|
|
#1001 |
|
Мастер
|
Твои глаза, мои глаза
смотрю и вижу в них надежду! Как вдруг печаль, видна слеза дай поцелуем обезврежу.. И я коснусь губами глаз так нежно мило еле еле.. И вся печаль исчезнет враз, но так ведь было и доселе. Сегодня будет всё иначе твоё лицо улыбка озарит глаза же заблестят тем паче и поменяется весь вид.. И ты увидишь что безбрежны как океаны и моря.... Твои глаза уж безмятежны смотрюсь, как в зеркало в них я. Мы видим отраженье страсти, как танец языков огня! Да,мой господин!Я в твоей власти, всё тело говорит:- Бери меня! Любимых глаз очарованье и неумелы вы в словах... Пусть сбудется наше свиданье! Иль наяву.. Или в мечтах...?
|
|
|
#1002 |
|
Мастер
|
…Осень ласково улыбается
И шелка свои разноцветные Разбросала, совсем не бедные… Соблазнительно раздевается!.. Или мечет в слепом отчаяньи, Листья жёлтые по обочинам, Что по времени уж просрочены, Чтоб на веточках, да в молчании… Пусть шуршат они под сапожками, На земле лежат безысходностью, Для красы её – непригодностью, После праздника позаброшены… Осень – женщина настоящая, То с истерикой, то с грустинкою… То улыбкой, а то слезинкою Неустанно себя творящая… ![]()
|
|
|
#1003 |
|
Мастер
|
15146017_6.jpeg
Любая гордость, поздно или рано, Ложится навзничь, уплывает в Лету, И остается золото лимонов, Осенних листьев трепетные светы, Незатененный и незамутненный, Прозрачный желтый свет чужих мечтаний. Осенний парк распахнут для влюбленных, Скажи им «до свиданья». Любая радость так недолговечна, И в этом красота ее и прелесть. Напоминает шепот поцелуев Осенних листьев неумолчный шелест. Они уйдут, их примут незаметно Охваченные шорохом аллеи. Рука в руке, и по колено в листьях. Скажи им «не жалею». Ты замираешь где-то у истоков Чужой любви, печальной и неяркой. Они ушли, березы осыпают Тебя несметным ворохом подарков. Ты остаешься,в воздухе прохладном Предощущая будущие зимы. Кому прекрасней — не скажу, пожалуй. Ты осень. 14.10.2001 Тикки Шельен
|
|
|
#1004 |
|
Мастер
|
Никогда не пытайся себя оправдать,
Если чувствую ложь – я тебе не поверю. Я могу тебя счастье огромное дать, А могу пред тобою захлопнуть все двери. Я могу быть богиней твоей иль рабой, Всё зависит от мыслей твоих и желаний, Я могу быть чужой, но при этом с тобой, А могу быть твоей через сто расстояний. Я могу засмеяться, иль плакать навзрыд, Я могу, разозлившись, быть очень жестокой, И тебе не сказать, как в душе всё болит, Как с тобой я бываю такой одинокой. Я могу, словно кошка, гулять по ночам, Целоваться с другими под пьяной луною, Но, к тебе возвращаясь в рассветных лучах, Понимать – что навеки останусь с тобою
|
|
|
#1005 |
|
Мастер
|
-Почему ты постоянно такая грустная?
-Это признак безразличия... -Безразличия к чему? -К жизни без человека, которого безумно люблю... У тебя в глазах слёзы! - Думаешь? - Вижу! - Да нет... Это просто соринка... Ты твердил «никогда-никогда не обижу...» А теперь – «не твоя половинка...» - У тебя в сердце боль! - Думаешь? - Чувствую! - Да нет... Это просто обида... Я в последние годы всегда хожу грустная... Улыбаюсь и то для вида... - У тебя в мыслях мрак! - Думаешь? - Знаю! - Да нет... Просто что-то тревожит... Очень сложный вопрос для себя решаю - «Без тебя кто прожить поможет?!» ...Не сдержалась я... Слёзы хлынули... Не стерпела обиду обильную... Ну а ты, уходя, вымолвил: «Ты всё выдержишь! Ты же сильная!" (c)
|
|
|
#1006 |
|
Мастер
|
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти,-- Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие -- поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. Анна Ахматова
|
|
|
#1007 |
|
Житель X-Time
|
Я ангела к тебе послала.
Он принесёт тебе покой, тепло, как в зиму одеяло, и ласку,что нужна порой....... Он успокоит, обогреет, коснётся нежно глаз твоих..... Он тайны все тебе доверит, обед разделит на двоих...... Улыбкой он с утра разбудит. Ты улыбнись ему в ответ. Он братом, другом тебе будет на много, очень много лет...... А вечером, когда уставшей вернёшься в свой уютный дом, Он как листвой златой, опавшей, тебя накроет с головой....... Нальёт вина в бокал хрустальный, Умело разожжет камин, В котором грусть твоя, печали В огне исчезнут в миг один...... P.S. Ночь закружилась птицей вольной... А я не сплю, я не устала. И на душе мне так спокойно... Я ангела к тебе послала...
|
|
|
|
|
|
#1008 |
|
Житель X-Time
|
Я такая,как есть,я не буду другой,
Я такая,как есть,я останусь такой. Я наивна бываю,бываю-вредна. Но,такая,как есть,я на свете одна. Я такая,как есть,я умею любить Кто ивидит меня,тот не сможет забыть. Я умею ласкать,но умею и бить, Я умею спасать и умею губить. Я такая,как есть,я похожа на страсть. Строя жизнь,я себя успеваю ломать. Хоть я немного грущу,но я много смеюсь. Я бесстрашна бываю,но я и боюсь. Я такая,как есть,я люблю помогать. Но бывает,что я не могу не кричать. Я бываю вольна,я бываю одна. Пылкой быть я могу,а потом- холодна. Я такая, как есть,я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной. Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой,как я есть,к вам опять повернусь.
|
|
|
|
|
|
#1009 |
|
Мастер
|
А тебе все никак не плачется, не кричится, не пьется в хлам.
Хрупкой девочкой в черном платьице ты мерещишься зеркалам. Острой болью насквозь пропорота обескрыленная спина. Ты любуешься мокрым городом из автобусного окна. Ты любуешься мертвым городом - календарь отмеряет дни. Ты, конечно же, слишком гордая, чтобы первой ему звонить, И не помнишь, сказать по совести, ни причин, ни имен, ни дат... Просыпаться с утра так горестно, так бессмысленно, что беда. А земля потихоньку вертится, и не вырваться, хоть убей. Петербург не прощает верности тем, кто сахарней и слабей. Март привычен глушить рыдания. Жадно чавкает снежный гной. Ты обманута ожиданием. Ты отравлена тишиной. Так иди же, храня молчание, серой тенью стелись у ног, Словно сердце твое - отчаянный, рваный маятник-бегунок. Злая девочка в черном платьице... обескрыленная спина... А тебе все никак не плачется, и не хочется нихрена. (с)
|
|
|
#1010 |
|
Мастер
|
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся,
торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть, не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упреком, те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, а любая ошибка потом обернется уроком, лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, что в песочных часах золотой убегает песок, не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть"сейчас." Загляните в глаза и проникните в душу, если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать. (с)
|