Цитата:
|
Сообщение от Astarta
И правильно =)))))))))))))))) Если муж сомневается сходите вместе на подготовительные курсы. только предварительно узнай будут ли там совместные пары =))))
Мой муж после курсов уже ничего не боялся.... Все записывал на курсах и слушал внимательно, и фильмы смотрел и на куклах мы тренировались и все про уход за малышом узнали. Я была уверена, что даже если со мной что-то случится муж и один справится с младенцем, да будет трудно, но он справится.
Мне было очень страшно рожать. Ведь все было в первый раз и пока меня оформляли я нервничала (все предродовые процедуры типа клизмы и осмотра и душа и бретья (если надо) ) проводились без мужа. А потом когда мужа пустили я стала увереннее себя чувствовать. Я не одна и рядом любимый человек.
Не слушай никого, сделайте так как решите вместе с мужем. 
|
Не знаю, что по этому поводу думает моя половина, но я на него рассчитываю. Он у меня и много что знает. Всегда сможет проконтролировать (я вряд ли буду в адеквате и иметь способность с кем-то спорить или требовать чтоб так-то и так-то не делали) врачей. Больше не за себя боюсь. И боюсь по той причине, что буду абсолбтно беспомощна, ничего не смогу сделать, а он сможет. Меня это оооооооооооооочень успокоит и позволит думать о процессе более сконцентрированно. А так как я дикая паникерша в таких вопросах - знаю, что мне нужен "глаз" человека, которму доверяю от и до. И это моя сильная половина. Это и его ребенок. И вполне может так случиться, что именно от папы будет зависеть здоровье или жизнь ребенка. Буду одна - доведу себя до истерики мыслями "а если...".
Курсы, думаю обязательно. Будет ходить не знаю, но думаю бедет. Он у меня очень отвественный и за меня всегда переживает.
Уже говорила и аргументировала свое желание и даже требование присутствие мужа при родах. Пока мы вообще не думаем о детях, потому разговор был вскользь. Реакция была нормальная. Никаких пальцев и виска не увидела и глаз с пятирублевую монету.
Когда придет время, тогда и будем разговаривать серьезно. Я хочу, чтобы он был. Даже, если не горит желанием. Я тоже не особо горю желанием ходить с животом, несколько часов (если очень повезет

) кидаться на стены, терять человеческий облик от боли и потом кормить грудью. От него и не так много требуется.