|
|
#791 |
|
Гость
|
Ну как, вы мужики не можете понять,
Что нужно нам от вас на этом свете?! - Любить немножко, замуж нас позвать, Детей нам подарить - ну вот и все! Поверьте! А то, что многие про деньги говорят - Да не нужны нам ваши миллионы! Тепло нам нужно, нежный, страстный взгляд, А денег у нас полные вагоны! Нам просто нужно крепкое плечо, Что нас поддержит в трудную минуту, Забота, ласка, преданность ещё, И на подносе кофе сладкий утром. И не нужны нам горы золотые, Вы лучше чаще будьте рядом с нами. Пусть каменные горы, пусть простые, Но только не рушимые с годами
|
|
|
#792 |
|
Мастер
|
Душа в отвесном падает пике.
Любовь ли это или просто грёзы? И на глазах – непрошенные слёзы, И кажется, что жизнь на волоске. Один неосторожный шаг, и вдруг – Сорвусь с обрыва, но расправлю крылья И будет притяжение бессильно Опять меня поймать в силки разлук. Но как не пропустить любви приход? И как же распознать её приметы? Лишь только сердце знает все ответы, Одно оно ни капли не солжёт.(C)
|
|
|
#793 |
|
Мастер
|
Босиком по Радуге
в платье из Лучей, я бегу и радуюсь, Свет моих очей! Для Тебя Любовь моя в Небе расцвела! Я Тобою грезила... Я Тебя ждала... Нежная и Светлая, Вечности полна, как Заря Рассветная, как Любви Весна… Солнцем озарённая, я к тебе стремлюсь! От Любви рождённая, о Тебе молюсь… (C)
|
|
|
#794 |
|
Мастер
|
Угадаешь ты ее не сразу,
Жуткую и темную заразу, Ту, что люди нежно называют, От которой люди умирают. Первый признак - странное веселье, Словно ты пила хмельное зелье. А потом печаль, печаль такая, Что нельзя вздохнуть изнемогая. Только третий признак настоящий: Если сердце замирает слаще И мерцают в темном взоре свечи. Это значит - вечер новой встречи. Ночью ты предчувствием томима: Над собой увидишь серафима, А лицо его тебе знакомо... И накинет душная истома На тебя атласный черный полог Будет сон твой тяжек и недолог... А на утро встанешь с новою загадкой, Но уже не ясной и не сладкой И омоешь пыточною кровью То, что люди назвали любовью.
|
|
|
#795 |
|
Мастер
|
Только ты... умеешь так сказать,
Что мурашки побегут по коже, Словно всё тебе дано понять, Твоё слово - золота дороже. Только ты... умеешь так мечтать, Словно крылья сразу прорастают, И безумно хочется летать, И от счастья сладко сердце тает. Только ты... умеешь так прощать, Будто птицу в небо отпускаешь, Все обиды разом забывать, Словно их совсем не замечаешь. Только ты... умеешь так любить, Как никто не смеет на планете, Самым нежным, самым чутким быть И единственным на целом свете. Только ты... умеешь так молчать, Словно бы целуешь прямо в душу, Тишину не буду нарушать, Чтобы сердце ты моё послушал...
|
|
|
#796 |
|
Мастер
|
То ли ангелов ирония,
То ль наивность детских снов, По душе прошла, как молния, Наша поздняя любовь. Неразгаданная тайнопись – То ли Солнце, то ли Крест – Опускается, как занавес Обетованных небес. Майских сумерек расплывчатость – То ли город, то ли грусть – Неуверенно и сбивчиво Нам читает наизусть Книгу нашего падения, А воскреснем ли? Бог весть… Красота, как преступление И прозрение, как месть. То ль надежды злые прихоти, То ли окрик, то ли плачь… Ту любовь из ножен выхватил, Словно меч, седой палач. И небесную мелодию Приглашения на казнь Торопясь обезисходила Сплетен мреть и слухов грязь. Сладкий акт самосожжения Вопреки людской молве, Звёзд погасших отражение Через миллионы лет. Век от века, плоть от плоти Окольцованная высь… Шаг в огонь и шаг к Свободе – То ли небыль, то ли жизнь. Обречённая неверием, Ослеплённая тоской В заколоченные двери к нам Бьётся слабою рукой Очищающая исповедь, Исцеляющая вновь Тех, кто смог однажды выстрадать Свою позднюю любовь.(C)
|
|
|
#797 |
|
Мастер
|
Мы часто любим тех,кто нас не любит.
Порой ревниво,иногда до слез. И очень больно,если все всерьез, А а перспективе ничего не будет. Себя давно на мысле я ловлю: Пусть чувств своих я прятать не умею, Но не скажу тебе,что не люблю, А что люблю,сказать увы не смею.
|
|
|
#798 |
|
Опыт есть
|
Не избавления ли ради,
Не сохранения ли для – Ручных синиц храним в тетради И видим в небе журавля? Порой, его ли не хватает Нам средь расчерченных границ, Что журавлиной стерты стаей И ставших клеткой для синиц? И, что с того, коль не успею Всего? С надеждою: А вдруг? Оставив цепь с крестом на шее, Синицу выпущу из рук. Пусть улетает. А стихами, У журавлей спрошу ответ... Поэты тоже ведь с грехами, А посему: Пиши, Поэт!(с)
|
|
|
#799 |
|
Мастер
|
Я каждый день и час меняюсь,
Я не бываю постоянной. То комплексую и стесняюсь, То становлюсь вдруг окаянной. То волевою, то безвольной, То всепрощающей святошей, То неуёмно самовольной, И необузданной, как лошадь. То я люблю, то ненавижу, Мосты сжигая беспрестанно. То дальше носа я не вижу, То прорицаю постоянно. Себя в ежовых рукавицах Держу, пока хватает воли. И на себя рычу, как львица И душу рву, крича от боли. Мечусь в беспочвенных тревогах, Мечтаю, в будни погружаясь, Любовь, встречая на дорогах, Взлететь беспомощно пытаюсь. И никуда, увы, не деться От разнополюсной натуры. Видать судьба моя - вертеться Меж умной женщиной и дурой. (C)
|
|
|
#800 |
|
Частый гость
|
Кому в войне не хватит воли,
Тому победы не видать. Коль торговать, не все равно ли, Свинцом иль сыром торговать? Мамаша Кураж и ее дети
|