|
|
#641 |
|
Мастер
|
Любовь ведет с судьбою разговор -
Не легкий, даже очень трудный спор. О двух так любящих сердцах, Об их несбывшихся мечтах. Вердикт судьбы был: "Не вдвоем"! Любовь же, на коленях стоя, Молила только об одном: "Судьба, не будь такою злою! Пойди на встречу тем двоим, Не будь ко всем так однозначна, Холодной, словно лед не будь! Они заслуживают счастья"! Судьба твердила ей сурово: "Наивной ты, Любовь, не будь! Я все уже давно решила Они смирятся как-нибудь"!
|
|
|
#642 |
|
Частый гость
|
Порой умирают боги - и права нет больше верить
Порой заметает дороги, крестом забивают двери И сохнут ключи в пустыне, а взрыв потрясает сушу, Когда умирает богиня, когда оставляет души Огонь пожирает стены, и храмы становятся прахом И движутся манекены, не ведая больше страха Шагают полки по иконам бессмысленным ровным клином Теперь больше верят погонам и ампулам с героином Терновый венец завянет, всяк будет себе хозяин Фолклором народным станет убивший Авеля Каин Погаснет огонь в лампадах, умолнут священные гимны Не будет ни рая, ни ада, когда наши боги погибнут Так иди и твори, что надо, не бойся, никто не накажет Теперь ничего не свято... |
|
|
|
|
|
#643 |
|
Житель X-Time
|
Оплавляются свечи на старинный паркет,
И стекает на плечи серебро с эполет, Как в агонии бродит золотое вино, Всё былое проходит, что придёт – всё равно. И в предсмертном томленье, озираясь назад, Убегают олени, озираясь на залп, Кто-то дуло наводит на невинную грудь, Пусть былое уходит, пусть придёт что-нибудь. Кто-то злой и умелый, веселясь наугад, Мечет острые стрелы в воспалённый закат, Слышно в буре мелодий повторение нот, Пусть былое уходит, пусть придёт, что придёт. /Высоцкий/
|
|
|
#644 |
|
Мастер
|
М.В.
Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ. Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю. Навзрыд или смеясь, но я люблю сейчас, А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю. В прошедшем "я любил" - печальнее могил,- Все нежное во мне бескрылит и стреножит, Хотя поэт поэтов говорил: "Я вас любил, любовь еще, быть может..." Так говорят о брошенном, отцветшем - И в этом жалость есть и снисходительность, Как к свергнутому с трона королю. Есть в этом сожаленье об ушедшем Стремленьи, где утеряна стремительность, И как бы недоверье к "я люблю". Люблю тебя теперь - без пятен, без потерь, Мой век стоит сейчас - я вен не перережу! Во время, в продолжение, теперь - Я прошлым не дышу и будущим не брежу. Приду и вброд, и вплавь к тебе - хоть обезглавь!- С цепями на ногах и с гирями по пуду. Ты только по ошибке не заставь, Чтоб после "я люблю" добавил я "и буду". Есть горечь в этом "буду", как ни странно, Подделанная подпись, червоточина И лаз для отступленья, про запас, Бесцветный яд на самом дне стакана. И словно настоящему пощечина, - Сомненье в том, что "я люблю" сейчас. Смотрю французский сон с обилием времен, Где в будущем - не так, и в прошлом - по-другому. К позорному столбу я пригвожден, К барьеру вызван я - языковому. Ах, разность в языках! Не положенье - крах! Но выход мы вдвоем поищем - и обрящем. Люблю тебя и в сложных временах - И в будущем, и в прошлом настоящем! 1973 Владимир Семёнович Высоцкий
|
|
|
#645 |
|
Мастер
|
Банально может, но красиво
Сравненье женщины с цветком. Меня не так давно спросили: Себя узнаю я в каком? Конечно в розе, это ясно! ![]() Примерила ее наряд - Как хороша в нем и прекрасна, Но чувствую , что я - не я! Оранжерей, садов роскошных Немало мерила цветов... Себя найти ужасно сложно И все не так и все не то... Вдруг зеркало, с усмешкой глядя, Мне как живое говорит: -"Ты просто русская ромашка С сердечком-солнышком внутри!
|
|
|
#646 |
|
Мастер
|
Светлана Полисан
Россия http://www.stihi.ru/author.html?lanita ХОЧУ ТЕБЯ! Хочу тебя! Твоих горячих губ... И ласковых таких прикосновений Твоих настолько нежных, мягких рук, Меня свергающих до головокружений. Хочу тебя! Объятий водопад, Сметающих все запахи и звуки, Полетов в никуда и на двоих закат, Сплетенья тел и сердца перестуки... Хочу тебя! Ну что ещё сказать? Как по тебе скучает мое тело? Как я люблю тебе принадлежать? И как мне без тебя осточертело? Хочу тебя! Любимого до слез. Ежеминутно по тебе скучаю. Хочу к тебе! Хочу тебя всерьез! И всё это однажды наверстаю!
...нас ждут великие свершенья... Последний раз редактировалось tina; 25.05.2009 в 16:35. |
|
|
|
|
|
#647 |
|
Мастер
|
Один из нас нуждается в другом,
Другой его безмерно любит… Порою непонятно – кто есть кто, И кто кого спасет или погубит… Скрывая друг от друга наготу Своих сердец и уязвимость болью, Стремимся обрести мы полноту, Которая даруется любовью. Меж нами недоверия стена Мешает душам вновь соединиться, Оборвана тончайшая струна Между сердцами, снова - возродится? Мечты-надежды маленький росток Увянуть может каждое мгновенье. Найдут ли отклик в нужный срок Мой зов к тебе и это откровенье?
|
|
|
#648 |
|
Мастер
|
Как быстро годы пролетели,
Назад их не вернуть уже, Всю жизнь мы думаем о теле, И очень редко о душе. Себя мы кормим, одеваем, Причем, стремимся помодней, Что о душе своей мы знаем ? Не знаем ничего о ней. А ведь душа поет, смеется, Она волнуется, кричит, Душа болит, на части рвется, Страдает, плачет и скорбит. Какая стройная фигура, Как гармоничен, как сложен, Какой загар, мускулатура, Красавец - просто Аполлон. Но тело тленно и инертно, Оно живет какой-то срок, И лишь одна душа бессмертна, Такими создал всех нас Бог. У россиян душа большая, Но скажем сразу, не греша, Душа и подленькой бывает, Бывает мелочной душа. Любой миг жизни - пересменка, Не каждому, кто прожил век, Дается высшая оценка: Большой души был человек!
|
|
|
#649 |
|
Мастер
|
Без него
Виктория Ковригина http://stihi.ru/2008/01/30/1625 Без него я не увижу солнца свет... Без него ко мне протянет лапы пустота... Без него умрет привычный ход планет... Вроде все в порядке - только я не та... Без него уже не будет теплых дней... Без него стук сердца - лишь удар... Без него вся прелесть звезд, луны, ночей Станет просто серой, как кошмар... Без него жизнь потеряет остроту... Даже боль притупится - ведь нечему болеть... Без него вся вера в счастье и в мечту Растворится - ей ведь в пустоте не уцелеть... Без него все станет как-то все равно... Без него и смех не тот, и слезы уж не те... Пусть сомненья гложут сердце уж давно - Лучше жить в мечте, чем в пустоте !
|
|
|
#650 |
|
Мастер
|
И опять, в сотый раз в вакханалии ночи бессонной
В жаркой, липкой ладони телефон я сожму как в бреду.. Двухдюймовый экран мрак разрежет свечею зажженной И покажет лицо, без которого жить не хочу, не могу.. Как мечтаю я вырваться с этой могилы постылой, Босиком сквозь три города к дому любимой лететь.. И Богине моей, так во сне безудержно красивой Снова тихо на ушко свою колыбельную спеть.. Но не бойся Любимая, твой я покой не нарушу.. Пусть я в пропасть лечу по любви безответной реке.. Лишь у Бога прошу: пожалей мою грешную душу- Хоть на час дай забыться...телефон крепко сжав в кулаке.
|