|
|
#471 |
|
Мастер
|
Что ты бродишь неприкаянный,
Что глядишь ты не дыша? Верно, понял: крепко спаяна На двоих одна душа. Будешь, будешь мной утешенным, Как не снилось никому, А обидишь словом бешеным – Станет больно самому.
|
|
|
|
#472 |
|
Мастер
|
Я знаю семь имён дождя... Он мне их прошептал -
Избрав причастным этих Тайн. А сам - мою узнал. И, пряча боль, её вплетал - в Тоску-Эфирных-Струн, Небес-Извечную-Печаль, и Плач-Хрустальных-Лун.... Не терпит лжи прозрачность струй. Дождь чувства обнажал. От глупых страхов и табу - желанье очищал... Твоё смятенное "нельзя" - смыл с жадного "хочу"!... И если спросится с меня - пускай. Я заплачу.. Душой! - за счастье-быть-с-тобой... А ты её не взял. Те капли - это только дождь. В глаза поцеловал... Упрямый - всё стучит в окно. Как я - своим "люблю" - Стучусь в незримый твой барьер. Вот-вот его пробью!.... И разбиваюсь - о твой страх. И снова бьюсь в стекло... Я знаю семь имён дождя. Но солнца - лишь oдно... ................твоё..................
|
|
|
#473 |
|
Мастер
|
Не моли о любви, безнадёжно любя,
Не броди под окном у любимой, скорбя. Словно нищие дервиши, будь независим – Может статься, тогда и полюбят тебя.
|
|
|
|
#474 |
|
Мастер
|
мне тоже стихи Хаяма нравятся)
|
|
|
#475 |
|
Мастер
|
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. * * * Один и не поймет: чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному, на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям
... Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.." Омар Хайам Последний раз редактировалось СветлыйЛучСолнца; 21.04.2009 в 21:50. |
|
|
|
|
|
#476 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
Пять минут и познакомились, Но одно лишь слово лишнее И Вы девушка опомнились. |
|
|
|
|
|
|
#477 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#478 |
|
Мастер
|
- Мы с тобой так похожи!
- Мы – разные. - Мы же любим? - Но, каждый по-своему. - Столько ласковых слов... - Все – напрасные. - Нас же тянет... - Да, мы так устроены. - Почему? - Просто – разные полюсы. - Значит, встретимся? - Лишь в сновидении. - Но, ведь мы... - Параллельные полосы. - Ну, так... - Разные измерения. - Хорошо. Но, послушай... - Внимательно. - В жизни следу’щей... - Обещаю! - Мы же будем с тобой? - О-бя-зательно! - Я уже по тебе скучаю! (Кот На Крыше)
|
|
|
#479 |
|
Мастер
|
Маленькая ведьмочка
Снится мне ночами, Прикоснется нежно, Поведёт плечами, Хитро улыбнётся И поманит пальцем, Или вдруг взовьётся Заговорным танцем. Мне своей любовью В лунном дивном свете Одурманит голову И поймает в сети, Но не страшно вовсе Мне в сетях остаться, Жаль, что только снится Жалко просыпаться.
|
|
|
|
#480 | |
|
Мастер
|
Цитата:
м??? )
|
|