Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужской форум

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 13:08   #11
Солипсистка
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мороженко
Чего-то мне так про магнитную индукцию поговорить захотелось... Ах, весна, весна....
весна, весна..романтика пойду что-ль подстригусь-покрашусь - глядишь, душу верну
Старый 24.03.2009, 13:33   #12
кит
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от tina
Есть ли у женщины душа? Миф о соборе, решавшем этот вопрос
Миф про Маконский собор (к слову - он не был Вселенским) очень распространён. Но действительно ли Церковь на полном серьёзе решала вопрос о наличии у женщины души и о возможности считать её тоже человеком? Предлагаем Вам мнение дьякона Андрея Кураева, наиболее убедительно рассмотревшего данный вопрос.

Автор: д. Андрей Кураев
- Говорят, был церковный собор, который на полном серьезе обсуждал, можно ли считать женщину человеком, есть ли у женщины душа или нет, и большинством только в один голос святые отцы все же приняли решение, что женщина - тоже человек.
- Это миф, причем поразительной живучести, невосприимчивый ни к какой научной критике. Он был уже у Блаватской (то есть в XIX веке). Его повторяла атеистическая литературе в советские времена. Современным оккультистам эта погремушка также дорога.
Но ни один из антицерковных критиков, упоминавших об этом соборе, никогда не указывал каких бы то ни было конкретных сведений о нем: когда он состоялся, где, кто был его участником… . Ни век, ни страна никогда не называются. «В некотором царстве, в тридесятом государстве, при царе Горохе…» .
Я не верю этой сказке не только потому, что в научной и церковной литературе не встречал ничего, ее подтверждающего. Я все же не считаю, что границы реальности совпадают с границами моей осведомленности. Когда я слышу это миф – я отвечаю словами Честертона: «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное».
У Честертона эта формула звучит в таком диалоге: «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное. - Это и есть то, что вы называете парадоксом? - спросил Таррент. - Это то, что я называю здравым смыслом, - ответил священник. - Гораздо естественнее поверить в то, что за пределами нашего разума, чем в то, что не переходит этих пределов, а просто противоречит ему. Если вы скажете мне, что великого Гладстона в его смертный час преследовал призрак Парнела, я предпочту быть агностиком и не скажу ни да, ни нет. Но если вы будете уверять меня, что Гладстон на приеме у королевы Виктории не снял шляпу, похлопал королеву по спине и предложил ей сигару, я буду решительно возражать. Я не скажу, что это невозможно, я скажу, что это невероятно» .
Так вот, такой собор, обсуждающий вопрос о наличии души у женщины, просто невероятен: в Церкви, ежедневно воспевающей Марию, такой вопрос попросту не мог возникнуть. В древности соборы были только у православных и католиков. Но и те, и другие слишком почитают Божью Матерь, Деву Марию, и поэтому сама постановка вопроса о том, женщина - человек или нет, оборачивалась мгновенной хулой на Ту, кого сама Церковь возвеличивает как «честнейшую Херувим»...
И все же мне наконец попалась книга (не теософская, а нормальная, церковная), в которой и в самом деле упоминалось о постановке такого вопроса на соборе. Это Маконский собор 585 г., собравший епископов Бургундии. «На этом же соборе поднялся кто-то из епископов и сказал, что нельзя называть женщину человеком. Однако после того как он получил от епископов разъяснение, он успокоился. Ибо священное писание Ветхого Завета это поясняет: вначале, где речь шла о сотворении Богом человека, сказано: “...мужчину и женщину сотворил их, и нарек им имя Адам”, что значит — “человек, сделанный из земли”, называя так и женщину и мужчину; таким образом, Он обоих назвал человеком. Но и Господь Иисус Христос потому называется сыном человеческим, что Он является сыном девы, то есть женщины. И ей Он сказал, когда готовился претворить воду в вино: “Что Мне и Тебе, Жено?” и прочее. Этим и многими другими свидетельствами этот вопрос был окончательно разрешен» (св. Григорий Турский. История франков. 8,20) .
Так что был, был собор, на котором этот идиотский вопрос прозвучал. Но если один дурак (как говорят в таких случаях в Церкви – «окромя сана») задает глупый вопрос – это еще не значит, что весь собор был всерьез озабочен этим вопросом и ради его обсуждения собирался. И уж тем более это не значит, что Церковь в ее полноте сомневалась в том, считать ли женщину человеком.
Каждый человек (кроме святого) лишь частичкой своей живет в Церкви. А кроме этого, в его образе действий и реакций, в его мыслях и чувствах сказываются иные культурные миры, к которым он сопринадлежит. VI век в Западной Европе – это век христианизации варваров. Так какое же из этих начал породило этот дикий вопрос?
Тут стоит учесть национальный состав этого собора. На нем были епископы франки и епископы галло-римляне. Для франков христианство было полузнакомой новинкой. Поэтому в их среде и могли раздаваться странные мнения и вопросы. Не христианская закваска породила этот вопрос, а инерция языческого пренебрежения к движимому имуществу кочевника, именуемому «женщина». Христианство осадило эту инерцию, а не породило ее.
Что ж, на этом примере становится яснее, как именно создаются мифы антицерковной пропаганды. Да, интересно, что этот же Маконский Собор запретил епископам охранять свои дома собаками – ибо это противоречило бы христианскому гостеприимству…

А душа у нас есть...)
Епископы бургундии, епископы франки, епископы галло-римляне, да и тот кто писал эту статью безусловно люди неглупые, но и они могут ошибаться, ведь если возникла эта проблема и вопрос, значит неспроста!!! дымок то появился не из воздуха!!! тем более впечатляет голосование где всего в один голос лучшие люди посчитали, что женщина тожа человек!!!а если бы был перевес в другую сторону, то уже значит не человек…вот такие нравы!!! и не мудрено это было время когда сжигали на костре за инакомыслие и прелюбодеяние, колдовство, а также ведьм – в большинстве своем женщин, вопрос повис в воздухе, и кто женщина человек или нет, с душой или нет уже никто не докажет, а если и докажет то кто ему поверит??? колесо времени закрутилось, сомнения появились и уже ничто и никто эти сомнения не развеет.
Так стоп, начинаем думать – не человек, без души, отсутствие логики, какое дьявольское сочетание!!! остановите землю!!! я лучше сойду…
кит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 13:48   #13
СветлыйЛучСолнца
Мастер

Что такое душа женщины? Какой должна быть душа, сражающаяся за то, чтобы вновь занять свое настоящее место, не только в обществе, но также и в истории? Почти во всех цивилизациях древности, особенно в тех, которые отводили женщине важную роль, душе женщины приписывали четыре основные характеристики, не потерявшие своего значения и в наше время.
Можно сказать, что душа женщины - это жизнь, энергия, любовь и мудрость. Благодаря этим четырем качествам, являющимся ее подлинным оружием, женщина может стать идеальной героиней и победительницей во всех своих сражениях. Душа женщины - это жизнь во всех значениях этого слова не только потому, что сама женщина может давать жизнь, но потому, что она способна учить жить, способна быть великой наставницей. Она может растить, направлять, вдохновлять... В ее руках - возможность дать жизнь и поддерживать ее. Большой знаток современных мифов Джозеф Кэмпбелл говорил: самое главное - чтобы женщина могла давать жизнь - телу, душе, обществу, цивилизации; если же ей не предоставляется такой возможности, она теряет смысл своего существования.
Женщине нужно вдохнуть во все жизнь благодаря особой форме энергии, которой она обладает и которая является одним из свойств ее души. Эта энергия не импульсивная, скорее она проявляется как выносливость и постоянство. Удивительно, сколько может вынести женщина, и так же удивительно ее бесконечное терпение! В этом ее великое оружие, и не потому, что она угнетена, а потому, что она невероятно вынослива. Пожалуй, верно, что женщина не обладает большой физической выносливостью, но зато у нее есть огромная выносливость психологическая; в этом источник ее энергии, которую она может передавать через свое спокойствие, через силу, пробуждающуюся в ней, когда она сталкивается с болью и преодолевает трудности.
Женщина - это любовь. Я знаю, что все мы, мужчины и женщины, умеем любить. Но мужчина включает любовь в свою жизнь, а для женщины любовь становится всей жизнью. Что такое любовь женщины? Если речь идет о любви "с маленькой буквы", то она быстро превращается в любовь эгоистическую, в ней преобладает чувство собственничества; страх не быть любимой становится для женщины важнее, чем возможность любить самой, а страх не быть оцененной по достоинству становится для нее важнее, чем возможность по справедливости оценить достоинства других людей. Но если любовь пробуждает душу женщины, такая любовь превращается в силу, объединяющую все и всех, она становится огнем - теплом домашнего очага, огнем, отмечающим сокровенный центр Земли и сокровенный центр храма.
Женщина объединяет, сплачивает, гармонизирует и связывает между собой души людей, она вносит согласие туда, где царят раздор и непонимание. Любовь женщины - это щедрость, это великая способность к отдаче. Это способность чувствовать гармонию, ценить прекрасное, сражаться за справедливость. Женщина - это любовь, и женщина - это мудрость, ибо она обладает очень хорошим практическим умом и логикой. Она умеет распознавать, она может все поставить на свои места, оценить по справедливости. И если мы спросим, почему она делает что-то, она всегда сможет это объяснить. Женщина обладает еще одной великой силой, о которой никогда не должна забывать, - это ее интуиция. Она думает, чувствуя. Я знаю, что зачастую таким способом мышления пренебрегают, что он не внушает большого доверия. Но во внутреннем мире женщины любая ее идея всегда объединяется с соответствующими чувствами. Такой подход порождает интуицию, и женщина действительно получает способность предчувствовать вещи и события, предвидеть их; в этом состоит ее сила и ее мудрость. Эту способность мы называем именно интуицией, а не простым угадыванием: женщина не гадает, она просто "знает".

http://www.manwb.ru/articles/psychol...AlmaMuher_DSG/ полный текст

--------------------
Старый 24.03.2009, 14:29   #14
кит
Житель X-Time

По умолчанию СветломуЛучуСолнца

"Большой знаток современных мифов Джозеф Кэмпбелл говорил: самое главное - чтобы женщина могла давать жизнь - телу, душе, обществу, цивилизации; если же ей не предоставляется такой возможности, она теряет смысл своего существования."

Отдаю должное тому как красиво и много написано в пользу женщине, и если это так, то мне остается только восхищаться вами, но я тут проявил небольшую инициативу и выделил то, что немного не в ее пользу, тада получается что если для женщины главное, чтоб она могла давать жизнь, обрати внимание на слово «главное», то получается главное родить и дать жизнь, а остальное уже не так важно, есть душа или нет, и может именно такая женщина способна рожать, выживать и продолжать род человеческий в немыслимых условиях, а примеров тому масса, и возможно именно для выживания всего мира вам как раз совсем не нужно иметь душу, ведь имея ее вы бы не выжили, а значит не выжил бы и мир…
Пардон мадам, это тока гипотеза, и ничего личного…
Старый 24.03.2009, 14:43   #15
Бьянка
Мастер

Отправить сообщение для Бьянка с помощью ICQ

я вот что думаю - если, мы- женщины, на чали с такой малости - мужского ребра, то мы неплохо прогрессировали.)))
А кто задается вопросом, или задавался раньше - есть ли у женщины душа - мужчины!!!...
Что такое душа? Внутренняя сущность человека. Если в том, что женщина - человек - сомнений нет, то у нее, теоретически, должна быть душа!
Ура!!!! Какое открытие)))
Старый 24.03.2009, 14:53   #16
кит
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от Бьянка
я вот что думаю - если, мы- женщины, на чали с такой малости - мужского ребра, то мы неплохо прогрессировали.)))
А кто задается вопросом, или задавался раньше - есть ли у женщины душа - мужчины!!!...
Что такое душа? Внутренняя сущность человека. Если в том, что женщина - человек - сомнений нет, то у нее, теоретически, должна быть душа!
Ура!!!! Какое открытие)))
Один голос в пользу того, что женщина это человек – это еще не отсутствие сомнений, напротив, это тока запутывает путь к истине.
И мои поздравления за открытие непонятно чего…
Старый 24.03.2009, 14:56   #17
Opa
Мастер

[QUOTE=бурЖУЙ] Теперь давайте заменим слова по принципу , все мужики козлы иполучим полную картину всего нашего общества , а души помоему ща нет ниукого , непозволительная это теперь роскошь в кризис , все свихнулись на деньгах предают друзей , бросают жен и детей , все что угодно , судятся друг с другом , а ведь ещё пол года назад клялись в верности , нет определенно мы все бездушны , и кризис это показал [/QUOTE
И разве все вокруг уже стали, таки, такими, как ты рассказал?
О наимудрейший? Разве уже совсем умерло чувство взаимопомощи и дружба?Я тя умоляю...
Позволь не согласиться с тобой...
душа ВСЕГДА ЕСТЬ И БУДЕТ у того (той), кому она важна, кто верит в нее, и кто , по возможности своей или по убогости, как теперь больше считается, старается, чем может, или когда может - старается помогать
близким для него людям, и если не получается это сделать (по вышеуказанным тобой выше причинам), то очень огорчаются...
и пока у меня еще остались люди, которым я верю и уважаю их - я отказываюсь верить в отсутствие души....

Ха...свою то я уже давно продал кой кому...токо деньго все никак не получу пока...
Opa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 15:02   #18
кит
Житель X-Time

[QUOTE=Opa]
Цитата:
Сообщение от бурЖУЙ
Теперь давайте заменим слова по принципу , все мужики козлы иполучим полную картину всего нашего общества , а души помоему ща нет ниукого , непозволительная это теперь роскошь в кризис , все свихнулись на деньгах предают друзей , бросают жен и детей , все что угодно , судятся друг с другом , а ведь ещё пол года назад клялись в верности , нет определенно мы все бездушны , и кризис это показал [/QUOTE
И разве все вокруг уже стали, таки, такими, как ты рассказал?
О наимудрейший? Разве уже совсем умерло чувство взаимопомощи и дружба?Я тя умоляю...
Позволь не согласиться с тобой...
душа ВСЕГДА ЕСТЬ И БУДЕТ у того (той), кому она важна, кто верит в нее, и кто , по возможности своей или по убогости, как теперь больше считается, старается, чем может, или когда может - старается помогать
близким для него людям, и если не получается это сделать (по вышеуказанным тобой выше причинам), то очень огорчаются...
и пока у меня еще остались люди, которым я верю и уважаю их - я отказываюсь верить в отсутствие души....

Ха...свою то я уже давно продал кой кому...токо деньго все никак не получу пока...
Может дьяволу продал?

Последний раз редактировалось кит; 24.03.2009 в 15:12.
Старый 24.03.2009, 15:19   #19
Puma666
Мастер

Цитата:
Сообщение от кит
Немного истории дамы и господа, в древности люди искренне считали что души у женщины нет, интересно за какие заслуги женщины заслужили такое отношение к себе со стороны мужчин?
Я так понимаю под словом "душа" имеется ввиду дух-высшее сознание, а душа эт ток вместилище его.
Если так, то неее, никакой души у женщины, ток физическое тело, эдакий биоробот без чувств
Спрашиваешь откуда пошло? Дык патриархальные у нас устои о чём тут ещё говорить. Теософы сошлись во мнении, что женская энергия это тьма, не имеющая живого начала, а "искра божья" формирующая живое из той неживой тьмы и есть якобы дух живой и является энергией мужской. А типа мужское в женском не живёт отторгаетСо
Церковь накатала под стать Библию, где "и входили сыны бога в чертоги к земным дочерям". Считается что "сыны божьи" - более развитые существа, скрещивались с полуживотными женщинами земли.
Да ко всему ещё поганые рептилии яблоками накормили древних женСЧин, что привело к власти иллюминатов
Ох и грешные мы грешные, бездушные, бездуховные, не познавшие высоких чувств ни разу, осквернившие мир нынешний, поля для посева блин одухотворённых мужчинок.
Puma666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 15:27   #20
кит
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от Puma666
Я так понимаю под словом "душа" имеется ввиду дух-высшее сознание, а душа эт ток вместилище его.
Если так, то неее, никакой души у женщины, ток физическое тело, эдакий биоробот без чувств
Спрашиваешь откуда пошло? Дык патриархальные у нас устои о чём тут ещё говорить. Теософы сошлись во мнении, что женская энергия это тьма, не имеющая живого начала, а "искра божья" формирующая живое из той неживой тьмы и есть якобы дух живой и является энергией мужской. А типа мужское в женском не живёт отторгаетСо
Церковь накатала под стать Библию, где "и входили сыны бога в чертоги к земным дочерям". Считается что "сыны божьи" - более развитые существа, скрещивались с полуживотными женщинами земли.
Да ко всему ещё поганые рептилии яблоками накормили древних женСЧин, что привело к власти иллюминатов
Ох и грешные мы грешные, бездушные, бездуховные, не познавшие высоких чувств ни разу, осквернившие мир нынешний, поля для посева блин одухотворённых мужчинок.
Как сказано!!! Я щас влюблюсь в типя!!!Женщина которая так самокритична – это само совершенство, правда бездушное…
Покайся дитя маё, покайся, и все грехи тепе отпустятся…
Ответ

Опции темы
Опции просмотра