|
|
|
|
#1 |
|
Мастер
|
ВОЕННЫЙ БОГ, ХРАНИ СВОИХ СОЛДАТ!
Как про войну все объясняют нам! Опять мелькают на экране лица… А что, скажите, делать матерям? Им остается верить и молиться. Чтоб завтра вдруг закончилась война И возвратились из кошмара дети. Ведь в том, что есть – совсем не их вина, Но наплевать на это всем на свете. И матери не спят, не спят, не спят… И молятся отчаянно, неслышно. А где-то в ночь уже идет отряд. И где-то группа на заданье вышла. Но невозможно выход отыскать, И нет решенья, даже в отдаленье. И мечется испуганная мать. И просит о защите, о спасенье. Мне снится календарь без черных дат, И что однажды прекратились битвы… Военный бог, храни своих солдат! Пусть их спасут надежды и молитвы!
|
|
|
#2 |
|
Житель X-Time
|
Мне снится календарь без черных дат,
И что однажды прекратились битвы… Военный бог, храни своих солдат! Пусть их спасут надежды и молитвы![/QUOTE] Ты там держись Котяра, мы с тобою!!!
|
|
|
#3 |
|
Мастер
|
|
|
|
#4 |
|
Мастер
|
Дай бог чтоб мы не видели войны !
Дай бог нам мира и семье покоя ! Дай бог матери не ведали печали! Дай бог чтоб дети в милости росли ! Дай бог чтоб старики не умерали! Дай бог чтоб горя мы совсем не знали ! Дай бог терпения , и состраданья всем! Дай бог чтоб мы не ведали проблем ! И бога я молю , услышь молитву ! Пусть даже она выглядит как стих! Ты зделай так , чтоб никогда , ты слышишь ! Не хоронили мы детей своих!
|
|
|
#5 |
|
Мастер
|
Хочу, что б не было войны, хочу, чтоб в мире жили дети,
Хочу не слышать тишины, когда туман в глухом рассвете. Хочу не хоронить друзей, и не смотреть в глаза невесте Когда её любовь пришла таким нелепым грузом двести, Не видеть серой пустоты и понимать, что не дождались, Хочу не слышать боль и крик, когда с любимыми прощались. Хочу не видеть матерей, склонившихся в немом испуге, Хочу не видеть черных лент, напоминающих о друге. Хочу, чтоб утром просто встать – под пенье птиц и лучик солнца В своей семье и твердо знать, что этот ужас не вернется. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Мастер
|
ПИСЬМО С ВОЙНЫ. ЯНВАРЬ. 2009
Я ТОЧНО ВЕРНУСЬ! Мы толком не спим, не едим, не живем… Я спутал недавно закат и рассвет. И столько усталости в сердце моем! Здесь только война – ничего больше нет. Боишься не раны, боишься упасть, И не добежать до своих, до своих… Нам надо вернуться с задания в часть, И чтобы противник надолго затих! Не слушайте, что в телевизоре врут. Здесь все по-другому, все хуже в сто раз! И как хорошо, что вы где-то не тут. Мы знаем – вы ждете и верите в нас! Такая нечистая штука – война. Мы шутим, хотя не до шуток, поверь. Мы знаем, что страшной бывает цена, Но должен замолкнуть израненный зверь! И я обещаю, что точно вернусь. Рассеется боль и закончится бой… Забудешь про страхи, забудешь про грусть И снова мы будем, как раньше с тобой. А то, что мы долго не спим, не живем, То кто-то ведь должен идти на войну, Чтоб людям не быть под ракетным дождем. Мы здесь защищаем родную страну. Петр Давыдов13.01.2009. Нетания.
|
|
|
#7 |
|
Опыт есть
|
Круг войны.
Заколдованный круг, там есть враг, а не друг Там сто тысяч чертей, ты ж никто и не чей. Там амбиции выше бездонных небес… Ты не правишь там бал - правит бешеный бес. Ничего там не стоит… Жизнь твоя и моя. Слышат звон там ракет, а не трель соловья. Слышат звон там монет, а не раненых стон. Всё реально! Кто скажет, что это мой сон! Погоди рисовать круг войны. Погоди. Убивать… Убивать… Ты попробуй роди! Ты, п о л и т и к , попробуй в глаза посмотреть. Ты увидишь в них жизнь. Им нельзя умереть! Они дар, они созданы, что бы любить. Одни могут всех нас, как вино, напоить. Они могут… Могли… .з-за тебя, .з-за меня… Превратились в угли, никого не кляня! Бах!!!! Осколок в глазах, и в душе, и в груди Погоди. Не черти круг войны! П О Г О Д И!
|
|
|
#8 |
|
Мастер
|
Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога! Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно... Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно.
|