|
|
#341 |
|
Мастер
|
Диалог
-ты меня любишь? -и да и нет. -тебе я нужен? -весьма быть может. -я тебе дорог? -да, не секрет. -мы будем вместе? -нет, не похоже. -кто для тебя я? -возможно, гость. -а мои чувства? -твои капризы? -мои признанья… -как в горле кость. -…мои стремленья… -страстей эскизы. -чего ты хочешь? -ты не поймешь. -но почему? -ты в любовь играешь. -с тобой я честен! -…и снова ложь. -за что мне это? -потом узнаешь. -тебе я верен. -безумный бред. -давай вернемся… -себе дороже. -тебе я нужен? -и да и нет. -меня ты любишь? -весьма…быть может (c)
|
|
|
#342 |
|
Опыт есть
|
А мне очень нравится стихотворение Роберта Рождественского.
Я его прочитал лет 10 назад и в памяти засело... - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. |
|
|
|
|
|
#343 | |
|
Мастер
|
Цитата:
но почему же ник - ГРУСТЬ?
|
|
|
|
#344 |
|
Мастер
|
Боль. Страданье. Пустота.
Ложь. Обманы. Клевета. Слезы. Раны. Отчужденье. Злость. Обеты. Убежденья. Беды. Склоки. Разговоры. Смех. Печали. Уговоры. Бледность. Ссоры. Драка. Битва. Храм. Раскаянье. Молитва. Сырость. Сухость. Бритва. Кровь. Все. Конец. Но вдруг. Любовь. Счастье. Радость. Обретенье. Шутки. Ласка. Свет. Везенье. Нежность. Руки. Теплота. Губы. Плечи. Нагота. Дух. Полет. Свобода. Рай. Сердце. Душу. Руку: Май! Ехать. Бросить. Улететь. Ждать. Надеется. Терпеть. Вера. Верность. Пониманье. Слезы. Всхлипы. Обещанья. День. Отлет. Конец. Рыданья. Вздох. Объятие. Прощанье. Год. Страданье. Муки. Боли. Школа. Ночи. Слезы. Роли. Тень. Тоска. Любовь. Борьба. Силы. Деньги. Бог. Мольба. День. Дорога. Дом. Подъезд. Вход. Смятенье: Крик. Приезд! Радость. Слезы. Губы. Руки. Свет. Любовь. Молчанье. Звуки. Сердце. Стук. Господь: Глаза: Вместе! Вечно! Навсегда! __________________
|
|
|
#345 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
|
|
|
|
#346 |
|
Мастер
|
Быть хорошим другом обещался,
звезды мне дарил и города. И уехал, и не попрощался. И не возвратится никогда. Я о нем потосковала в меру, в меру слез горючих пролила. Прижилась обида, присмирела, люди обступили и дела... Снова поднимаюсь на рассвете, пью с друзьями, к случаю, вино, и никто не знает, что на свете нет меня уже давным-давно. (с)
|
|
|
|
#347 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Было такое настроение когда забрела сюда...
|
|
|
|
#348 |
|
Мастер
|
повторяюсь...но это специально для тебя! тоже из творчества Э.Асадова.
Я очень тебе признательна , стихи Э.Асадова читаю запоем и частенько со слезами...Вот такая наивная дурочка
|
|
|
#349 |
|
Мастер
|
Друзья уходят как-то невзначай,
Друзья уходят в прошлое, как в замять. А мы смеемся с новыми друзьями, А старых вспоминаем по ночам. А мы во сне зовем их, как в бреду, Асфальты топчем юны и упруги, И на прощанье стискиваем руки, И руки обещают нам: "Приду". Они врастают, тают в синеву, А мы во сне так верим им, так верим, Но наяву распахнутые двери И боль утраты тоже наяву. Но не прервать связующую нить. Она дрожит во мне и не сдается. Друзья уходят - кто же остается? Друзья уходят - кем их заменить? ...Друзья уходят как-то невзначай, друзья уходят в прошлое, как в замять, И мы смеемся с новыми друзьями, А старых вспоминаем по ночам. Вадим Егоров.
|
|
|
#350 |
|
Мастер
|
По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья. Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты. И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова. Белла Ахмадулина
|