|
|
#21 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Мастер
|
Цитата:
не в том дело..мы в ответе за тех .....сознание материнства приходит когда ты берёшь на руки своего ребёнка...и весь мир ждёт... |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Мастер
|
Цитата:
А рожать нужно когда совпадают желания с возможностями, я имею в виду желание иметь детей. Хотя после 30 лет детей воспринимаешь совсем по другому, после 35-ти, больша опастность дауна, хотя сейчас по-крайней мере в Германии, всем женщинам после 35 делают анализы околоплодных вод на даунасиндром.
... Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.." Омар Хайам Последний раз редактировалось СветлыйЛучСолнца; 12.11.2008 в 17:30. |
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Тут речь немного о другом-у 30-ти летней женщины сами мысли о будущей беременности, о том, что она хочет дать этому ребёнку, как она будет это осуществлять, немного отличаются от мыслей 14-ти летней девочки. Хотя не у всех и не всегда. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Мастер
|
Лен, готовитца и осуществить разные понятия
спроси мать хоть в 20, хоть 30, хоть в 40 всем одинаково вставать каждые 3 часа кормить ребёнка...готовся не говтовся а практика тежелее теории |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#28 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Вот пример (хотя, говою сразу, могу ошибаться в своём отношении к данному примеру)-есть у меня знакомая, родила в 24, одна, как многим казалось, на момент беременности она была не совсем готова морально к ответственности перед ребёнком, во время беременности она (опять же-на мой взгляд) вела не совсем здоровый образ жизни, ну и...все деньги тратила исключительно на себя, не купив кроватку, коляску и многое необходимое....слава богу, мир не без добрых людей, кто-то отдал что-то после своих деток, кто-то купил новое и подарил, вообщем, помогли. Я не вправе осуждать и не осуждаю её, но мне кажется, что вот это явный прмер психологической неготовности к рождению ребёнка. Конечно, рождение малыша во многом изменило её отношение к жизни, привило ответственность, но 9 месяцев вынашивания малыша, на мой взгляд, она не понимала, насколько это серьёзно и как к этому надо готовиться. |
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Ну это вообще эгоизм называется и он неизлечим С другой стороны, кто не был - не знает. Мало людей учатся на чужом опыте, большинство предпочитает набивать свой лоб. А по поводу психологической готовности... Первые месяца 3 после рождения я своего сына не любила. Т. е. Я выполняла все необходимые по отношению к нему функции, но именно мамой я стала потом, когда моя психика осознала наличие ребенка в моей жизни. Это как если человек, у которого нет детей окажется в каком-нибудь месте, где много детей. Он с ума сойдет от шума, возни, мельтешения и т. п. А мне, да думаю любой "детной" женщине все это будет лишь фоном.
|
|
|