|
|
#11 |
|
Опыт есть
|
Черно-белое фото прекрасного дня,
Где счастливы все, но, увы, без меня. Где льётся звонкий смех через край, Цветы, пенье птиц - одноразовый рай, В нём трудно найти уголок цветной, Без людей, без улыбок, чистый, пустой. То время прошло, не оставив следа, Осталось лишь фото, картинка одна. Я люблю смотреть, я люблю вспоминать, Как могли время терять, прожигать, Как солнце на небе только для нас Отражало тепло в кристалликах глаз, Что верили в мир на этой земле, Не видя всего, что находится вне. Мы жили так, будто всё было сном, А теперь откроем старый альбом, Смахнём с него пыль и слёзы потерь, В "вечно юны" отныне не верь. То время прошло, не оставив следа, Осталось лишь фото, картинка одна. Казалось, что мир весь держали в руках, А русло жизни менял один взмах, Руки или мысли - теперь всё равно. Черно-белое фото - это было давно. Пролетали года, разбивая мечты, Размывая в сознании родные черты, Лица, улыбки людей затемняя, Ножами часов озорство убивая. Мы были вкуса жизни полны, Дружны, веселы и "вечно юны", Но время свои поправки внесло - Судьбы менялись, уходило "давно". Сейчас сквозь года открываем альбом, И такие как тогда мы остались лишь в нём... Чёрно-белое фото прекрасного дня Радует памятью друзей и меня.
|