|
|
#11 |
|
Житель X-Time
|
Ю.В.Жадовская
Я все еще его, Безумная, люблю! При имени его Душа моя трепещет; Тоска по- прежнему Сжимает грудь мою, И взор горячею слезой Невольно блещет. Я все еще его, Безумная, люблю! Отрада тихая мне Мне в душу проникает, И радость ясная На сердце низлетает, Когда я за него Создателя молю. (1846 г.) М.А.Лохвицкая Горячий день Не в силах изнемочь, Но близится Торжественная ночь И стелет мрак В вечерней тишине. Люби меня В своем грядущем сне. Я верю, есть Таинственная связь,- Она из грез Бессмертия сплелась, Сплелась меж нами В огненную нить Из вечных слов: Страдать, жалеть, любить. Еще не всплыл на небо Лунный щит, Еще за лесом Облако горит, Но веет ночь.- О, вспомни обо мне! Люби меня В твоем грядущем сне. ****************** Я хочу быть любимой тобой Не для знойного сладкого сна, Но--чтоб связаны вечной судьбой Были наши навек имена. Этот мир так отравлен людьми, Эта жизнь так скучна и темна, О, пойми-о, пойми-о, пойми, В целом свете всегда я одна. Я не знаю, где правда, где ложь, Я затеряна в мертвой глуши, Что мне жизнь, Если ты оттолкнешь Этот крик Наболевшей души. ************************ Твои уста- Два лепестка граната, Но в них пчела услады не найдет. Я жадно выпила Когда-то Их пряный хмель, Их крепкий мед. Твои ресницы-крылья Черной ночи. Но до утра их Не смыкает сон. Я заглянула в эти очи- И в них мой образ отражен. Твоя душа-восточная загадка, В ней мир чудес, В ней сказка, но не ложь. И весь ты -- мой, Весь, без остатка, Доколе дышишь и живешь. . P.S.наконец-то стала "жителем". ура, ура, ура!!! Последний раз редактировалось dolida; 04.06.2008 в 15:16. |
|
|
|