Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2006, 02:09   #21
ЗлыДенЪ
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от Viconia
Раньше я тоже думала, что когда ревнуют - это приятно... но ревность ничего кроме разрушений не несет... Она делает человека слепым и приносит несчастье обоим...
и какие же разрушения несет ревность? если ревность умеренная? ревность присутствует в какой-то мере у каждого)) у кого-то она и не заметна практически, а у кого-то ревность переростает в полный контроль над партнером... вот такая ревность может и несет неприятности)

Иркутск-Байкал! Мы все тут!
ЗлыДенЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 17:55   #22
мартовский кот
Мастер

Ревность – это неприятное болезненное чувство, связанное со страхом потери объекта любви. Мы боимся получить отказ от любимого человека, а больше всего боимся потерять его любовь по чьей-то вине. Ревность – во многом детское чувство и всегда связано с соперничеством. Как правило, сильную ревность испытывают люди, которые не самодостаточны, не уверены в себе, либо наоборот слишком самоуверенны и считают человека своей "собственностью".

Ревность может принимать болезненный оттенок, если она вызвана не реальными причинами, а воображаемыми. Если человек, страдает бредом ревности, то, как правило, он не может объективно оценить свое состояние и понять, что поводы для ревности он выдумывает сам.
Иногда ревность выходит из-под контроля, и появляется чувство собственности. Чаще всего это происходит в случае озабоченной привязанности. Человек постоянно озабочен возможной потерей партнера и может даже воображать его связь с другими людьми.
Ревность принадлежит к разряду тех проблем, которые партнерам следует обсуждать открыто. Не надо забывать, что временами сексуальную симпатию к другим людям испытывают даже те партнеры, которые довольны своими любовными и сексуальными отношениями. Подобная симпатия не угрожает постоянным отношениям, ее нельзя расценивать как свидетельство того, что между партнерами возникли какие-то проблемы и вызывать неоправданно резкую реакцию.
мартовский кот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 18:19   #23
ЗлыДенЪ
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от мартовский кот
пробежал взглядом... в общем согласен! но толком осилил... осилю через пару дней!

Иркутск-Байкал! Мы все тут!
ЗлыДенЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2006, 10:55   #24
южанка
Опыт есть

[QUOTE=мартовский кот]

Если человек, страдает бредом ревности, то, как правило, он не может объективно оценить свое состояние и понять, что поводы для ревности он выдумывает сам.

вот с этим я полностью согласна.Мой отчим ревнует мою маму даже к нам детям-это катострофа
южанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2006, 00:37   #25
Viconia
Житель X-Time

Ревность - это эгоизм.. это неуверенность в себе.. это несвобода. Ревность - разрушительна по своей сути. Мало ее или много - это совершенно неважно.
И ревность никогда не даст спокойствия. Это приятно, когда тебя ревнуют.. но только с самого начала.. потом начинает тяготить. особенно беспричинная ревность.
Это только моя точка зрения. если вам нравится ревновать и быть объектом ревности -это ваша жизнь. Никто не проживет ее за вас. Но я такой жизни не хочу.
Viconia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2006, 08:27   #26
Волчара
Опыт есть

Отправить сообщение для Волчара с помощью ICQ
Wink Ревность

Цитата:
Сообщение от шштучка
НУжна ли в отношениях ревность???

...Любите ли когда вас ревнуют? Ревнивы ли сами?
Ревность прикольная штука только надо знать меру ревности!!! Нето получаешь по полной катушке! Если партнёр перебрал с мерой*Ревности* то получается Комнатный Сталинград Глобального Масштаба!!! Говоря по Русски Получаешь 3.14здюлей по полному тарифу!!!! Тема прикольная!!! НАДЕЮСЬ ТЫ МЕНЯ НЕ РЕВНУЕШЬ??? А?
Сново ночь и в глаза вползает страх, сон и смерть так похожи, брат и сестра, страшно быть одному и ждать рассвет как спасенья, страшно плыть по теченью войны уже нет! Нет а я молчу, Нет я жгу свечу чтоб не спать Нет а молюсь, нет а я клянусь не отступать
Волчара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2006, 22:12   #27
шштучка
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от Волчара
Ревность прикольная штука только надо знать меру ревности!!! Нето получаешь по полной катушке! Если партнёр перебрал с мерой*Ревности* то получается Комнатный Сталинград Глобального Масштаба!!! Говоря по Русски Получаешь 3.14здюлей по полному тарифу!!!! Тема прикольная!!! НАДЕЮСЬ ТЫ МЕНЯ НЕ РЕВНУЕШЬ??? А?
а мне ...че т как то даж нравицца ревность в отношениях..но чтобы её не слишком много было ....
шштучка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2006, 23:25   #28
irbis26
Опыт есть

Отправить сообщение для irbis26 с помощью ICQ

А мне чота не ревнуется, меня ревнуют а мне никак
irbis26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2006, 00:24   #29
самапосебе
Опыт есть

По умолчанию ревность- однозначно не любофь

Вот раньше все время нам твердили: причина ревности- чувство собственности, но это только одна сторона медали,но на самом деле,ревность возникает там, где есть власть одного человека над другим А еще вот это выражение мне *нравится*- Не ревнует, значит не любит!- бред полный...любовь и ревность чувства несовместимые- там , где есть любоФ и как правило доверие, там нет места ревности.
Анекдот в тему--Муж и жена сидят за столом, ужинают. Вдруг муж подозрительно покосился на супругу да как со всего размаху даст ей ложкой в лоб!
- За что?! - охнула жена.
- Молчи лучше! Было бы за что - вообще убил бы!!!
самапосебе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2006, 00:29   #30
самапосебе
Опыт есть

По умолчанию а вот это на заметку)

Зоопсихологи однажды проделали такой эксперимент. Взяли живущую в отдельном вольере обезьянью стаю, в которой сохраняются те же взаимоотношения и иерархия, что и в стае, живущей на воле. В этом вольере существовал вожак - самый старший, сильный самец, которому подчинялись остальные молодые самцы и самки с детенышами. Причем обязательные качества такого вожака - сила и справедливость. Его главная обязанность - заботиться о членах стаи, об их безопасности и прочих аспектах их физического существования. Чем этот вожак и занимается: защищает своих подчиненных, делит между ними еду, заступается за слабых и наказывает непослушных. И благодаря такому "разумному руководству" стая существует без лишних проблем.

Так вот, на территорию вольера, где существовало такое мирное обезьянье общество, экспериментаторы поместили чужого самца того же вида, причем не менее сильного. Чужак был отгорожен прозрачной, но прочной стенкой, не пропускающей ни звуки, ни запахи. Так что контакт с непрошеным гостем исключался. И когда вожак увидел, что на его территорию вторгся конкурент, началась настоящая катастрофа.

Обезьяний начальник буквально сошел с ума. Он начал вести себя абсолютно деструктивно: крушил и ломал все вокруг. На территории вольера были переломаны все кусты и молодые деревца, раскиданы все камни, вырваны все столбики ограждения. Вожак провоцировал стычки с подчиненными самцами, гонял самок - причем больше всего доставалось именно самым любимым, - раскидывал попавших под горячую руку детенышей. В общем, он вел себя так, что, будь такое не в зоопарке, а в дикой природе, погубил бы всю стаю. Часть обезьян пострадала бы от его немотивированной агрессии. а остальные просто убежали бы от такого вожака и погибли бы в одиночку. Да и сам вожак, оставшись один, тоже не выжил бы. Но в неволе такой вожак в известном смысле сам себе навредил. Ведь даже если стая не может разбежаться от него - мешает ограждение, - то после того, как он придет в себя, вряд ли его будут слушаться так же, как прежде. Ведь вожак, напомню, должен быть сильным и справедливым. Силу он свою показал, а вот справедливость - вряд ли. И уж конечно, полностью дискредитировал себя как мудрый руководитель и защитник стаи. Вместо того чтобы оберегать своих подчиненных, он их просто наполовину покалечил, наполовину уничтожил. И остальные члены этого племени вряд ли потом захотят видеть его во главе своего общества...

Суть эксперимента в том, что вожак испытывает самую настоящую ревность, точнее, страх потерять власть в собственной стае, уступить ее конкуренту, причем явно не менее сильному. Разумеется, он не сразу начнет все раскидывать - прежде попытается выяснить отношения с чужаком напрямую, но, во-первых, чужак защищен прочной клеткой, а, во-вторых, опытный вожак не может не видеть, что соперник сильнее. И еще неизвестно, чем может кончиться драка. Значит, ему остается одно - показывать свою силу, вести себя как можно более устрашающе. Тогда он, возможно, напугает непрошеного гостя, и тот не станет претендовать на власть в его стае. То, что соперник в принципе не может попасть на его территорию - мешает клетка, до обезумевшего вожака не доходит. Он, чувствуя угрозу своему статусу начальника, начинает демонстрировать свою силу вот такими неадекватными способами. И стремится не только напугать соперника, но еще и напомнить своим подчиненным, кто на самом деле здесь хозяин, чтобы не вздумали переметнуться к новому самцу. Потому и достается больше любимым самкам, чтобы они в первую очередь не перешли на сторону соперника.

Конечно, со стороны зрелище довольно забавное - в буквальном смысле озверевший вожак носится по вольеру, кричит, шумит, колотит себя в грудь, строит страшные рожи... Это одно из самых наглядных проявлений ревности - страх потерять свою власть. Честно говоря, человек, ведомый подобными эмоциями и чувствами ревнивца, недалеко ушел от этого обезьяньего владыки. И порой этот человек наносит себе и окружающим точно такой же вред, как и этот вожак. Таким образом, получается, что ревность никак не зависит от любви. И поговорка "бьет, значит, любит" имеет достаточно неприятные последствия для тех, кто разделяет эту точку зрения. Ведь ревнивец в аффекте может не только избить, но и убить. И в тот момент, когда ревнивец колотит любимую жену, он не испытывает никакой любви - лишь безумное стремление показать ей, кто здесь хозяин. И в этом стремлении может зайти достаточно далеко.

Последний раз редактировалось самапосебе; 26.07.2006 в 10:43.
самапосебе вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра