|
|
#11 |
|
Мастер
|
Приходишь к морю в поисках чего?
Кто ищет здесь любви и вдохновения А кто и просто развлечения Заходишь в воду и тебе уж хорошо Вода , спокойствие, тепло и красота Как у художника и у его холста Корабль мчится волнам на перевес И наблюдающих за этим всем повес Картина пишется , мазок..другой.. Красок не жалел! с лихвой! Как солнышко играется с водой И вдруг ребенок появился над волной За ним и папа выплывает Как рыба-кит ребеночка хватает По попке хлопает и тихо говорит: Сынок, ты маленький бандит! Не заплывай так далеко Отсюда выплыть нелегко! Ребенок громко засмеялся И слушать папу обещался На берегу в тот самый час За всем следят уж сотни глаз Мальчишка взял лопатку и пошёл Построить замок или просто дом.. Как весело тут горку насыпает И всех в округе помогать он зазывает Вот так у моря и проходят дни то тысячи людей..то мы одни.. Кораблик уж уплыл за горизонт Художник собирает свой мольберт А солнышко так медленно садится последним лучиком над водой искрится на смену дню приходит ночь и я не в силах превозмочь такое таинство сиянья звёзд у пары молодой вдруг появился тост они сидят на берегу обнявшись смотря в глаза друг другу и за руки взявшись луна над ними как торшер в ночи темно и облик сер тут тучка "свет" вдруг закрывает как темная вуаль глаза нам застилает... когда луна вновь засияла пара молодая в ночи пропала... ДА....можно много говорить и каждого шептание ловить про море и про таинство общения какое дарит людям чувство вдохновения на разные поступки и слова! что кружится от счастья голова! Ведь сколько знает море! ведомо лишь ЕМУ и без сомнений больше НИКОМУ! Я тут живу...дышу и время от времени по душам с ним говорю шепча на ушко тихо тихо.. оно мне отвечает лихо: Не плачь малышка, всё пройдёт! Ты только выбери судьбы свой поворот.
|