|
|
#2871 |
|
Мастер
|
Взгляни в окно, мой друг, вглядись в мой темный снег…
Рожденная в ночи, свет фонарей вдыхая, Я поступью теней твой остужу ночлег… В гирляндах рождества улыбками порхаю. Рожденная в ночи, длиною в снегопад, Ладонями следов мир измеряю белый… Я состою из звезд, которых миллиард, Из стекол в кружевах, плетенных неумело. Рожденная в ночи, я слышу песни фей… Пускай не странных фей…пусть комаров иль фурий! Пусть духов мелиад, заснеженных ветвей! Мохнатых мотыльков – снежинок и горгулий! И реквием ветров! И марш сражений вьюг! И эхо голосов покинутых созвездий! Зовущих за предел – в запретный солнцем круг! За призрачный рубеж совпавших перекрестий! Там, где темнее ночь и глуше тишина! Я слышу этот зов мятежных снегопадов, Где мой холодный дух возглавит племена Непокоренных чувств играющих в лампадах. Рожденная в ночи, в утробе января… В пещере его снов, в миг краткого затишья. Я согревала лед зеркальный алтаря И слизывала свет молочно-лунный с крыш я. Пронзительно шепча, мне близок этот вой! И плач, и стон, и крик, петляющий в метели! В поэме долгих зим я буду лишь главой! Влетающей в окно снежинкой на постели! Рожденная в ночи, живу я только в ночь… Таинственная мгла - бутон вьюнка спирали… Где мне искрой души название дано… И боги долгих зим меня своей назвали. Рожденная в ночи в ночи найдет приют… Я слышу зов времен, вселенных, многоточий… Я слышу голоса, они меня зовут… По имени зовут, рожденным этой ночью. |
|
|
|
|
|
#2872 |
|
Мастер
|
Подари мне озеро из ласки,
Подари мне океан любви. И придумай ласковую сказку, И мои мечты осуществи. Подари мне озеро надежды, Водопады наслажденья рук. Подари закаты и рассветы, И избавь меня от прошлых мук. Подари улыбку неземную, Утопи меня в своей любви. Подари мне южную лагуну, Рожденная в ночи. Подари мне запах поцелуев, Подари морские жемчуга. Собери все звёзды золотые, И согрей в объятиях меня. Подари стихи, где только строчки, О красивой, ласковой любви. Подари мне ночи наслажденья, Рожденная в ночи ...
|
|
|
|
#2873 |
|
Мастер
|
Вино и плед, и кресло у камина
Свет погашу. Пускай дом красят сумерки Гнев и печаль здесь на сегодня умерли… Решетка кованная греет хвост павлиний… Укрыты локоны в махровом полотенце… Приходит время для волшебной нежности, Определить свой статус принадлежности Твоим ветрам пыльцы моей из сердца… Я буду на тебя смотреть безмолвно… Как улыбаешься, как будто с фотографии, Мы б все равно не слова не исправили, Когда б могли… расстаться мы бескровно… Мы – пополам, но вместе в мире целом… И нам приятно чувство неизбежности, Приходит время для волшебной нежности… И я молчу от радости несмелой… |
|
|
|
|
|
#2874 |
|
Мастер
|
Вы лежали в гамаке
С сигаретою в руке И невольно искривляли Тело где-то в позвонке. Вы лежали у реки Ни близки, ни далеки, И губами выдували Слюни, словно пузырьки, Я хотел быть ветерком, Я хотел быть гамаком, Грудь Вам лапками царапать Легкокрылым мотыльком. Я хотел бы быть рекой, Гладить Вас своей рукой, Гладить волосы и тело - Вот я ласковый какой: Я хотел быть ветерком, Я хотел быть мотыльком, Только на хрен Вы мне сдались С искривленным позвонком.
|
|
|
#2875 |
|
Мастер
|
Нелепо и случайно, как-то в спешке
Мы встретимся с тобой, - чужие люди. Присядем в первой встречной нам кафешке, Гвоздем программы будет чай и штрудель. И мы почти спокойны будем внешне, Как будто и не мы с тобою будем. Ты будешь нам заказывать экспрессо, Забыв о том, что не люблю я кофе. И прикрывать неловкость интересом К официантке, подводящей брови. Отбросив роль уставшего повесы, Ты будешь сдержан в каждом новом слове. Размерены подобранные строчки, Чтобы они не отражали взгляды. И что-то теплое сказать, наверно, хочет Внутри меня промокшая наяда, Но ностальгии лопнет оболочка, И я пойму, что говорить не надо. В других морях твоя гуляет джонка С мне чуждым и ненужным старым грузом. Я для тебя осталась незнакомкой, На берегу в корсете слишком узком. И будут суетиться, как болонки, Анабиоз отведавшие музы. Моя – шурша погромче мелкой галькой, В попытках одолеть твой разум сонный, Играет зонтиком, твоей даря медальки, Твоя их вешает на стертые погоны… Ты для моей - остался лишь идальго, Я для твоей - останусь белладонной. Закончив ковырять вишневый штрудель, Я загрущу почти неуловимо. Ты знаешь, мы неинтересны будем, Коль будем впредь в словах неуязвимы. Зачем встречаться, как чужие люди? Чужие люди ведь проходят мимо. |
|
|
|
|
|
#2876 |
|
Мастер
|
ДУША БЛУЖДАТЬ ВО ТЬМЕ УСТАЛА,
УСТАЛА ЖДАТЬ СВОЮ МЕЧТУ. САМА Я ПРАВДЫ ВКУС УЗНАЛА, САМА СУДЬБУ СВОЮ ПРОЧТУ. Я ОШИБАЛАСЬ-ЖИТЬ СПЕШИЛА... Я КТО БЕЗГРЕШЕН,МНЕ СКАЖИ... ВСЁ ДЛЯ СЕБЯ САМА РЕШИЛА И НЕ НУЖНЫ МНЕ МИРАЖИ. ИЗ ПЕПЛА ТИХО ВОЗРАЖДАЯСЬ, И ПОДНИМАЯСЬ К ОБЛАКАМ... ЗА ВСЕХ БЕЗ УСТАЛИ МОЛИЛАСЬ, ГРЕХИ ПРОЩАЯ ДУРАКАМ. ИСКАЛА СЧАСТЬЕ-НЕ НАШЛА Я, ЗВАЛА ЛЮБОВЬ-ПРИШЛА ПЕЧАЛЬ. ЛЮБИМЫМ ВЕРИЛА,НЕ ЗНАЯ, ЧТО ЛГУТ ОНИ,НО МНЕ НЕ ЖАЛЬ. НЕ ЖАЛЬ ЛЮБВИ,ЧТО Я ДАРИЛА ОНА ДЛЯ ЭТОГО ДАНА. НЕ ЖАЛЬ ТЕХ ДНЕЙ,КОГДА ГРУСТИЛА, И ДНЕЙ,КОГДА БЫЛА ОДНА. Я ЗНАЮ,ЧТО ТАКОЕ ВЕРИТЬ, СТРАДАТЬ,ПРОЩАТЬ И ВСЁ ЖЕ ЖДАТЬ! И ПЛОТЬ,И КРОВЬ СВОЮ РОДНУЮ И ЕСЛИ НУЖНО...ЖИЗНЬ ОТДАТЬ. ПОЙМИ МЕНЯ,НЕ ОСУЖДАЯ, ПОЙМИ,ЛЮБОВЬ ПРОЩАЕТ ВСЁ! ДУША МОЯ ВО ТЬМЕ БЛУЖДАЕТ ЛЮБИТЬ НАДЕЕТСЯ ЕЩЁ... Из интернета. Незнаю автора.
|
|
|
#2877 |
|
Мастер
|
Мы никогда с тобой не будем вместе.
Я ухожу, меня зовёт дорога. На чёрный бархат наших встреч – разлука Легла, как снег, – печальна и легка. Мы проиграли оба в этой битве. И отступая за черту забвенья, Мы не узнаем, как любовь прекрасна, Мы не узнаем, как любовь горька. И не изведав той пьянящей боли, Тончайшей грусти и такого счастья, Что каждый миг подобен умиранью, Мы не узнаем, как любовь нежна. Минуя ревность и обиды рифы, Удачно выжив после шторма гнева, Мы не узнаем, как любовь опасна, Мы не узнаем, как любовь страшна. И в тишине звенящего рассвета, На той границе между сном и явью, От сладкой боли будет задыхаться Не наша страсть, сжигая всё дотла. Чужая нежность, осушая слёзы, Чужого сердца ласково коснётся, Но пребывая в темноте печали, Мы не узнаем, как любовь светла. А в небесах, в сиянии безмолвья, Далёких звёзд невидимый оркестр Играет судьбами и созидает Вечность, Читая звуки с нотного листа. Но мы не слышим музыки хрустальной. И укрываясь в подземельях страха, Мы не узнаем, как любовь прозрачна, Мы не узнаем, как любовь чиста. Струится время между наших пальцев. Всё исчезает, даже не возникнув. И в наших душах, упустивших что-то, Растёт тревога … и сильней тоска. И расставаясь навсегда, навеки Теряя то, к чему не прикоснулись, Мы не узнаем, что любви нет края, Что мы – бессмертны, и что смерть – близка. ©
|
|
|
|
#2878 |
|
Мастер
|
Каждый шаг…- это шаг от меня...
Каждый вдох – это вдох против ветра… Каждый взгляд – это ночь в небе светлом… Каждый нерв – это корм воронят Над дорогой раскрошенной в капли, Это кровь, как снежинки… Не так ли?! Но тебя больше не обвинят… Каждый день – это новый «рассвет», Но зимой - темный, как заполярный… Каждый смех - от свободы бездарной… Каждый слог – это слог слова «нет». Потому в отреченьи нелепом, Крошишь ты за собой корки хлеба… Каждый шаг – это просто твой след |
|
|
|
|
|
#2879 |
|
Мастер
|
Бесконечный сон одиночества
Каждый шаг это шаг в пустоту, Где уже неприемлемы чувства, Но все мысли выходят в тоску. Где туманные, серые улицы, Предвещают только дожди, И на наших дорогах лужицы, Нам диктуют законы любви. И так может случиться однажды, Что среди этих черных стен, Промелькнут краски надежды И душа попадет в новый плен. Там все будет совсем по-другому И мечта возьмет форму любви, И почудится нам, что в дороге Мы не будем больше одни. Но для вечности нет в мире счастья, Только горькая память сна. Слезы, радость и яд сладострастья Промелькнут и уйдут навсегда …
|
|
|
|
#2880 |
|
Мастер
|
Напиши мне письмо
Эта полночь - туманным хитоном Задевает опять о балконы лохмотьями туч… Мне бы слово одно Среди шума шоссе монотонных… Мне б крошить на стекло С нетерпеньем застывший сургуч… Мне б часами читать Это слово, понять не пытаясь Переносный –прямой смысл чувства пяти этих букв… Просто видеть опять Нераскрывшейся истины завязь, И делить ночь на пять Жестов не…забывающих рук… Пусть мне ляжет на стол Твой конверт – по старинке, бумажный, По кусочкам вверху я ему оторву тонкий край Смешан с дымом ментол В моей комнате многоэтажной… Как осиновый кол Твое слово – на уровне «рай»… Нет, не надо, прости… Мне совсем не нужна эта помощь… Слишком часто во сне я предвидела это письмо. Время не защитит От момента, когда его горечь Словно пьяный бандит Мне предложит, как милость, вино… Я сама напишу Но другое, что рвется в утробе Не способной родить что-то теплое – нервной зимы… С верою к миражу Эта ночь пробредет словно зомби… Только писем, увы, не напишем, наверное , мы… Последний раз редактировалось Tessi; 18.01.2015 в 15:11. |
|
|
|