|
|
#27 |
|
Мастер
|
Не позволяй мне одурачивать тебя. Не обманывайся маской, которую я ношу. Ибо я ношу маску. Я надеваю тысячу разных масок. Это маски, которые я боюсь снимать, и ни одна из них не показывает настоящего меня.
Притворство – искусство, ставшее моей второй натурой, но не обманывайся. Я создаю впечатление, будто уверен в себе, будто все у меня под контролем и никто мне не нужен. Но не верь этому. Пожалуйста, не надо. Снаружи все может казаться гладким, но моя наружность – всего лишь маска. Под ней нет самодовольства. Под ней живу настоящий я – в замешательстве, страхе и одиночестве. Но я прячу это. Я не хочу, чтоб кто-то узнал об этом. Я впадаю в панику при мысли, что моя слабость может обнаружиться. Поэтому я создаю себе маску, которая скрывает меня, помогает мне притворяться. Защищает меня от взгляда, который все знает. Я боюсь, что твой взгляд не будет полон любви и одобрения, боюсь, что ты будешь плохо думать обо мне, что ты будешь смеяться и что твой смех убьет меня. Я боюсь, что в глубине души я ничего собой не представляю. Что я ни на что не гожусь, и что ты увидишь это и отвергнешь меня. Поэтому я играю в свои игры, свои отчаянные притворные игры, где снаружи видна уверенность, а внутри сидит напуганный ребенок. И потому моя жизнь становится полем сражения. Я праздно болтаю с тобой учтивым тоном поверхностной беседы, говорю тебе то, что на самом деле ничего не значит. Ничего из того, что вопиет внутри меня. Поэтому когда я такой, как обычно, не обманывайся моими словами. Пожалуйста, слушай внимательно и старайся услышать то, чего я не произношу, но что мне хотелось бы суметь сказать. То, что мне необходимо сказать для выживания, но я не могу сделать этого. Мне не нравится играть в прятки. Честное слово, не нравится. Я ненавижу поверхностные фальшивые игры, в которые я играю. Мне бы очень хотелось быть искренним, непосредственным – быть самим собой. Ты можешь помочь мне? Помоги мне, протянув ко мне руку, даже если кажется, что это последнее, чего я хочу или в чем я нуждаюсь. Каждый раз, когда ты добра, нежна и поддерживаешь меня, каждый раз, когда ты стараешься понять меня, потому что по-настоящему любишь, у моего сердца начинают отрастать крылья – очень маленькие крылья, очень слабые, но все же крылья. Благодаря твоей чувствительности, сопереживанию и твоей силе понимания я все могу преодолеть. Ты способна вдохнуть в меня жизнь. Это будет нелегко. Длительная уверенность в своей негодности строит крепкие стены. Но любовь крепче, чем самые крепкие стены, и на это я уповаю. Прошу тебя, постарайся сломать эти стены своими сильными, но и нежными руками. Ибо ребенок очень раним, а я и есть ребенок. Кто же я, наверное, недоумеваешь ты? Я тот, кого ты прекрасно знаешь. Я - каждый мужчина, встречающийся на твоем пути. © Норман Райт 871f1566fd2411e2bbc022000a9f1945_7.jpg
|