Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Секс

Чат Знакомств X-Time

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 15:47   #16
NeverMore
Частый гость

Отправить сообщение для NeverMore с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от мадам
Ну конечно же Воля, секс - неотъемлемая черта реальности, но никак не духовности. Насколько я знаю, различные религиозные источники побуждают человека к воздержанию как главному стимулу погружения в тайники своей души.
А если рассматривать секс как тайну взаимоотношений мужчины и женщины.. ведь можно сказать, в некотором смысле, что во время секса они как одно целое? Получается, что и в сексе может быть нечто духовное.

Ладно, ладно. Секс - это реальность ) Но он создан природой, или еще кем-то для продолжения жизни. А значит, через назначенный срок в мире появляется еще одна душа ) Или может раньше, еще в момент зачатия?

А что там про религию? Побуждает к воздержанию? Зачем? Опять же, не претендую на истину, но вспоминается небезызвестный факт: греческие православные монахи пьют вино и ничего зазорного в этом не видят. А вот Сергий, если память меня не подводит, сказал очень просто, "русским монахам вина не пить, ибо меры не знают" ) Может и некорректное сравнение, но все же, в каждой шутке..
Думаю, с сексом та же история. Религии побуждают к воздержанию, ибо культура не на том уровне. И дабы остатки духовности уберечь, запрещают, о благом деле думая.
NeverMore вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра