|
|
#11 |
|
Мастер
|
Ты прав, что я - бесчувственная кукла...
Искусственный румянец на фарфоре Оттенок не меняет от разлуки... В наивном взгляде не бушует жизни море... Прекрасный экземпляр в твоем серванте, Ты мной гордишься, пред гостями хвалишь... И поправляешь рушечки на платье... Как украшение твоей слепой печали... Когда же ты один тоскуешь в кресле, С мольбою смотришь, о живой мечтая... Ресницы раздвигает слово "если"... Одно лишь "если" - " если бы живая..." И вновь желая мне "спокойной ночи", Уходишь ты во снах продолжить сказку. Но в темноте соль слез мне краску точит, Фарфоровую портит мою маску... Ты ищешь мне замену с нежной кожей, Приводишь в дом...Но вновь один ты в зале... Нет смысла в том, чтоб на меня похожей Была Мечта, с которой б вас венчали... ....................................... Вот новый аромат твоей Замены... "Взгляни на куклу - идеал мой женский..." "В оттенок ее платья красишь стены?!! В цвет глаз ее стальные занавески?!!..." "Налей воды...Мне стало как-то душно... Прекрасный зал...без Куклы даже мило..." Открыла дверь...Взглянула равнодушно... И жестом резким на пол уронила... -...Прости, любимый , я ее разбила... |
|
|
|