|
|
#1891 |
|
Мастер
|
все что казалось важным
отброшено навсегда отдано праху и поросло быльем страхи не соответствовать суетности лебеда все что казалось важным стало вдруг ни о чем все что нас отдаляло пролегало меж нас межой все что бросало порывы наши в горнило лжи стало неважным стало вдруг ни о чем и теперь под ногами обугленное лежит знаешь мне ведь не важно какого цвета твои небеса знаю тебе не важно какого цвета мои крылья а если это ломает законы вселенной перепиши их!
|
|
|
#1892 |
|
Мастер
|
Рисует дочь гуашью на окне…
А за окном давно поблекла осень, и сыплет дождь прозрачным мокрым просом, и в этом тусклом дне на самом дне живет печаль – невзрачный человечек под серым перекошенным зонтом. Он снова невпопад и не о том Напоминать мне будет целый вечер… А на стекле у нас – да будет цвет! Да будет свет цветной, и будет сказка! Что этот мир? Огромная раскраска, Которой увлекательнее нет. Калейдоскопом кружится в углу Цветных лучей и снов хитросплетенье. А я учусь простым, как хлеб, решеньям И правлю жизнь – гуашью по стеклу… ©allisandra
|
|
|
#1893 |
|
Мастер
|
Шекспир
"Когда на суд безмолвых,тайных дум Я вызываю голоса былого Утраты все приходят мне на ум, И старой болью я болею снова. Из глаз , не знавших слез, я слезы лью О тех, кого во тьме таит могила. Ищу любовь, погибшую мою И все, что в жизни было мило. Веду я счет потерянному мной, И ужасаюсь вновь потере каждой, И вновь плачу я дорогой ценой За то, за что платил уже однажды. Но прошлое я нахожу в тебе И все готов простить своей судьбе.
|
|
|
#1894 |
|
Мастер
|
Полгода длилось тайное влеченье –
Они хотели отыскать ответ, Чтобы найти логичное решенье, Как зачеркнуть ошибки давних лет? Но невозможно победить природу, Не стоит объявлять войну любви. Два человека выбрали свободу, И тайные желания свои. Как быть, когда у них есть семьи, дети, Долги, советы близких и друзей? Любовники забыли все на свете – Влеченье душ всех доводов сильней! Обнявшись и дрожа от искушенья, С работы раньше времени сбежав, Они считали каждое мгновенье, Соединиться , наконец, спеша. 2. Она - Иди сюда скорее, мой хозяин! Снимай одежду! Я уже сняла! Мы наши судьбы в узел завязали, Иди ко мне – соединим тела! «Он гладит нерешительно, несмело. Зато - какой красивый, сильный х...! Какое восхитительное тело! Целуй соски, пожалуйста, целуй!» - Я столько представляла нашу встречу. Ты будешь мой! Ты только мой теперь! Я на твои фантазии отвечу: Я все хочу. Пока закрыта дверь! «Какой он нежный… Боже мой, откуда Пришел он в жизнь печальную мою? И сколько будет длиться это чудо? Не исчезай! Молю тебя, молю!» - Я жду тебя, мгновения смакуя. Войди скорей и чудо подари – Божественное ощущенье х... , Который напрягается внутри! 3. Он «Ну, как же я ее не видел прежде? Какая грудь! А попка – просто блеск. Она вполне прилична без одежды И обещает сумасшедший секс…» - Как хорошо, что мы с тобой сбежали. Не торопись – есть времени запас. Ты улетишь со мной в такие дали, Где море удовольствия для нас! «Какие бедра! И подстриглась мило… О, как целует ласково его… Она слегка пошлепать попросила И … жаль, что не запомнил я всего» - Ну, наконец, я просто умираю! Ложись быстрее, или встань вот так! Раздвину губки по дороге к раю, И проскользну, качаясь мягко в такт… «Какая удивительная нежность! С любовью гладят руки по спине. Где раньше ты была, скажи мне – где же? - Ждала тебя – на ухо шепчешь мне». 4. После Гостиница для пар. Второго сорта. Им кажется украшенным дворцом. Реальной жизни продолженья стерты, Но возвратятся к ним, в конце концов. Но все равно – уже не возвратится Пора печали вечной и тоски. Как будто улетела в небо птица, Или сломались жесткие тиски! Храните чувство сумасшедшей страсти И бережной возвышенной любви. Возможно все. Все в нашей с вами власти. Любовь одна командует людьми… Захлопнулись гостиничные двери. Они ушли куда-то в темноту. И хочется надеяться и верить, Что смогут отыскать дорогу ту! (с)
|
|
|
#1895 |
|
Мастер
|
Ещё немного – и забыть о лете,
Бумажным змеем выпустить из рук. И жухнет лист, и мы уже не дети, И нас не мамы будят поутру. Приходит осень ровно на три такта, И мы, конечно, знаем наперёд, Что всё случится так-то или так-то, Что поболит немного, и пройдёт. И заострится зрение и чувство, И можно снова видеть, уходя, Как белый свет, отстиранный до хруста, Глядится в окна, влажный от дождя. И эта нежность, глупая, смешная, Берёт за горло, как за рукоять, И никогда уже не отпускает. И только так и может удержать. Елена Касьян
|
|
|
#1896 |
|
Мастер
|
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку!
Если все, что случилось, нельзя изменить, Как записку из прошлого , грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случится не может уже... Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы парили б в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте , что Вам не досталось ИХ БЕД. Никогда , никогда ни о чем не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из Вашей души. Никогда , никогда ни о чем не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви... Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы!
|
|
|
|
#1897 |
|
Мастер
|
Терзают душу прошлого мгновенья,
Всплывающие в памяти подчас, Перечеркнув упрямое стремленье, Все позабыть уже в который раз. Погода может быть на нас влияет, А может жизни дискомфорт томит? Но разве это что-нибудь меняет, Когда внутри тебя опять щемит? Щемит!..К чему мне эти ощущенья! Хочу избавиться, прогнать их прочь И не смотреть о прошлом сновиденья, И не винить нахлынувшую ночь. Рассвет приходит, тишиной окутав, Уносит ночь с собой следы тоски. В клубок воспоминания запутав, Надежды новой я взращу ростки.(c)
|
|
|
#1898 |
|
Мастер
|
Зацелуйте женщину любимую,
Подарите ей любви рассвет. Говорите ей слова красивые, Что её на свете лучше нет. Подарите ей чуть-чуть внимания И обсыпьте лепестками роз. В ней зажжётся огонек желания И в глазах не будет больше слёз. Обнимите вы её желанную Чтоб поверить в то она могла, Что любовь свою, столь долгожданную, Только в вас одном она нашла. Зацелуйте женщину любимую, Чтоб в душе она нашла покой. Чтоб звездой она неповторимою Засверкала в небе над землёй. (с)
|
|
|
#1899 |
|
Гость
|
Виолончельный контур тела
Опять белеет на кровати. Я на тебе играю смело И нам симфонии не хватит! Ведь каждое твое движенье, И каждый вскрик, и каждый стон твой Звучит аккордом наслажденья Струны натянутой и тонкой. Так откровенно и знакомо, Так удивительно, как будто Мы где-то в облаках, не дома, В подарок получили утро. Виолончель спины и бедер Упруго выгнута навстречу. Смычком едва касаюсь, вроде, И сразу вздрагивают плечи. Мелодию любви и страсти Рождают двое неизменно. Соединит концерта части, Кровати камерная сцена.
|
|
|
#1900 |
|
Мастер
|
Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальный, Как звук ночной в лесу глухом. Оно на памятном листке Оставит мертвый след, подобный Узору надписи надгробной На непонятном языке. Что в нем? Забытое давно В волненьях новых и мятежных, Твоей душе не даст оно Воспоминаний чистых, нежных. Но в день печали, в тишине, Произнеси его тоскуя; Скажи: есть память обо мне, Есть в мире сердце, где живу я...
|
|