|
|
#11 |
|
Житель X-Time
|
Из мира в мир крадется зима,
А осень теперь в одном. В Баровии, где затаилась тьма, Чью песню мы поем. Зловещий владыка суров и тверд, Но носит в сердце боль. И зов услыхав бы, той, одной, Бессмертья покинул юдоль. Убивший брата много грешил, Но путь к искупленью есть. Но стоит бежать из владений Сил, Утратив надежду и честь? Ведь честь дается только раз, Надежды – бессмертен свет. Что толку терять их, скажи мне, брат, Которого рядом нет? Быть может, ко мне вернется она, И солнце зальет наш дом. Ну а пока – лишь туманов стена, И гулкий осенний гром. Приближается ночь и охоты час, Пора уходить, певец! Ты услышал рассказ и остался жив, Но теперь уходи, храбрец. Я последний из рода, и я – земля. Я и разум, и плоть, я – мысль. Покоряются мне и леса, и поля, И попробуй – не покорись! Не властен над смертью лишь я над одной, И судьбой, что сильнее меня. И с тех пор мой дом стеной окружен, И осенняя плачет земля. Из мира в мир крадется зима, А осень теперь в одном. В Баровии, где затаилась тьма, Чью песню мы допоем. ---------------- Это про Страда. Сейчас мало людей, кто знает кто он такой
|