|
|
|
|
#1 |
|
Житель X-Time
|
Как часто первый взгляд,заложенный в сознании,
Улыбка и слова,порою так близки.. Как сладкий сон,заветное свидание, Ты ждёшь,сжимая времени тиски.. Ласкает слух её произношение, Трепещет сердце от простых вещей, В словах её находишь утешение, В глазах её ты тонешь всё сильней.. Пренебрегая разумом и волей, Мечтая проложить свой светлый путь, Идёшь,внимая безрассудству доли, Стремишься разобраться в чём-нибудь. Мерцанье звёзд и шёпот волн прибоя, Раскаты грома,тихий стук дождей, Как прядь волос в косе её,до боли Переплетаются в душе твоей. Всё просто для других,но сложен путь признания, Открыться для себя,в себе самом застыть, И в тот момент так важно понимание, Которое,так трудно находить....
|
|
|
#2 |
|
Житель X-Time
|
Что этот мир?-слеза..
Скатившись по щеке, Оставив след безумства.. Что эта ночь?-гроза.. Пронзив ночную гладь Своим изысканным мечом.. Что наша жизнь?-игра.. В своём порыве безрассудства Мы всё пытаемся успеть.. Что нашей жизни суть?-закат.. Закат восхода солнца, который тщетно мы стремимся повернуть.. Что ИНЬ иль ЯНЬ ?- Начало превосходства, Которое пытаюсь безуспешно осознать.. А впрочем... Слеза,гроза,игра,закат... слова.. Слова-куски моей души! Но кто же в этом виноват..? И только капля призрачной росы, Стекая утром по листку сирени, Кристально чистая,как зеркало души... Я вновь рождённый- я младенец.
|
|
|
#3 |
|
Житель X-Time
|
Постылость,
Всей мощи придаёт унылость И каждый отбеск отдаёт познанием, О том,что мы творцы грядущего сознания. Ведь наше прошлое:смешно,нелепо, А наше будущее:всем шутам потеха. Срываешь голову,теряешься в догадках, А всё так просто, как звезда в предчувствии припадка.. Остатки мыслей,строки будущих реприз, По эскалатору судьбы бегут то вверх,то вниз.. А ты Калигула. Сквозь тернии пошатнулся мозг, И понял ты,что визуальный образ невсерьёз, Что производная восьмого беспорядка, Переплетается с ошибкой лунного осадка, А вновь грядущее-бесформенная кучка пепла.. И тело в судоргах- кармическая доля мысленного спектра.. И даже то пространство, что абстрактно называли мы мечтой, Приобретает смысл наедине, между тобой и мной...
|
|
|
#4 |
|
Житель X-Time
|
Убитый мыслями и вознесённый богом,
Устал от истины и недоволен жизненным итогом, Простые правила нарушил ты случайно, И жизнь расплавила,быть может от отчаяния. Ведь жизнь проказница,сказала что так нужно, Ты не пришёл в день казни,игнорировал послушно. Ты радовал вселенную,ночами выпадал в астрал, Но всё же-это было временно,ведь помнил день,когда ты умирал. И как вулкан в бездействии,проводишь ты судьбу, Собрав все силы для воздействия,бросаешься в борьбу, Путями ложными пытаешься добраться до мечты, Но организм весь обезвоженный и не готов к победе ты.. Уходишь медленно в горячие,зыбучие пески, Искать потерянное в них лекарство от своей тоски...
|
|
|
#5 |
|
Житель X-Time
|
Я не верю в чудеса,в ночную пору,
Я не верю в облака,в ночную высь, Я гуляю просто так,с собой повздорив, Одиночество,к которому уже привык.. Я не верю в пышность фраз,срисованных с забора, И безумство этой мысли,Я не вижу в этот миг, Но стремление из вне,где я печалью полон, Показало пустоту беззвучных книг, Я не чувствую сейчас,в душе уснула укоризна, Я не знаю как мне быть,ведь что-то порвалось во мне, Но если туже затянуть петлю простого альтруизма, То там увидишь этот след,что выжигает мысли в голове.. Я не верю словам,ведь они словно грёзы, Я не верю слезам,если ветер и грозы, Я не верю в дожди,что приносят потери, Я не верю тебе,потому что не верю....
Зачем нужны слова ещё,когда на небе столько звёзд...? Последний раз редактировалось Oxigen; 23.10.2007 в 01:32. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Житель X-Time
|
Люблю тебя,а ты сейчас с другим,
Живу тобой,мой взгляд на вид невозмутим, Дышу тобой,и ты ведь хочешь так, Но только суть любви,сгущает этот мрак. Ты смотришь сладко,завлекая телом, Я увлекаюсь сказкой,во сне рисуя мелом, Ты порождаешь чувства,а получаешь стужу, И я всегда на грани,в надежде что я нужен. Случаются мгновения,посмотрим друг на друга, Феерия забвения,печаль нам не подруга, Но пронесутся дивные,волшебные часы, И вновь замрут все чувства,лишь капелька росы Так пролетев стремительно разбилась об глаза, Твоё дыхание сбитое и по щеке течёт слеза, Я задохнусь от нежности,тебя к себе прижав, Опять слова избитые и снова на вокзал. И снова раставание,безумно хочется кричать, И из объятий пламенных совсем тебя не отпускать, Поверить в чудо,или в глупую мечту, Что вот оно прозрение,что наконец-то встретил ту... И что же.... Опять остался только образ,глаза,улыбка,прядь волос.. И боль приходит,словно поезд,который тебя вдаль унёс, Скользнуло дивное виденье,и скрылось с ветром вдалеке, Оставив смутное сомнение и розу красную в руке.....
|
|
|
#7 |
|
Частый гость
|
Грусть****
Я покинул родимый дом И уехал в далекий край Журавлей в небе виден клин Навсегда, навсегда-прощай! **** Холодный ветер скалистых полей Прочь по свету тоску несет Насмехаясь над жизнью моей Звезды дикий ведут хоровод **** И дороги назад-нет Гаснет в памяти тусклый свет Той единственной, что любил. Но пришла пора, и забыл.... |
|
|
|