|
|
|
|
#1 |
|
Мастер
|
Я вот уверена, что об измене не надо никому ничего знать. Потому, что ничего она не закаляет, а разрушает. И того кто изменяет и того кому изменили. Когда факт измены выплывает в душе что-то умирает. Не возможно относиться к такому спокойно. Когда жил с человеком, доверял, рассчитывал на него. А потом оказался в положении лоха, какого-то ярмарочного дурачка. Отношения теряют свою близость, такой надлом очень сложно заврачевать. Я еще могу понять, что у того кто изменяет могут быть какие-то положительные перемены, партнер начинает казаться дороже, убеждается, что его близкий человек лучше, дорог и прочее. НО опять же...разрушительное чувство вины у тех, кто сам себя корит. И чувство безнаказанности у бессовестных, раз мол не знают то можно и повторить. Ничего тут закаливающего не вижу. Как вариант немного разнообразить свою жизнь, что б потом жить спокойнее. Но опять же....выплывет и тебе пошлют подальше. Не все готовы прощать такое.
Гузеева как-то сказала, что в молодости вот очень хотела бы знать изменяет муж или нет и выгнала бы сразу. А теперь не хочет знать, где он там и как чудит, любит ее заботится и ладно, зачем в личном то ковыряться. Но опять же сказала что если узнает то выгонит, это вопрос чести. Ну на самом деле просто реально сложно смирится с изменой. Сразу в голову приходят мысли что человек считает кого лучше, приятнее, что раз изменяет значит не устраиваешь, потом сразу встает вопрос об уважении , кого уважают тому не изменяют, ну и конечно о собственной состоятельности и внешнем виде. И о любви...Традиционно считается что когда любишь то не изменяешь. А так же вопрос доверия и много другого. НУ и где тут закалка? Тут раскол.... раскол в семье и раскол в личностях....и никакой закалки ...одни беды. Хотя самое смешное, что большинство стремятся узнать об измене... Не знаю почему..за себя могу сказать что от того хотела бы знать, что б не чувствовать себя дурой за чьей спиной любимый и его дама тихо хихикают как ловко обманули и какая я недалекая ...мол могла бы и сама понять. Это чувство обманутой жены делает меня лично беспомощной и ранимой, опускаются руки...поэтому я всегда хотела знать такое заранее, чем потом как вышло у меня большую часть измен и выходок мужа я узнала от другого человека который посмеиваясь и с жалостью это вывалил на меня...это было крайне унизительно. Так что тот кто изменяет в семье мог бы думать головой о том, что подобное реально может унизить и запачкать и близкого человека и семью. Ну и где тут закалка?
Vita brevis, ars longa Последний раз редактировалось Kleris; 11.02.2012 в 16:39. |
|
|
|