|
|
#71 |
|
Мастер
|
Мне попалась на глаза одна фраза "Равнодушие убивает в человеке Человека..." , а еще оно позволяет погибнуть другому. Это и как эхо к предыдущему посту и...многих и многих живущих среди нас и рядом с нами, а может и нас самих коснулось что-то подобное, а в чем-то и более страшное...
|
|
|
#72 |
|
Мастер
|
А если человек сознательно к этому движется, не смотря на все предостережения? Именно тогда наступает момент, когда просто устаешь бороться с этим. И при том, что человек тебе не безразличен, и в глубине души очень больно за его поступки, тогда и зарождается оно самое чувство - равнодушие.
Есть еще и другая причина этому, когда в тебе просто убивают чувства. |
|
|
|
|
|
#73 |
|
Мастер
|
Тань, мой пост, это не обращение к кому-то лично, просто, как сказал один человек, навеяло...В нашей семье несколько лет назад произошла трагедия, хороший человек погиб именно из-за людского равнодушия. Его забили насмерть возле двери собственного дома...а ведь он даже не защищался, его руки были без ссадин, тогда как на остальном не было живого места. А потом, в ходе следствия, выяснилось что кто-то слышал драку, но не высунул носа, а кто-то даже видел, но не счел нужным вмешаться...соседи...люди...Вот и выходит, что цена человеческого равнодушия - жизнь другого человека...
|
|
|
#74 | |
|
Мастер
|
Цитата:
А так считаю у многих водителей существует чувство солидарности на дорогах, без него просто невозможно.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Мастер
|
Из личного опыта, пострадала от такого "сочувствия" благо муж остался жив. Теперь не останавливаюсь категорически, можете назвать равнодушной, но факт. "Оторвать зад" для близкого человека - не вопрос. Сегодня, например, сдала поллитра крови, даже не для близкого человека, а для хорошей знакомой. Сорваться и помощь - да, даже не тогда, когда тебя об этом просят, а когда ты понимаешь, что это нужно. Но когда ты пытаешься указать человеку на последствия его поступка, и ( даже считая тебя правым) он всеравно продолжает совершать ошибку. Тут уж простите, просто забиваешь на это, и потом мучительно наблюдаешь за предсказуемыми последствиями, с трудом удерживая в себе фразу " Я же говорила". В следующий раз ты просто закрываешь глаза на это с мылью - "да делай, что хочешь".
|
|
|
|
|
|
#76 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Светк..ты чё там куришь...какой глаз - мне на лопатке резали
|
|
|
|
|
#77 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Пример: вчера с самого утра пошел в магазин. На кассе передо мной один мужик заеял скандал и достаточно быстро дошел до мата. Я сделал замечание, в результате весь поток вывлился и на меня тоже. Чуть до драки не дошло. Итоги: Продавщице всеравно нахамили, мужик остался присвоем мнении, а я который вроде был и нипричем чуть не получил в пятак и настроение испорченное на весь день Вывод: Не лезь не всвое дело, для этого есть охрана в супермаркете, в конце концов милиция. Так что если когда-нибудь увидишь подобную ситуацию и на заднем плане человека старательно делающего вид, что он очень спешит и ему ни до чего дела не, то знай это -Я. А по поводу надеваемых масок, то и они оставляют свой след. Лучше меня скажет классик: http://www.youtube.com/watch?v=6-lALPLmKlw |
|
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Значит ты неравнодушный у меня папка)А я не умею ругаться, у меня как то не хватает на это дело словарного запаса, да и расстраиваюсь тоже нехило
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
|
#79 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#80 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|