|
|
#51 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#52 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Представь меня б этим дома попрекали ??? Зеркальная ситуация.Когда мои подруги крошат батон на свекровь, на частые звонки -переспрашиваю сколько раз им мама звонит. Ответ у каждой второй - ежедневно. Давайте уравняем свекровей и тещ в правах ? )))))
|
|
|
|
#53 |
|
Мастер
|
самая больная тема моей жизни...( которая не позволяет говорить о себе на высоком тоне..там ЯЯЯ не ЯЯЯ!! приходится говорит скромно- я))
не знаю она ей ничего не сделала...она ее видела три раза максимум после свадьбы(( все равно не хочет ехать..слушать..даже я домой звоню на работе..а не дома при ней! и из-за этого я тоже у них дома не так уж и долго хочу находится...у меня с ними нет проблем...вспомнишь как она себя ведет у нас дома (там у родителей), глаза грустные..словно умирает..сразу разговоры с ее отцом приостанавливаютя..у ее мамы ничего не спрашиваю уже(( лишь бы уехать... а она потом спрашивает..а что ты такой грустный был? я говорю че то голова заболела)))) Я ей не могу обяснить что я не только ее мишка..у меня есть мама..у меня есть сестренки..братишка..отец..ну там еще родственники... вместе живем классно..как только куда то надо ехать на день рождения родственника или еще что то к моим родственникам или ко мне домой все!! конец света!! трагедия!!((
|
|
|
#54 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Я как мать сына невестке скажу "Я люблю своего сына и ты это делать не запретишь, моя любовь будет распространяться на тебя как продолжение материнской. Примерь на себя сказанное и не думай, что я на столько тупа, чтобы лезть в вашу личную жизнь и вы в свою очередь меня в свою личную жизнь не вмешивайте !" Думаю, что она не понимает почему у тебя лицо грустное, видимо своего выражения лица не видела ))) Короче, решай этот вопрос как вопрос "равенства и братства", у тебя классическая проблема, не ты один..на семью брата смотрю.
|
|
|
|
#55 |
|
Мастер
|
не не результатов не давало все это!( может то что она долгое время ходила небеременная (по контракту хе хе) и из-за этого наши люди как то смотрели на нее как то неочень...в чем я сомневаюсь...ну если проблема была в этом то щас этой проблемы больше нет)))
|
|
|
#56 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#57 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
Небольшое предисловие о личном: "Так вышло, что выйдя замуж, я поехала с мужем в его страну, там же жили его родители. Общение с моими было по минимуму и перезвоны были редкими. Мой муж (её сын) часто был недоступен в рабочее время, поэтому ежедневные звонки у меня были со свекровью. Пусть недолгими, но взаимно вежливыми. Она не лезла в нашу "постель" и не расспрашивала: чем я кормила на завтрак (обед, ужин) её сына? " Ни разу не встала между нами, да и не было в этом необходимости, слава Богу! она была настоящим дипломатом, но не каждому это дано." Так вот... Никто не говорит, если женился сын или вышла замуж дочка , то всё! на этом любовь метеринская заканчивается! Я не против ежедневных перезвонов сыновей или дочерей со своими мамами, я против пристального и слишком избыточного, как под микроскопом, внимания мам к своим чадам, которое нельзя! назвать любовью. Что ел(а), что пил(а), как он(а) тебя проводила и встретил(а)?!? и т.д. и т.п. Даже тогда, когда дети уже взрослые, мамины страхи имеют свойство материализовываться((( Насчёт.... Цитата:
P.S. предлагая уравнять в правах тёщ и свекровей, надо полагать, что уравнивать придётся зятей к сыновьям, а невесток - к дочерям... Вопрос ко всем: а вам слабо?
|
|
|
|
#58 | |
|
Мастер
|
Цитата:
))) Мол как там с ним нянькаются, достаточно ли хорошо ))Видимо не так поняла твоё "женился - отпусти с Богом! "
|
|
|
|
#59 | |
|
Мастер
|
Цитата:
О "не вмешиваться и иногда промолчать" - это вообще палка о 2 концах, иногда сын может быть так не прав, что громоотводом можно оказаться, если вмешиваться..всё свалят на 3 лицо ))) В этом и мудрость..Но умная женщина никогда не скажет что она мудра, ибо это будет лишней шпилькой в её адрес и ....прибавляет возраст )))))))) Предпочитаю выражение "не на столько тупа"..
|
|
|
|
#60 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|