|
|
#11 |
|
Мастер
|
"ПОДВИГИ ИРАКЛИЯ. ПОДВИГ ПЕРВЫЙ".
Однажды Ивану-дураку захотелось конских яблок (несмотря на то, что он уже много лет был царём, он по-прежнему оставался дураком). Но желание царя – закон, даже если царь – дурак. И Конёк-Горбунок одним нереальным прыжком оказался там, где конских яблок было больше всего – в конюшне царя Афигея. - Иго-го-говна сколько! – завопил он, с размаху плюхнувшись в коричневое месиво. – Вы что его – иго-го-годами копите?! Ох, иго-го-горазды же вы срать! Ну, и горазды! - От горазда слышим… - процедил Морской Конёк, выплюнул процеженное и снова ушёл на дно. - Сам всех забрызгал, и сам больше всех возмущается… - прошипел Дарёный Конь. - А чё не убираете-то? - Чего-чего… Ираклия ждём. Героя нашего народного. - А своими силами? – спросил Горбунок, стараясь не запачкать подбородок. В ответ жители конюшни забубнили в один голос: - О чём ты?! Столько говна – и своими силами убрать?! Не-е… - У нас столько лошадиных сил уже не осталось… У нас все силы уходят на то, чтобы срать… - Вот придёт Ираклий… - Иго-го-говорят, у него какой-то способ есть хитрый… - Может, жуков навозных напустит, может, мух… - Может, они всё это и съедят… - Думаете, только так чистоту и можно сделать – кормя других своим дерьмом?! – Горбунок не мог позволить себе взбрыкнуть, поэтому вложил в голос всё негодование, на которое был способен. - Ну, а как иначе-то? Только так, - ответил за всех Старый Конь. - Послушайте, где же ваши идеалы?! Где стремление к высоким целям?! Надо же что-то делать! Как-то начать работать над улучшением жизни! - Ишь, ты… Только прибыл – а уже идеалист… Тебе надо – ты и делай. Это ты в говне по шею, а мы ещё только по круп. - И вообще, от работы кони дохнут, - буркнула Рабочая Лошадка. - Лучше уж от работы, чем этим захлебнуться! На этот раз никто не ответил Горбунку, но общий Уровень Жизни поднялся на один сантиметр. - Эй, вы чего?! Вы хоть не срите, раз убирать не хотите! Мне же с моим ростом до смерти чуть-чуть осталось! При таких темпах-то! - А кто срёт-то? Никто не срёт! Ты, Конь Педальный, сейчас срал? – строго спросил Конь Бледный. - Нет, конечно! Как можно! Ведь погубим малютку, если срать будем! - А ты, Тёмная Лошадка? - Меня оскорбляют ваши подозрения! - А ты, Сивый Мерин? - Э-э… Нет. - Врёшь небось, как… Как ты. - Да чтоб я сдох, как этот заморыш в скором времени! - Вот видишь, малыш, - никто тут больше не срёт! – дружелюбно сказал Конь Бледный. И сразу после его слов Уровень Жизни повысился ещё на пару сантиметров. - Эй, братцы! – заорал Горбунок. – Да как же это так! Никто не срёт, а я уже по шею в дерьме! По волшебству, что ли, оно поднимается?! - Откуда нам знать, почему оно поднимается… Это ты всё про волшебство должен знать, это же ты из сказки… А мы-то кони обычные… Да ты не переживай так – вот придёт Ираклий с Мечом-Говнорубом и всё будет хорошо! - Да когда он придёт-то?! - А кто ж его знает… Но придет. Обязательно придёт. Так написано в Книге Мёртвых Лошадей. Придёт Ираклий и спасёт. Нас. - Вас? А меня?! И мне тоже, знаете ли, хочется жить! И мне! - А у тебя уже нос в говне, - под общее ржанье сказал Конь Бледный. Уровень Жизни, действительно, был уже по самые ноздри Горбунка, вытянувшего шею, как жираф. - Эй! Не иго-го-гоните волну, гады! - Что?! - Как?! - Кого он гадами назвал?! И Уровень Жизни моментально накрыл Конька-Горбунка с головой. Когда затихло громкое лопанье пузырей и брезгливый шёпот: "Какая отвратительная смерть…", Старая Кляча облегчённо сказала: - Ну, вот и всё. Вот сейчас оно и сбудется – пророчество Книги Мёртвых Лошадей: "Когда умрёт нечистый маленький Горбатый, наступит время чистых великанов". И действительно – сразу после этих слов стены конюшни были снесены чистыми водами рек Алфея и Пенея, русло которых Ираклий повернул одной левой. Освобождённые лошади молчком выбрались на берег и мгновенно разбежались по разным странам. А подошедший Ираклий стоял на горе, опёршись о палицу, смотрел на прибившийся к берегу трупик несчастного Конька Горбунка и удивлялся, думая: "Неужели одна такая маленькая лошадка могла столько насрать?! Чудны дела твои, Зевс…". (с) Максиморон
|