Цитата:
|
Сообщение от ЧерныйВолк
Растите их потому, че при разводе закон за вас, эт надо учитывать. Был бы закон против вас, ситуация была бы с точностью наоборот. А нащет "хорошего отца", че с разведенного мужика возьмешь, которого лишили всего, семьи, детей...он бесправен перед законом, и перед злым языком бывшей жены...
|
Ой, вот тока не надо про бедных бесправных отцов..))) Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - предлоги.. На своём примере могу сказать, что всегда была только за общение отца с ребёнком..только оно ему не надо было.. и таких примеров - тьма.. я и сама выросла без родного отца и никто ему препятствий не чинил.. раз в пол года приезжал с нотациями и считал свой отцовский долг выполненным.. и про оставленного ни с чем - тоже смешно.. Если мужчина остаётся ни с чем, то с чем остаётся женщина? С детьми и кучей проблем? С задачей как всё начать сначала, как прокормить и обеспечить хотя бы минимумом не только себя (что гораздо проще) но и детей.. с тем чтобы хоть как-то устроить свою личную жизнь (а многие ли мужчины так уж готовы связать свою жизнь с женщиной и чужим(!) ребёнком?) при этом она обязана учитывать не только свои эмоции и желания, но и опираться на чувства ребёнка, что тоже не упрощает задачи.. и это мы(женщины) после этого в плюсе? )) Это только мой личный опыт, отчасти он субъективен - не спорю..но сколько ещё друзей, знакомых, коллег с подобными историями? Предостаточно! Я вовсе не утверждаю, что все такие и мне от души хотелось бы иного расклада, но я действительно почти не встречала тех отцов, что действительно остаются активными участниками жизни ребёнка и после развода.. может по-первости, пока свежи эмоции, а после (особенно если появляется другая семья) - если платят нормальные алименты и поздравляют на праздники - уже хорошо.. большинство таких горе-папаш просто тупо ставят галочки в зачётку "Отцовство" и не являются Отцами по сути..