Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Чат знакомств

Чат Знакомств X-Time

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 11:42   #6
Мороженко
Мастер

Отправить сообщение для Мороженко с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сладкаясказка
Знаешь...я долго думала над этим вопросом...потому что была интернационалисткой сама и, когда работала в школе старшей пионерской вожатой, своих ребятишек учила с уважением относиться к разным национальностям.И ещё...мне очень сильно повезло...потому что в моём классе учились дети разных национальностей, а среди учителей было много евреев. Так вот, нам повезло тем, что антисемитизмом мы не могли заболеть в принципе, потому что очень любили своих учителей, но помимо этого...стихи Шевченко слушали на украинском (Сашка Силенко читал, погиб потом в первую чеченскую),Ольга Сугурбаева Чингиза Айтматова, стихи Джалиля на татарском, Руставели-на грузинском...
А теперь кто я? Точно не интернационалистка, но и националисткой быть противно. Как я к ним отношусь..к тем, кого теперь принято называть...извините, язык не поворачивается...Я по-прежнему отношусь с уважением к любой национальности, но идеализировать никого не хочу. Ни бритоголовых русских, шастающих с бейсбольными битами и цепями от унитазов, ни гордых горских орлов, прячущих в карманах ножи

так что я могу сказать о тех, кого иногда называют так, как называют...В общем, сразу оговорюсь, что большинство из них-это замечательные добрые, душевные, гостеприимные люди. Тому, как они себя ведут, стоило бы поучиться многим русским., но эти люди слишком скромны и незаметны. А вот тех, кто ведёт себя агрессивно, неуважительно, я бы даже сказала, презрительно по отношению к русским, становится всё больше и больше.Как-то так получается, что если в коллективе таких ребят больше двух, то они сразу же стремятся к доминированию.В общем, не хотят они быть вместе, они хотят быть выше, а это страшно раздражает!Они не хотят быть гостями, они хотят быть хозяевами!А это вызывает отторжение и глухую озлобленность даже у тех русских, кто по натуре не злоблив и, за время житья в коммуналках, привык дружить с соседями. Те, кто выросли в Советском Союзе как-то могут договориться, а вот подростки уже почти к этому не способны. И это печалит.
Знаешь, а ведь в их стремлении к доминированию, мне кажется, есть и наша вина. Многие, приезжая в нашу страну, ведь ищут лучшей жизни. А встречаются - с отторжением. По разным причинам - чисто бытовым в том числе, а также и политическим.
Вот взять, к примеру, мой город. Небольшой городок, совсем провинциальный. И у нас при этом существует община азербайджанцев. Люди помогают друг другу. Странно, но у русских я такого в той же Германии не наблюдала. К примеру, приезжает "новенький". Приезжает с пустыми руками, в никуда буквально, но знает, что ему помогут. И ему действительно помогают - и отнюдь не словами: его сразу поселяют в чью-то семью, показывают, где он будет работать, дают "подъемные". Почему они торгуют практически все на рынке? Да потому, что на нормальную работу их не берут - даже если у них достойное образование. Да даже если у него ПТУ - русские с ПТУшным работают в городе, никому это глаза не колет. А азербайджанца не принимают. Даже с регистрацией.
А мамы, которые говорят: "Не дружи с этим, он талиб". Прямо так и говорят, сама слышала. Это что, нормально? Откуда они это взяли, если талиб - это вообще, простите, "не из той оперы"? Или презрительно говорят: "Ты - чеченец". И между собой молодежь косо посматривает на таких, потому что дружить с "не такими, как ты" - это немодно, негламурно, так сказать.

Что меня раздражает? Раздражает, когда 2 азербайджанца, к примеру, стоят рядом, говорят на русском. А потом смотрят на тебя - и переходят на свой язык. И сразу чувство появляется, что говорят о тебе что-то дурное или скабрезное.
Раздражает, когда иду по тому же рынку мимо цветочных рядов - и наперерез кидается какой-нибудь продавец (пусть тот же азербайджанец) с розочкой, пытается всучить ее всеми доступными, пожирая глазами и пытаясь дотронуться. Хотя подобные "проявления" - они и у русских имеются в избытке порой.
Много чего еще раздражает.