|
|
#11 |
|
Мастер
|
Звезды как скринсейвер блещут,
Волны словно шотган хлещут, Туча как в Виндах идет, VAX наш по морю плывет. В нем Админша бьется, плачет. Словно имп по лужам скачет, И растет программер там Не по дням. а по часам. День прошел, Адммнша вопит, А дитя волну торопит: - Ты волна моя, волна. Ты как C++ мощна. Неужель ты нас замочишь? Форматни мой винт, коль хочешь, Иль забей мои Винды, Только выкинь из воды. Зухель свой тебе отдам, Только помоги ты нам! И купилася волна Тут же на берег она VAXa вынесла легонько И свалила потихоньку. Мать с младенцем спасена. Землю чувствует она. Но из VAXa кто их вынет? Кто им хелп теперь подкинет? Тут программер поднялся, В дно ноутбуком уперся. Поднатужился немножко: - Здесь бы, как в Виндах, окошко Нам проделать... - молвил он. Вышиб дно и вышел вон. Мать и сын теперь на воле, Видят холм в широком none, Хлам компьютерный кругом, Тара, семечки - разгром. Сын подумал. "Ящик пива Щас мне нужен особливо!" Глядь - уже 16 RAMa Достает пацан из хлама: - Вот продам я этот RAM, И на пиво хватит нам! Глядь- и хард нашел на Гиг. - Оторвут с руками, в миг. И пошел на край долины У моря искать купчины. К мори лишь подходит он, Слышит, будто монстра стон, Чувствует - на море стремно, Смотрит - и совсем обломно: Лебедь бьется средь зыбей, Коршун носится над ней. Та, бедняжка, так и плещет, Напоследок водку хлещет, Тот уж когти распустил, Шестистволку навострил... Свистнул SIMM и полетел, В шею коршуна задел, Свистнул хард, взмывая ввысь, Только перья разнеслись. SIMM и хард - буль-буль, хоть плачь, Да, программер наш меткач! Смотрит - коршун в море тонет, По-английски что-то стонет. Лебедь около плывет, В злого коршуна плюет. Гибель близкую торопит - Мазер бордом в море топит. И программеру потом Молвит русским языком: - Ты, программер, мой спаситель, Мой Дюк Нюкем- распылитель! Не тужи, что за меня, Пить не будешь ты три дня. Что хардваре на дне моря- Это горе - все не горе! Отплачу тебе добром - Окажу суппорт потом, Ты не лебедь ведь избавил, Девицу в живых оставил Ты не ламера убил, Билла Гейтса подстрелил. Ввек тебя я не забуду Слать е-мэйлы часто буду, А теперь ты воротись Жми шатдаун и спать ложись.
|