|
|||||||
| Результаты опроса: Я предпочитаю: | |||
| чтобы Я любил (-а) |
|
18 | 48.00% |
| чтобы меня любили |
|
19 | 51.00% |
| Голосовавшие: 37. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#26 |
|
Гость
|
Почитала...почитала. Любить или быть любимым, неразделенная или взаимная любовь...
Не берусь давать определение любви, которое трактовать можно как узко, так и широко...но, почему бы не заглянуть чуточку внутрь этого Чуда? Хотя, ЛЮБОВЬ все равно (для меня) останется загадкой навсегда ![]() Она движет нами для вступления во взамоотношения с другим человеком как с духовным существом! Ведь взгляд того, кто любит проникает глубже физического "одеяния". И тот кто любит стремится постичь уникальность, неповторимость, своеобразие любимого. И любим мы не ЗА что-то, а ТО чем является он (любимый) сам. Я не касаюсь сейчас сексуальности специально, (хотя любовь конечно же стремится к ней) т.к. можно говоить и о неразделенной любви. И вообще, сексуальное возбуждение есть пока "голоден" - мгновенно исчезло когда "накушался" (т.е. сразу после удовлетворения) и по новой... Любовь же, как духовная связь, не терпет такого перепада: сегодня люблю, завтра -нет, потом опять люблю, через час нет Т.е. если она настоящая, то хранит себя долго ( либо постоянно, во что я верю). Проникая в духовную сферу любимого, любовь раскрывает перед нами его ценностный образ, мало того! и потенциал, т.е. мы способны видеть в нем то, что не видят другие (и не правда, что любовь слепа!). В этом состоянии (любви) мы способны переживать духовный подъем. Знакомо как преображается мир вокруг когда любишь? Словно смотришь на все другими глазами...Мы обогащаемся. Осознание ценностей обогощает нас внутренне! Разрешите приведу вам отрывок стихотворения Владимира Солоухина:Давным-давно известно людям, Что при разрыве двух людей Сильнее тот, кто меньше любит, Кто больше любит, тот слабей. Но я могу сказать иначе, Пройдя сквозь ужас этих дней: Кто больше любит, тот богаче, Кто меньше любит, тот бедней. Мы действительно становимся богаче когда любим. А раз так, то существует противоречие в тезисе: "неразделенная несчастная любвь". Если мы действительно любим, мы не несчастны, мы богаты!, обогащены! и это дает нам любимый человек, даже если не любит. А мы из-за своего эго, считаем, что он ничего не дает, ведь взаимности нет. И жалеем себя, жалеем.... Вместо того чтоб заглянуть в себя и сказать: Я люблю! Мне дан этот дар! Я счастлива! Из выше сказанного, думаю, нетрудно догадаться, что я ЗА то чтобы ЛЮБИТЬ. А уж если есть взаимность, то на "седьмом небе" место мне обеспечено )))ПС: Простите, что утомила вас длинночтением ))
|
|
|
|