|
|
#11 |
|
Мастер
|
Как то лазила по историческим документам....по делу надо было и случайно нашла интересные вещи... Например то что раньше ...давно ...люди возраст не знали толком...примерно ...сходились или по обязательствам и по нуждам ... или по любви. И не спрашивали кто кого и на сколько старше. Дальше еще интереснее... Было время...очень долгое кстати ...когда считалось что жена старше..это благо для мужчины...Она умнее , совет даст,опытнее...научит всему. И главное это уже умелая ловкая хозяйка. Такие браки не были редкостью. Наоборот были распространены. Главное что б возраст был детородный. Пока рожает ..значит годная еще. Не старуха. Но мужчины как водится падки на красоту. Женская красота не долговечна. Особенно при тяжелой жизни. Не зря же говорят "бабий век короток". Потому мужчины богатые стали брать себе молодых жен. Они могли себе позволить...им хозяйка, "боевой товарищ" и советчица не к чему. Им нужна была кукла на показ. На выход так сказать. А родители и рады были подороже продать дочерей. Что б в тепле и неге жили. Все не в лаптях. Вот и повелась уже другая мода, теперь богатые мужчины покупал себе молодых жен. Постепенно обычай брать в жены жен старше себя ушел в прошлое...просто забылся. За ненадобностью. Теперь каждый живет по своему разумению. Кто по любви, кто по финансам.
Я не считаю такой уж невозможной парой разницу в 15 лет.... раньше считала... теперь нет. У меня у самой разрыв с самым любимым мною человеком был очень велик...так он по началу думал что я его ровесница. Правда он меня за эти годы морально выжал как лимон... уже не скажешь что прям ровесники...но хотела бы я посмотреть на идиота который назвал бы меня старой )))) На улице молодняк лет по 18 в след волочится... пока паспорт не посмотрят ...хахахах... Спец теперь ношу... во избежание... не для полиции ))))) Если б жила эти годы спокойно...то думаю и сейчас смотрелись бы на разницу в пару лет максимум. Просто последние годы у меня адовы выдались...как назло.... Да и то умудрилась подцепить пару восхотевших.... причем оба младше ... не меньше чем на 5-8 лет теперь вот думаю что с ними делать... Один уже умудрился предложение сделать... ))) Это при том...что я вообще нищебродка....какие там фин выгоды.... Ни карьеры, ни работы, ни квартиры... одни долги и дочь подросток ...
|