Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Все обо всем > Свободное общение

Чат Знакомств X-Time

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 23:59   #17
Слезинка Счастья
Мастер

Smile "Сметанник"

Этот торт,тоже из моего детства)))Он и по сей день остается фаворитом на наших праздниках,правда ни всегда до него доходят ручки,так что если на столе сметанник,значит,уж очень желанный праздник)))
Процесс его приготовления достаточно трудоемкий,время занимает много,но оно того стоит Его особенность еще заключается,что он прекрасно подходит летом,только в летний период,пропитанный тортик,мои любят его ставить вообще в морозилку,и отрезать тоненькими кусочками,получается торт-мороженое.А на Новогоднем столе он как снежок будет стоять,очень нежный,просто охлажденный А если вы его еще украсите имитацией часов,с остановившимися стрелочками на 12,он будет очень уместен))Тесто:900-1000гр сметаны
2стакана сахара
желтки-2шт
5ст.ложек предварительно растопленного сливочного масла.1ч.л.соды гашенной уксусом или лимоном.
0.5 ч.л. соли.Муки 5-7 стаканов в зависимости от клейковины муки,тесто должно получиться как на печенье(по консистенции).Пакетик ванильного сахара.Замесив тесто оборачиваем его пленочкой и в холодильник минут на 40.В это время готовим крем,вот он как раз самое просто,что может быть))Берем 1.5 литра сметаны 20%,взбиваем с 2 стаканами сахара,но здесь вы можете регулировать сами,по вкусу,если не любите приторное,то делаете чуть с кислинкой,если сладкоежка не жалейте,в общем пробуйте,туда 2 пакетика ванильного сахара(именно сахара)Взбиваете не долго,до растворения кристалликов сахара))Крем получается очень простой и нежный.Достаем тесто,из него у Вас получится примерно около 17 тонких коржей,вот в их толщине и самый главный вопрос,тесто раскатывается очень тонким,у меня для этого есть тонкие круглые жестяные листочки,я раскатываю прямо на них,корж получается настолько тонким,что если раскатывать его просто на столе,при переносе он легко порвется,но кстати у меня знакомые, за неимением жестяных листиков делали коржики чуть толще,торт все равно получается на славу!))Итак,выпекаем предварительно коржи накалываем вилкой,что-бы не пузырились))А вот теперь еще одна"изюминка"нюанс,так сказать,вы выпекая коржи,дав ему остыть сразу мажьте его,пока печется другой,т.к. мазать придется его вам дважды))вы перемазали и даете ему постоять минут 5-7,потом промазываете еще разочек и только после этого кладете следующий корж,поверьте,Ваши труды будут вознаграждены,счастливыми моськами Вашей ребятни))и не только))Торт получается достаточно высоким,сверху можно залить его шоколадной глазурью,и взбитым белком нарисовать циферблат))Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Слезинка Счастья; 24.12.2011 в 00:04.
Слезинка Счастья вне форума   Ответить с цитированием