|
Мастер
|
Цитата:
|
Сообщение от 3Dэффект
А они действительно дуры! С сильно развитым материнским инстинктом и огромным чувством долга...НЕЛЬЗЯ любить мужчину больше себя и своих детей. Мужчины - они те же дети в большинстве своём, большинство задерживаются на стадии "ребёнка", так и не выростая до "взрослого". Увеличение в последнее время числа таких "детей" - следствия социальных и экономических изменеий в обществе. Просто женщина в принципе по природе своей выносливее и нацелена на выживание, ей некогда "пить/гулять" ей нужно воспроизводиться. Это так, упрощенно моё понимание ситуации. А взрослое "дите", попав в руки такой женщины постепенно расслабляется...Ну как реальные дети - они же хорошие манипуляторы - нафига стремиться куда-то, если и с меньшими затратами можно добиться "спокойной" жизни...А действительно - зачем? Вокруг них прыгает "мамочка", которая всё сделает, на неё можно и поорать и помахать "кулачками", в хорошем настроении - "приласкать" - и за это она всё простит и поимеет надежду на лучшее...
Себя нужно уважать в первую очередь, а иначе - нахрен вы кому нужны как женщина...только как тряпка половая...И терпеть это??? Ради этого жить??? Ради пустых надежд??? Да не бывает так, НЕ БЫВАЕТ. Один раз поднял руку - не ответили ему так, чтобы он сам поломаный ходил полгода - он и второй поднимет и третий...Обычная психология таких "детей". Вы к ним относитесь как к взрослым людям, а они еще "дети", реально, они не отвечают за себя, и, тем более, за семью... Вы требуете от них невозможного, у человека тупо нет сознания на нужном уровне, вот и ответ на вопрос...
К ним больше подходит курс по дрессировке собак, реально проверено, почитайте, если хотите провести анализ поведения)) Самая главная мысль - нельзя отдавать команду, если не уверен в её выполнении, а если отдал - добейся любой ценой))
Грустно конечно...но это рельано так...эмоциональное и личностное развитие не на том уровне...и пытаться вырастить что-то - можно, но чаще всего есть предел. Если человек самостоятельно не "вырос", вы его уже, в большинстве случаев, никуда не выростите, скорее наоборот, как существо недалёкое, оно просто будет вам завидовать, а следоватьно пытаться уничтожить и "подмять" под себя... Вам оно надо?
Можно так провести годик...но детей или больше, при отсутствии результата - это уже глупость...поэтому и говорю, что дуры...
|
Согласна. Просто количество таких личностй растет. И беда в том, что думаешь, что с годами они станут умнее. Вот и ждут. И про дрессуру я согласна. Но отец приучил меня уважать мужчин как необходимый вид. Как защитника и опору. И как правило с моим характером я долго вижу в людях лучшее и часто даю им шансы все исправить, повзрослеть. И про зависть верно, долго наблюдала, как потерпевший в бизнесе крах муж, всячески старался принизить меня из-за моих успехов. Причем проверяла. Дела идут у меня успешно - я дура. Увольняюсь, сажусь дома, знимаюсь бытом, ребенком и им. Опять - дура. Денег то нет =).
Я долго наблюдала за ним проводила так сказать эксперименты. Почти моментально меня деятельность, поведение и прочее. Следуя его пожеланиям, требованиям и упрекам. И наблюдала, что поможет и на что и как он реагирует. Он был недоволен в любом случае, что бы я не делала. Из чего я сделала вывод, не доволен он собой в первую голову. Болен от несостоятельности. И потому, что срабатывают защитные механизмы человека, себя обвинить почти не возможно, это крах. Он обвиняет меня. Думала проведет анализ нашей жизни, нашего поведения, сравнит мои реакции и начнет взрослеть. Применять дрессуру очень не хотелось именно из-за глубокого уважения к нему как к человеку и вообще из-за того , чт мне сложно было признать, что некоторые не взрослеют, остаются детьми, а порой просто животными. Подумать так о близком это перестать его уважать. Это тоже свого рода крах. Очень хотелось сохранить веру в мужчину. И в личностное развитие с годами. Даже сейчас понимая все это мне очень сложно смириться с мыслью, что некоторые ничего никогда не поймут и не вырастут. И, что зрелых личностейй мало. И что е стит надеятся на последующие понимание. Если человек изначально не стремиться к осознанию своего поведения и к разделению на то что можно и нужно делать и что хочется и не стоит. Ктати о птичках, муж например точно знает, что ведет мебя мерзко в каких-то ситуациях, но последнее время говорит в открытую - Меня это устраивает, я такой как есть, хочу быть собой и не готов меняться. Человек просто НЕ ГОТОВ расти. При всем кстати его стремлении к дуоному росту. ЖАль он себя со стороны не слышит. Чего стоят все его потуги на духоность при подобном раскладе.
Вот так.
|