|
|
#881 |
|
Мастер
|
Во мне сейчас живут два человека:
Одна - девчонка, лет так... двадцати, Другой исполнится уже почти полвека, Багаж из мудрости приходится нести. Одна - взгляд озорной сдержать не может, И всё бегом, вприпрыжку и взахлёб, Другая - вдруг решит взглянуть построже, Когда солидность показать придёт черёд. Одна всё время влюблена, и авторучка, В её руках всё о любви строчит стихи. Другой напомнит взрослая уж дочка, Что мысли о любви, уж чересчур лихи. Одно обеих дам объединяет, В одном отличий в них не разглядеть, У той и у другой - душа в мечтах витает, И не желает ни одна из них стареть...
|
|
|
#882 |
|
Мастер
|
Улетала душа по серебряной тонкой спирали,
Рассекая привычно ей вЕдомый путь неземной, Взяв с собою всё то, что друг другу ещё не сказали, Чтоб раскрасить твой сон ароматно-пьянящей весной, Чтоб с твоею душою под музыку неба шептаться, Трепетать, растворившись в дыханьи твоём, к ней прильнуть, Любоваться тобой, обнимать и опять любоваться, И, кружась в звёздном танце, в бездонное небо шагнуть. А когда за окошком, алея, заря встрепенётся, Чтоб собою наполнить непрожитый день неспеша, Твоих губ, улетая, с любовью тихонько коснётся У тебя на плече отдыхавшая ночью душа. И, тобою пропахшая, утром с улыбкой счастливой Возвратится ко мне, чтоб весь день суетливо-земной Утешать и жалеть, и доказывать мне терпеливо, Что хотя ты не рядом, но, всё же, ты рядом со мной..........
|
|
|
#883 |
|
Мастер
|
В новогоднюю ночь
Слова: Расула Гамзатова Перевод: Наума Гребнева Милая, прошу я вновь прощения, Милости твоей опять я жду... Отпусти, прости мне прегрешения, Все, что совершил я в том году... Ты прости за то, что не однажды я Каялся, и ты прощала мне... Ты прости твою слезинку каждую, Пролитую по моей вине. Ты прости мне завязи бесплодные, Все, что я не сделал в этот год... Все мои поступки безотчетные, Хоть за них придется дать отчет... Ты прости мне, что когда в дороге я С делом и без дела пропадал, Ты считала дни и ночи многие, Между тем как я их не считал. Я не поступался даже малостью, Обижал я тех, кого любил... Я прошу - прости меня пожалуйста С легкостью, с которой я грешил... Ты за все, что пережито-прожито, Только и простишь меня, любя, Все равно корить меня не сможешь ты Строже, чем корю я сам себя.
|
|
|
#884 |
|
Мастер
|
Ночная песня
Фиолетовый вечер забрался в сад, Рассыпая пушинками сновиденья. А деревья все шепчутся и не спят, А деревья любуются на закат, И кивают, и щурятся с наслажденьем. - Спать пора, - прошептал, улыбаясь, вечер, Он приятелю синим платком махнул, И тогда, по-разбойничьи свистнув, ветер Подлетел и багровый закат задул. Покружил и умчал по дороге прочь. Сразу стало темно и пустынно даже. Это в черных одеждах шагнула ночь И развесила мрак, как густую пряжу. И от этой сгустившейся темноты, Что застыла недвижно, как в карауле, Все деревья, все травы и все цветы Тихо-тихо ресницы свои сомкнули. А чтоб спать им светло и спокойно было И никто не нарушил бы тишину, Ночь бесшумно созвездья вверху включила И большую оранжевую луну. Всюду блики: по саду и у крылечка, Будто кто-то швырнул миллион монет. За оврагом, притихшая сонно речка, Словно мокрый асфальт, отражает свет, У рябины во мраке дрожат рубины Темно-красным огнем. А внизу под ней Сруб колодца, как горло бутылки винной, Что закопана в землю до вешних дней. В вышину, точно в вечность, раскрыты двери. Над кустами качается лунный дым, И трава, будто мех дорогого зверя, Отливает то синим, то золотым... Красота - все загадочней, ярче, шире, Словно всюду от счастья висят ключи. Тонко звезды позванивают в эфире... И затмить красоту эту может в мире Лишь любовь, что шагнет вдруг к тебе в ночи
|
|
|
#885 |
|
Мастер
|
раз тема назывется "просто стихи" , то думаюи грутсные стихотворения выкладывать тоже можно...
ЛАМПАДКА Я поздно вечером приду домой с работы. От дел обыденных сегодня удалюсь. Христу в преддверии Родительской Суботы Пред образами об ушедших помолюсь. Ожившим золотом лампадка заструится, Как небольшая рукотворная луна, И поплывут передо мной родные лица, И вспомнят губы дорогие имена. И будет мне внимать Господь с такой любовью. В глазах с иконы не увижу я упрек, Лишь совесть грудь мою сожмет щемящей болью За всех, кого не долюбил, не уберег. Не так уж много нам отпущено на свете, И жизнь бежит ручьем, то глухо, то звеня. И недалек тот день, когда и наши дети Зажгут лампадки за тебя и за меня. если кому то не понравится тематика стихотворения по первому же слову удалю пост.
|
|
|
#886 |
|
Мастер
|
Солнышко, солнышко светит без меры
Хочу пожелать тебе счастья и веры Веры в удачу и веры в успех: Знаю, что будут и радость и смех. Солнышко в небе играет лучами. Знаю, всё лучшее сбудется с нами. Вместе с лучами весеннего солнца Радость в наш дом непременно вернется! Солнышко дарит веснушки прохожим Станешь на солнышко скоро похожей. И непременно будешь счастливой Самой любимой и самой красивой! Солнышко, солнышко в небе смеётся Каждому лучик его достаётся. Только ты мимо, смотри, не пройди, Счастье свое поскорее найди!
|
|
|
#887 |
|
Мастер
|
Я свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь... Где узором по полю молитвы Пожелания счастья В лучах настоящей любви... Я свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь... Я тайком распускаю свою. (Валентина Беляева)
|
|
|
#888 | |
|
Мастер
|
Цитата:
очень красиво.......и грустно до глубины души....
|
|
|
|
|
|
|
#889 | |
|
Мастер
|
Цитата:
жесть просто..... |
|
|
|
|
|
|
#890 |
|
Мастер
|
А ты меня... ещё любишь?..
А ты меня... ещё помнишь?.. А, может быть... и ревнуешь... ведь сердце - не успокоишь... Разлука - на сердце метой... стечением обстоятельств... Мелькнула, сверкнув кометой, хвостом зацепив туманность души твоей одинокой... И, вспышкой звезды сверхновой, мечтой озарив любовной с надеждой!.. Но как жестоко - всё в миг обронила в бездну... И с вечною тьмой ночною сияние звёзд - бесполезно... Ведь сердце - не успокоить!.. А ты меня... ещё... любишь?.. ( C)
|