|
|
#801 |
|
Мастер
|
Капли страсти… С бедра…
Языком… Осторожно… Я сгорела… А пеплу, увы, не помочь… Мои губы, вчера Прошептавшие «можно…», Пахнут лаймом, как вся предыдущая ночь. Кисловатый дурман Твоей пламенной кожи... Каждый твой поцелуй выжигает клеймо… И я верю в обман, Но на правду похоже: Что ты сладкий такой, не узнает никто… Это битва и грусть Тел, влюбленных друг в друга… Нежным зверем Луна промурлычет в окне. Умоляю! Сдаюсь! Но обратно по кругу! На еще не остывшей от ласк простыне. Каплю ночи… С плеча… Языком… До мурашек… Самых чистых порывов и похоти сплав! Ты играл в палача, Не давая поблажек, А потом покорялся мне, в ноги упав. Где же ангел-во-мне, Что в истерике бьется? Он не знал, что хозяйка бывает такой. Опаленный в огне Он до дрожи смеется, Словно маленький бес под твоею рукой. Нет ни мыслей, ни слов… Что могли, мы сказали… Даже больше – шептали, что было нельзя… Если это любовь, То мы точно попались… Только сил не осталось на жалость себя… Капли страсти… С бедра… Языком… До щекотки… Мы отпразднуем снова волшебную ночь Соком лайма с утра И созвездий щепоткой… Губы просят «еще»… И ты тоже не прочь!
|
|
|
#802 |
|
Мастер
|
Я и плакала и каялась,
Хоть бы с неба грянул гром! Сердце темное измаялось В нежилом дому твоем. Боль я знаю нестерпимую, Стыд обратного пути... Страшно, страшно к нелюбимому, Страшно к тихому войти, А склонюсь к нему нарядная, Ожерельями звеня; Только спросит: «Ненаглядная! Где молилась за меня?» Анна Ахматова
|
|
|
|
#803 |
|
Мастер
|
Не стращай меня грозной судьбой
И великою северной скукой. Нынче праздник наш первый с тобой, И зовут этот праздник — разлукой. Ничего, что не встретим зарю, Что луна не блуждала над нами, Я сегодня тебя одарю Небывалыми в мире дарами: Отраженьем моим на воде В час, как речке вечерней не спится. Взглядом тем, что падучей звезде Не помог в небеса возвратиться, Эхом голоса, что изнемог, А тогда был и свежий, и летний,— Чтоб ты слышать без трепета мог Воронья подмосковного сплетни, Чтобы сырость октябрьского дня Стала слаще, чем майская нега... Вспоминай же, мой ангел, меня, Вспоминай хоть до первого снега. Анна Ахматова
|
|
|
|
#804 |
|
Опыт есть
|
Женщина пахнет ядом,
Риском опасных встреч. Женщина пахнет наградой, Если её беречь. Пахнут ванилью руки, Солёной слезой иногда, Если рекой разлуки Годы и города. Женщина пахнет шлейфом Сплетен, интриг, духов, Песней волшебной флейты Из лабиринта снов. Пахнет едва уловимо Пряным букетом вина. Женщина пахнет мужчиной, Если она влюблена. Сражённый,тогда в одночасье Надолго теряешь покой. Но, Боже, какое счастье С Женщиной быть такой |
|
|
|
|
|
#805 |
|
Опыт есть
|
Это не стихи, но как правило жизни Очень правильно:
НЕВОЗМОЖНО - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ГРОМКОЕ СЛОВО, ЗА КОТОРЫМ ПРЯЧУТСЯ МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ! ИМ ПРОЩЕ ЖИТЬ В ПРИВЫЧНОМ МИРЕ, ЧЕМ НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ ЕГО ИЗМЕНИТЬ! НЕВОЗМОЖНО - ЭТО НЕ ФАКТ, ЭТО ТОЛЬКО МНЕНИЕ! НЕВОЗМОЖНО - ЭТО НЕ ПРИГОВОР, ЭТО ВЫЗОВ! НЕВОЗМОЖНО - ЭТО ШАНС ПРОВЕРИТЬ СЕБЯ! НЕВОЗМОЖНО - ЭТО НЕ НАВСЕГДА! НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОМОЖНО!!! |
|
|
|
|
|
#806 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
Если хочешь, ищешь возможность Если не хочешь, ищешь причину
|
|
|
|
|
|
|
#807 |
|
Мастер
|
Как много нас – бежавших от себя,
Избравших путь иной, чем полагалось, Предавших жаркий шепот данных клятв. Нам страшно, что нас снова не простят, Нам страшно, что от нас уж не осталось И капли прежней прочности души. Мы глохнем в этой собственной тиши. Мы глохнем всем нутром, а сами – немы, Но эта немота красноречивей слов. Нам боязно признать, что счастье – лишь покров, Под ним же – боль. Не чистая – любви, А новая – предательства побега. Я не вернусь. Зови хоть – не зови. Мой след – под грязной коркой тающего снега.
|
|
|
#808 |
|
Мастер
|
В нашей жизни так мало романтики,
Будни в серый окрашены цвет; А бывает, что даже и в праздники В нашей жизни романтики нет. От чего же зависит наличие Этой самой романтики в людях? От того, что такое различное Представленье о ней. Так и будет. Что же это такое - романтика? Это значит - подарок без повода, Перевязанный ленточкой-бантиком, Или просто прогулка по городу; Поцелуй поутру, слово нежное, Или робких фиалок букет; Или звездное небо безбрежное, Или льющийся в дом лунный свет. В форме сердца печение мягкое Или ужин при свете свечей; В общем, что-то безумно приятное, Что нам может дарить каждый день. Это, может, открытка, «С любовью! Просто так, для тебя! От души!» Да таких мелочей миллионы, Не ленись, ты найдешь, поищи! В нашей жизни так мало романтики, Будни в серый окрашены цвет; Так давайте не будет ждать праздника, Чтоб купить для кого-то букет.
|
|
|
#809 |
|
Мастер
|
Просыпайся на краешке лета,
Пробудись от нечаянной нежности, Это ветер, шуршит занавесками, Это я... на краю у рассвета. Это я...в платье синего цвета, И с улыбкой печальной грешницы, Расплескав океан безбрежности, Не прошу у тебя ответа. Это я...тихим вздохом сонета, Растворюсь в тебе облаком свежести, Заласкаю своей неизбежностью, Просыпаясь на краешке лета!
|
|
|
#810 |
|
Мастер
|
" Меня очень легко потерять…
Но забыть меня – невозможно… О себе я буду напоминать Яркой звёздочкой…осторожно. Солнца лучиками я постучу Рано утром в твоё оконце… Меня очень легко потерять, Но забудешь ли лучик солнца?... И пусть в жизни твоей – я лишь миг, Сохрани меня, если хочешь… Меня очень легко потерять, Но забыть меня не захочешь !!! "
|