|
|
#781 |
|
Мастер
|
От жизни много я не попрошу!
Ты просто будь! Навечно в сердце пропишу, Хоть долог путь. Здесь всё моё - спасенье и награда, В ночи мечта. Знать, что ты есть – моя отрада И вечная весна. Я серый пустоцвет существованья Предам ветрам. Сгорю в аду любви… Желанья Тебе отдам. Нас лунным светом обручИт Скупая тишина. И страстный вихрь совершит Бескрайняя волна. От жизни много я не попрошу! Ты просто будь! Блаженства рай приворожу И жизни суть.(C)
|
|
|
#782 |
|
Мастер
|
Александр Блок
Роза и соловей Блеклая роза печально дышала, Солнца багровым закатом любуясь, Двигалось солнце,— она трепетала, В темном предчувствии страстно волнуясь. Сумерки быстро на землю спустились, Мрак непроглядный шел следом за ними, Трепетно розы листы шевелились, Страстно следя за тенями ночными. Роза шептала: «О, милый, найдешь ли Темною ночью любовь и подругу? Мраком покрытый, внезапно, придешь ли К темному, полному свежести лугу?» Лились неясные грустные звуки, Розы ли стоны, ручья ли журчанье? Кто это знает? Исполнена муки, Роза увяла в своем ожиданьи... Утро роскошно проснулось над лугом, Милый явился на страстные звуки... Бедная, нежная сердцем подруга К небу простерла колючие руки... Тихо сказала: «Прости», угасая... Свистнул в ответ соловей беспощадный; Куст одинокий крылом задевая, Дальше умчался, поклонников жадный... Видел потом я, как он, упоенный Песнью, шептался с другими цветами: Розы качали головкой склоненной, С песнью коварной сливаясь мечтами... Июнь 1898
|
|
|
#783 |
|
Мастер
|
Дайте женщине тихой радости,
Вы поймите, ей это нравится: Чтобы дом, семья, муж любимый, Что б была она с Вами счастливой. Дайте женщине бурных эмоций. Вы поймите, ей этого хочется. Чтобы страстью она полыхала, И ни точки что б в ней не дремало. Дайте женщине быть красивой, Несвободной - Вами любимой. Ведь свободой она прикрывается, Оттого, что одной не справиться. Дайте женщине быть богатой, И походкой ходить не зажатой. Что б глаза у ней счастьем светились И стихи на бумагу ложились. Дайте женщине Вашей нежности, И не будет тогда неизбежности. Ведь тогда, сколько б ни было лет, Будет в женщине - женский свет! Дайте женщине всякой разности: Чуть порока, а также святости, И признания... список не кончится. Дайте женщине то, что ей хочется!
|
|
|
#784 |
|
Мастер
|
Как странно,
Я тебя не знаю не вижу я тревогу глаз но, почему-то ощущаю, что будто рядом ты сейчас. А между нами - годы, страны Душою каждый - одинок От прошлого, возможно, раны И в будущем - полно тревог И "нас", наверное, не будет (Мы - виртуальные "друзья") Но монитор надежду будит что не чужие ты и я Что боль твоя скользнув с экрана пройдет, как током, сквозь меня и строф взорвется ураганом на склоне суетного дня Как на море прилив с отливом Волнами "катит" диалог Красноречиво-молчаливо Мы душу дарим между строк...
|
|
|
#785 |
|
Мастер
|
Я хочу улететь в небо
И остаться там вольной птицей. Я хочу улететь в небо, Чтобы больше не видеть лица. Я хочу обмануть время И две жизни прожить целых. Я хочу обмануть время На две сотни шагов смелых. Я хочу отпустить сердце, Чтоб оно не тянуло к суше. Я хочу отпустить сердце, Чтобы долго его не слушать. Я хочу улететь в небо И остаться там вольной птицей. Я хочу улететь в небо, Но когда-нибудь возвратиться.
|
|
|
#786 |
|
Мастер
|
Чуть пониже губ, чуть повыше сердца –
Там Душа живет, без окна, без дверцы. Вольная она, словно птичья стая, Когда ей легко – она воском тает, Когда есть в Душе хоть немного света – Она – словно май, нет… кусочек лета! Когда лживых фраз брошена охапка, Чуть пониже глаз, нежно, словно лапкой, Вытрет мокрый след и вздохнет от боли – Здесь защиты нет – словно горстка соли Брошена туда, где чуть выше – губы… И больней всегда, когда очень любим… Чуть пониже губ, чуть повыше сердца...
|
|
|
#787 |
|
Мастер
|
Чем старше Женщина -
тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней. И четче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней! Ходы вперед десятками считает, Читает взгляд. И даже слабый жест. Запретный плод её уж не прельщает: Она все то, что ей по вкусу, ест. Мужчин с успехом делает рабами, По-царски правит в собственной семье. Все реже плачет «бабьими» слезами И жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела стыд. И дарит то, что ей приятно, даром, А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно, без усилия, сверкнуть. Вместить в себя все вековые гены. Изюминкою стать в руках Творца, Быть Афродитой, вышедшей из пены На жертвенность венчального кольца. И в ... «с хвостиком», вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряженных лет, Почувствовать душевное блаженство Гармонии, Цены которой нет!
|
|
|
#788 |
|
Мастер
|
Женская дружба…
- Привет, на фитнес? - Привет, на йогу! - Ну, как твой бизнес? - Да, понемногу… - Ах! Что за серьги, Словно огни! - А твой браслетик От Тиффани? - Как муженёк твой? - О! Лучше всех! - Да, он крутой… - И в делах успех! - А детки в школе? - Да, в Лондоне… - Мои из Франции Пишут мне! - А шубка- прелесть! - Соболий мех… - А мне и в норке Не хуже всех! - Ну, всё, целую! - Чмок- чмок, пока! «…Во расфуфырилась, Баба- Яга! Страшна ведь дура, как крокодил, И муж с любовницей укатил…» «…Браслетик куплен в метро за грош, Меня подделкой не проведёшь! А шуба- суслик, и муж- дурак, И в доме жуткий всегда бардак…» А дружат дамы, уж двадцать лет! Да… женской дружбы прочнее нет…
|
|
|
|
#789 |
|
Мастер
|
Не всё доверить можно
Знакомым и родным, Не всё сказать возможно Родителям своим. Когда устанут нервы, Сразит отчаянья недуг, Придет на помощь первым Твой самый верный друг. Твой верный друг всегда найдет Проблем решенье суть, Всегда с советом подойдет, Направив в нужный путь. С тобой он будет вместе И в радости и в горе. Всегда укажет он без лести Твои ошибки в споре. Всегда он защитит, поможет, Сражаться будет за тебя, И никогда предать не сможет Твой верный друг - уверен я. Друзей по жизни очень мало, И в жизни надо дорожить Своими лучшими друзьями, Безмерно уважать, ценить. Ведь смысл дружбы в жизни нашей Переоценить нельзя никак, И чем становимся мы старше, Тем крепче дружбы наш кулак! ** Дмитрий Соколов почему-то кажется, что такая дружба возможна ... лишь между мужчиной и женщиной) имхо
|
|
|
|
#790 |
|
Мастер
|
Доброе утро, мой милый друг!
Уж Солнце с Луною встречаются... Мороз за окном, но солнечный круг Сквозь дымку его пробивается... Вот так и мы по жизни идём В тумане судьбы... не теряемся! Мы все непременного счастья ждём, И внутренне мы не меняемся... Пусть ранит случайный резкий миг, Мы мудро к нему относимся, Ведь всё остаётся там, позади - Минуты жизни уносятся! Останутся с нами добро и уют, Тёплого слова энергия... Разные люди нас там и тут Встречают, добром приветствуя! Свободная воля важнее зла, С которым подчас мы встречаемся, Оно не пристанет к нам никогда, Пусть зло безответно мается... Наши страдания - опыт, урок, С ними нам нужно справиться! Сердцу откроется много дорог, По ним нам идти понравится. Мы улыбнёмся, свет и тепло Нашей души раскрасится Радостью встречи с новым днём, С Солнцем, Луной-красавицей... Добрые силы нас берегут, Они в нас не сомневаются. Доброе утро, мой новый друг! Пусть Ваши мечты сбываются! Мария Бердникова ![]() всех, короче люблю и ненаглядных и очень наглядных)
|
|