|
|
#741 |
|
Мастер
|
Эмоций с детства помнится немало.
Но от одной всегда бросало в дрожь: -Ой, мама, я опять во сне летала! - Прекрасно, это значит, ты растешь. Прошли года. Я взрослая, другая, И как-то на девичнике, весной, Призналась: - Я во сне еще летаю! - Но это признак ведьмы, ой-ой-ой! А мне сейчас за тридцать. Хоть душою, Я так же бесшабашно молода. Летаю в каждом сне, само собою, Как будто не легли свинцом года. Не думаю над этим я особо, Но для себя смогла давно решить: Летаю, значит, я еще способна И чуда ждать, и верить и любить.
|
|
|
#742 |
|
Мастер
|
Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит,
И в прах развеет все твои мечты. Как страшно, если вдруг тебя разлюбят, Ещё страшней, когда разлюбишь ты. Померкнет всё, и краски потускнеют, И потеряют запах все цветы. Тебя не любят. Есть ли что страшнее? Ещё страшней, когда не любишь ты. Пока ты любишь, жизнь ещё прекрасна, Пока страдаешь, ты ещё живёшь. И день тобою прожит не напрасно, А летний вечер всё-таки хорош. Пока ты любишь, это всё с тобою, И первый снег, и первая звезда. И вдаль идя дорогой полевою, Ты одинок не будешь никогда. Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит, И в прах развеет все твои мечты. Не бойся, если вдруг тебя разлюбят, Куда страшней, когда разлюбишь ты. И. Гофф
|
|
|
#743 |
|
Мастер
|
Заметит ли кто-нибудь, как я уйду,
В судьбы круговерти навек пропаду? Растворюсь, словно не было вовсе меня - Я воздух, я ветер, вода и земля... Но память о прошлом я все ж сохраню, Оставлю частичку того, что люблю. С собой унесу все, что в сердце живет. Смотрите, как облачко веры плывет! В нем то, что заложено было с рожденья - Немного потерь и немного везенья, И чувство любви - всего понемногу Возьму я с собою в эту дорогу. Усмешки врагов и улыбки друзей, И песню всей прожитой жизни моей. Не стоит грустить, что меня больше нет, Прощайте, махните рукою мне вслед...
|
|
|
#744 |
|
Мастер
|
не успел пересечь границу...ночлег в Белгороде...праздник оказывается
Надо верными оставаться, До могилы любовь неся Надо вовремя расставаться, Если верными быть нельзя!
|
|
|
#745 |
|
Мастер
|
Случайный взгляд коварных глаз
Покой души не потревожит. В них свет божественный погас. Любили? В прошлом? я ведь тоже, Но Вы любили не меня, А я не Вас. Всё это - БЫЛО. Не разбудить во мне огня, Да не смотрите ж так уныло! Ведь новых встреч я не ищу! Любви ушедшие мгновенья Я вспоминаю и грущу,.. А Бог мне дарит вдохновенье. Нет! Другом стать Вам не могу - Ваш взгляд не в меру откровенный - Я в сердце образ берегу Другого жителя Вселенной! Хотя мы слишком далеки, Он может и на расстояньи Рукой дотронуться руки Во сне явившись на свиданье...
|
|
|
#746 |
|
Мастер
|
Ты спрашиваешь, что для счастья
Ты можешь сделать, чтоб ненастье Сменилось полосой счастливой, И сердца стук услышала твой, милый… Я отвечаю, не прельстят богатства, И нечестолюбива, не кичлива, И мне страшней унизить человека, Чем быть самой униженной на веки… Счастливей всех на свете хочешь сделать, И жертвы предлагаешь, ждешь примеров… Мне жертвы не нужны, не нужно власти Над тем, кто любит и сулит мне счастье… Ты просто подари мне нежность, Любви моря и их безбрежность, Синь неба подари, и зелень луга Будь другом мне, любовником… И не сочти все это ты услугой…
|
|
|
#747 |
|
Мастер
|
Что хочет женщина порой?
Бокал вина и выходной. С подругой скромно посидеть. Немного выпить – прибалдеть!!!!! Духи чужие обсудить, о мужиках поговорить. Чуть захмелеть и закурить. Потом расплакаться в жилетку. Вновь зажигая сигаретку. Прибавив музыку слегка. Сплясать до слома каблука. И чтоб не кто, не приставал. Вопросы чтоб не задавал. Ты посмотри в глаза подруг. И оглядись потом вокруг.. Зачем нужны вам мужики? Ведь с ними сдохнешь от тоски. Им принеси, подай, налей. И не найдешь средь них друзей. У них одно лишь на уме. Пойдем в постель, иди ко мне. С подругой проще в тыщу раз. Смахни слезу с усталых глаз. С ней хочешь плачь, а хочешь смейся. Захочешь, в стельку ты напейся. Она поймет, она простит. С тобою вместе погрустит. Утрете слезы, посмеется. Поговорив, в умат напьется. Настало утро – бог ты мой. Шикарный вышел выходной. Глаз не сомкнули до утра. А сколько выпито вчера?
|
|
|
#748 |
|
Опыт есть
|
Ворона и... шашлык
Вароне, шьто жила в горах, шяшлик на виходной послал Аллах. Пачистив Блиндамедом клюв в ауле, варона сэл паесть шяшлик на стуле. И щтоби мясо в горле не застрял, варона "Хванчкари" бутилку взяль Тут мимо на работу щёль лисица глаза - стэкло, хател апахмелицца. И запах шяшлика услищав носом, к варона падбежял с таким вапросом: - О джюраджёл, какой харощий ты, чо кушаещь - шяшлык или манты? - Не твой то дело, джюраджёл, - сказал варона, - Вон пащщёл!!! Но наш лиса не унимался, беседу прадлевать старался, На все три зуба улибался, ложился, снова паднимался, Маргал стеклянным хххитрим глазом, пищаль и ловко двигаль тазом. При этом говориль вароне: - Какие бедра у тэбя красивый, Как харащо на них сидят лосины, Какой красивий у тэбя лицо. Ты красивеэ, чем все, Кацо! Какие перья - все пачти шьто бэз ущерба! А мускул твой - сматри - Виталий Щерба! Твой запах - мир цвэтов Узбэкистана! Ти не варона, ти АРЕЛ МАНТАНА! Да ти фантастишь, джюраджёл!!! Ти знаэшь,слищаль я,еще ти круто танцеваещь! И у варона от такова камплимента поднялся дух маральний в 22 працента! Он танцеват ни мог от самого рождэнья - праблема бил с каардинация движенья. А тут танцором вдруг назвал его лиса! Варона стал на стул, сказал: - Асса!!! И начал двигать всеми свой частями тела, пака в затилке ево кожа нэ вспатэла... И вдруг варона лапам оступился - сламался стул - варон упал - РАЗБИЛСЯ!!! Шяшлик на зэмлю павалился и полбутилки "Хванчкара". Ххитрий лиса сказаль: - УРРРЯЯ!!! Все падабраль и биль такой, сейчас лежить под саксаулом, НИКАКОЙ! МАРАЛ: 1. Кагда шяшлик с вином послаль Аллах - все забирай и микайся в горах!!! 2. И будь ти лучший танцовщик аула - чтоби плэсать, сначала слэз дэбил со стула!
|
|
|
#749 |
|
Мастер
|
Лишь себе, моя фея, увы, Вы не в силах помочь.
Перед Вами робея, не смею дерзить и дерзать. И чего уж яснее, что ночь - это все-таки ночь... Вот и вырвалось сразу, а раньше боялся сказать. Вы стократно милее, во тьме прошептавшая: "Прочь...", Но с годами обида слабеет, а годы скользят. Лишь себя, моя фея, увы, не дано превозмочь, А других и дано, но я твердо уверен - нельзя. Ни о чем не жалею, но сказке приходит конец: На тенистых аллеях притворства не видно лица. К счастью, феи потворствуют нашим шагам под венец, И, к несчастью, лишаются сами того же венца. Вам найдут корифея, и вырастет сын или дочь. Я исчезнуть сумею, прервав затянувшийся спор. Лишь себе, моя фея, увы, не смогли Вы помочь. И... довольно об этом, уж больно тяжел разговор.
|
|
|
#750 |
|
Мастер
|
Какую песню спеть тебе родная?
Спи ночь в июле только 6 часов. Тебя, когда ты дремлешь засыпая, Я словно колыбель качать готов. Я словно колыбель качать готов. Спи ночь в июле только 6 часов. «Спокойной ночи», говорю я снова, Я верую, что не настанет дня, Когда тебе 2 этих тихих слова Промолвит кто-нибудь поздней меня, Промолвит кто-нибудь поздней меня. Спи ночь в июле только 6 часов. Пусть милая тебе спокойно спится, А я пока долину осмотрю, Скажу, чтоб во время запели птицы, Задую звезды и зажгу зарю, Задую звезды и зажгу зарю. Спи ночь в июле только 6 часов. Рассвет грядущий темень ночи смажет, И мы восхвалим вновь начало дня. Пусть «Утро доброе» тебе не скажет Никто на свете ранее меня, Никто на свете ранее меня. Спи ночь в июле только 6 часов.
|
|