|
|
#671 | |
|
Мастер
|
Цитата:
сильно!!!
|
|
|
|
#672 |
|
Мастер
|
Я - Женщина, и, значит, я - Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - Женщина, и, значит, я - Царица, возлюбленная всех земных царей. Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я - Женщина, и, значит, я - пустыня, которая тебя испепелит. Я - Женщина. Cильна я поневоле, но, знаешь, даже, если жизнь - борьба, Я - Женщина, я слабая до боли, Я - Женщина, и, значит, я - Судьба. Я - Женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел - терпение и труд, Я - Женщина. Я - то большое счастье, которое совсем не берегут. Я - Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я - Женщина, и, значит, я - прекрасна с младенчества до старости седой. Я - Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им…
|
|
|
|
#673 |
|
Мастер
|
Прошу вас найдите себе настоящую женщину.
И ваша несчастная жизнь даст глубокую трещину. Рассыплется в прах, разлетится ненужной скорлупкою. Пред этой посланницей неба изящной и хрупкою. Она не от мира сего, суета ей неведома. Краса ее сотней картин и стихов исповедана. И даже когда она в кухне стоит над картошкою, Для всех остается таинственной, ласковой кошкою. Всегда непонятна, всегда первозданна, Легка, грациозна, умна и желанна. Прошу вас найдите себе настоящую женщину, Которая каждому богом с рожденья обещана. Храните ее словно лучшее в мире сокровище Какое до вас отыскать не пытался никто еще. Ее никогда не прельстить дорогими подарками Ее не удержишь в руках обещаньями жаркими. Она не для клетки тугой с золочеными прутьями Она не для лести тупой, с вожделеньями глупыми. Всегда мимолетна, всегда постоянна, Светла, бесподобна, юна, долгожданна. Прошу вас найдите себе настоящую женщину. Отдайте ей все, ведь она не согласна на меньшее. Проститесь с обидой, пороками, первой морщиною. И станьте обычным, простым, настоящим мужчиною. ~~~ Д. Обухов
|
|
|
#674 |
|
Житель X-Time
|
"Пусть" Многоточие"
Пусть эта грусть напьется моих слез всласть! Пусть моя свобода, как дуло в чью-то пасть! Пусть мои слова - отравленные стрелы, Мигом разрушают стройность любой системы. Моя боль пусть остается всегда со мной, Без нее был как ребенок, как слепой! Пусть порой мне будет плохо до тошноты! Тот, кто боли не познал, тот не познает и любви! "Подожди!" - мозги пусть забудут это слово навсегда! Изменить этот мир - вот наша судьба! И пусть любая беда меня сбивает с пути, Я все равно буду идти, ведь надо дойти До конца, где начало носит мой след! С неба грянет: "Да!", не будет никогда "Нет!". И тогда, когда ко мне придет смерть-грусть, Улыбнусь ей в лицо и скажу: "Пусть, Пусть!". Ну и пусть мои окна умоет грусть, Грусть серого дождя - это навсегда, да... Ну и пусть мои окна умоет грусть, Грусть серого дождя - это навсегда, да... Пускай решений неоправданных, Порой рискуя головой, Я выбираю вместо мира бой с самим собой. И это жутко несерьезно, больно и бесполезно, Ведь по лезвию ножа бежать не так уж безболезненно! Пускай я видел ложь в чужих глазах и даже в зеркале! И в самом жарком пекле полагался только на себя, Губя надежду на успехи, рождал ее снова! В глубине души пришибленной пеняя на себя. И только я играю дальше, пускай все нелегко! И только я иду вперед походкой бодрой и свободной! И знаю: время лечит все, что покалечило, И далеко пошлю того, кто скажет, что я к жизни непригодный! "Что стОит" "Многоточие" Я так часто оставался один с душой разломанной, Строки, что так долго рождал на полу обрывками Грустят со мной среди кучи хлама, еще одна драма, Очередной тупик в конце дороги. Ноги еще могут идти, но идти некуда. Ломаю голову, провожу рукой по лицу, Сухая кожа - по ходу слезы капают внутрь. Может быть возраст, а может просто усталость. Винить во всем себя, что стоит это чувство, Когда молодость снаружи - внутри старость. Стараюсь жить, но опять стаканом об пол бью. Стоит ли искать то, что потеряешь позже? Стоит эта боль тех радостных мгновений? Стоят годы мучений нескольких счастливых минут? Мираж рая, если ад есть, то он тут. Я вынимаю струны из пивом залитой гитары. Скулы сжаты в отражении, взгляд беспечен. О Боже, как много ходов, как много путей Для наших душ павших вновь твои двери откроют, И каждый наконец поймет, Что стоит... Что стоит эта ночь без сна, Что стоит этот день без мечты, Что стоит одиночество без конца И жизнь без любви... Отсутствие пользы от самого же себя, Вступает с сильными в спор, при этом громко молча. Ни щита, ни меча, рукава засуча. Дождавшись света луча, пришлось оставить тень палача. Свои грехи волоча в мешке на сбитых плечах. Когда сгорела мечта, так как сгорает свеча, Ее уже не вернуть, даже если громко кричать. Зовут врача, плачут - это ничего не значит. Путают прием со сдачей, друг друга дурачат, Но там в этапе что-то не контачит, напряжение скачет. Сбой в системной программе, пустота на экране, Нету струн на гитаре, нас укрыли цветами. Может просто устали существовать, перестали Слышать то, что нам всегда пытались сказать, Вопрос пытались задать: Что стоим мы с вами? Что стоит эта ночь без сна, Что стоит этот день без мечты, Что стоит одиночество без конца И жизнь без любви... Я так долго искала то, чего еще не знала, Думала нашла любовь, оказалось рваной раной. Снова опечатаны двери моей души, В глазах - угли, а не огни, реальность скушала мечты мои, А жизнь перевернула сны. Брожу одна по осенним тротуарам, В глазах держу слезы, улыбаюсь парам, Стараюсь жить дальше. Быть может, так оно и надо? Может, одничество - это моя награда? Правда. Но я этому совсем не рада.
|
|
|
|
#675 |
|
Частый гость
|
Как живется вам с другою,-
Проще ведь?- Удар весла!- Линией береговою Скоро ль память отошла Обо мне, плавучем острове (По небу - не по водам)! Души, души!- быть вам сестрами, Не любовницами - вам! Как живется вам с простою Женщиною? Без божеств? Государыню с престола Свергши (с оного сошед), Как живется вам - хлопочется - Ежится? Встается - как ? С пошлиной бессмертной пошлости Как справляетесь, бедняк? "Судорог да перебоев - Хватит! Дом себе найму". Как живется вам с любою - Избранному моему! Свойственнее и сьедобнее - Снедь? Приестся - не пеняй... Как живется вам с подобием - Вам, поправшему Синай! Как живется вам с чужою, Здешнею? Ребром - люба? Стыд Зевесовой вожжою Не охлестывает лба? Как живется вам - здоровится - Можется? Поется - как? С язвою бессмертной совести Как справляетесь, бедняк? Как живется вам с товаром Рыночным? Оброк - крутой? После мраморов Каррары Как живется вам с трухой Гипсовой? (Из глыбы высечен Бог - и начисто разбит!) Как живется вам с сто-тысячной - Вам, познавшему Лилит! Рыночною новизною Сыты ли? К волшбам остыв, Как живется вам с земною Женщиною, без шестых Чувств?.. Ну, за голову: счастливы? Нет? В провале без глубин - Как живется, милый? Тяжче ли, Так же ли, как мне с другим? |
|
|
|
|
|
#676 |
|
Частый гость
|
М. Цветаева
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес, Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой, Оттого что я о тебе спою - как никто другой. Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца - Оттого что в земной ночи я вернее пса. Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя - замолчи!- У того, с которым Иаков стоял в ночи. Но пока тебе не скрещу на груди персты - О проклятие!- у тебя остаешься - ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир,- Оттого, что мир - твоя колыбель, и могила - мир! |
|
|
|
|
|
#677 |
|
Мастер
|
А можно тихо двери запереть,
И не зажечь огня во всей квартире. Не оттого, что не на что смотреть, А потому, что сердце видит шире. А можно просто сесть и помолчать, Оставив все сонеты про любовь. Не оттого, что нечего сказать, А потому, что нам не надо слов. А можно вслед глядеть тебе, любя, И встречи ждать, и быть чуть-чуть сильнее. Не оттого, что грустно без тебя, А потому, что мне с тобой светлее. А можно, если нет тебя, пойти, Уснуть на твоем краешке постели, И пожелать счастливого пути. Куда? - Не важно. Ты ведь знаешь цели.
|
|
|
#678 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#679 |
|
Житель X-Time
|
одинокая птица над полем кружит,
Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки что ножи, Не чести меня волком, стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня, как я жил. Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул, Забывая, каков над землей небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул До чужой лишь потом докатился черед. Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок. Не бывает на свете тропы без конца И следов, что навеки ушли в темноту. И еще не бывает, чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету. Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы за четыре шага. Я боюсь одного - умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага. Вот бы где-нибудь в доме светил огонек, Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке... Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно служил, и хранил, и берег - Просто так, за любовь - улыбнувшихся мне.. ... Но не ждут, и по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне...
|
|
|
|
#680 |
|
Мастер
|
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить. Под звездным небом - золото церквей. В снегах увязли скользкие дороги. Как много горя, боли и тревоги, И павших и пропавших сыновей. О мать-Россия, скудная земля, Где пота стоит хлеб, и крови - счастье. Пьем водку русскую, жуем чужие сласти, Святого с вором в сердце поделя. О Русь моя, когда б ты ожила И, протрезвев, оборотилась к Богу!.. Пусть снег заносит русскую дорогу, Была б душа, как солнышко. светла.
|