|
|
#651 |
|
Мастер
|
Я хочу в этот миг, на мгновенье
Прикоснуться губами к губам. Явью стали чтоб все сновиденья, Не оставили б места словам. Прикоснуться так тихо, так нежно, Пусть ты спишь, не заметишь меня, Тебе снится пусть счастье безбрежно, Колокольчиком мило звеня. Пусть ты вспомнишь бессонные ночи В своем призрачном, сказочном сне. Ты вернуть все обратно захочешь, Или вдруг улыбнешься ты мне. Я хочу в этот миг, на мгновенье Лишь улыбку увидеть твою... Улыбаешься ты сновиденью, Я о том, чтоб проснулась, молю...
|
|
|
#652 |
|
Мастер
|
Вот так уходит лишь она, а ты мечтал, мечтал всегда!!!
Не обернётся, ты не жди, покроют времена дожди. Пройдёт ещё с десяток лет, она поймёт, и в разум свет, Как ты любил, любил-мечтал, мечтал-страдал и осознал! Ты понял суть, ты понял сам, никто тебе не показал, Был прав, надеждами играл, любил, любил и осознал, Что не твоя, что не зачем, не для чего, не перед кем, Ответ держал, болел, страдал, и жизнь мгновенно понимал!!! Нашёл любовь, и понял сам, что не случиться понимал, Что не доверит сердце ей, ибо умрёт, закроет дверь. И до скончания теней, он помнил роль, что перед ней, Что страшно больно без любви, а без неё ещё больней!!!
|
|
|
#653 |
|
Мастер
|
Нас покупают
Анна Ш. http://stihi.ru/2003/05/27-878 Нас покупают. Не на деньги - на тепло, Как раз тогда, когда вокруг шумят метели, Ну а потом: "Простите, время истекло. Идите вон - вы мне порядком надоели". Нас покупают. Не на деньги - на тепло. А мы балдеем, мы мурлычем словно кошки, Ну а потом: "Простите, вам не повезло. Идите вон - меня от вас тошнит немножко". Нас покупают. За бесценок - за тепло, Вот только… день-другой и гонят нас со сцены, А мы встаём из грязи, вам таким назло, Чтоб… вновь кому-нибудь продаться за бесценок...
|
|
|
#654 |
|
Мастер
|
Все люди, как книги и мы их читаем
Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, кого-то прочесть не дано никогда. Кого-то прочтем и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать. И в сердце храним....но что с того толку? Ведь неинтересно второй раз читать. Есть люди - поэмы и люди - романы, Стихи есть и проза - лишь Вам выбирать. А может быть Вам это все еще рано И лучше журнальчик пока почитать? Бывают понятные явные книги Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты - сплошные оттенки и лиги С листа прочитать их не каждый бы смог. Наш мир весь заполнен загадкой и тайной, А жизнь в нем лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно Попробуй лишь только взглянуть между строк...
|
|
|
#655 |
|
Мастер
|
Эх, девчата! Чтоб во всем удача,
Чтоб была нетленною краса, Пусть меня волшебником назначат, И тогда наступят чудеса. Я начну с того, что на планете - Сразу ни обманов, ни тревог. Все цветы, какие есть на свете, Я, как бог, сложу у ваших ног! Я вам всем, брюнетки и блондинки, Раскрою на кофточки зарю, Радугу разрежу на косынки, Небо на отрезы раздарю. С красотою будет все в порядке: Каждый профиль хоть в музей неси! Ну, а чтоб какие недостатки Я оставил! Боже упаси! А для танцев и нарядов бальных В виде дополненья к красоте Я вручил бы каждой персонально По живой мерцающей звезде. Ну, а чтобы не было примеров Ни тоски, ни одиноких слез, Я по сотне лучших кавалеров Каждой бы на выбор преподнес! Я волшебной утвердил бы властью Царство весен, света и стихов, Чтоб смеялась каждая от счастья В день от трех и до восьми часов! Эх, девчата! Чтоб во всем удача, Чтоб всегда звенели соловьи, Хлопочите, милые мои, Пусть меня волшебником назначат!
|
|
|
#656 |
|
Мастер
|
Босая, в рубище... - Евгения Пименова
Босая, в рубище, с открытою душой… Не на закланье, а любви навстречу! Спешу по травам, с чистою росой. Спешу по звёздам. По тропинке млечной. И вихри снежные, что преграждают путь, Я головой встречаю - непокрытой… Ты лишь дождись, ты лишь не позабудь! Зажги мне свет в твоём окне закрытом. Блуждая в лабиринте чьих-то снов, Мы заблудились - потеряв друг друга… Но, в темноте, со мной была – любовь, Что вывела из замкнутого круга! Ты мне позволь стать для тебя огнём! Не прячь глаза, стыдясь моей рубахи. Не думай, что тебя - предам потом, В своей свободе… Я была на плахе! Я знаю вкус – предательства, измен! Я знаю цену – доброты и счастья! Доверься мне ты, в лабиринте стен, Тех, что скрывают взгляд твой, от ненастья! Босая, в рубище… Сдирая ноги в кровь, Нехоженой тропой… Не на закланье! Спешу к тебе – спасти свою любовь! Как… в первый раз – на первое свиданье!
|
|
|
#657 |
|
Мастер
|
Убереги его, Всевышний,
И помоги ему, прошу! Пусть для него я стала лишней - Я им всё так же дорожу! Своею ласковой рукою Направь его на верный путь. И одари его покоем, Дай ему силы не свернуть! Убереги от искушенья, От злого духа, тёмных сил... Услышь, Господь, моё прошенье! Пусть даже он меня забыл... Ты знаешь сам - на перепутье Его дорога привела. Спаси его, чтобы вздохнуть я Спокойно и легко могла! Прошу, открой пред ним все двери - Пусть без труда он входит в них. Быть может, он в тебя не верит... Но я - я верю за двоих! Ты милостив и ты нас любишь, И по заслугам воздаёшь... Скажи, ведь ты его не сгубишь? Ведь ты его убережёшь? Я знаю, он грешил немало, Ты сам всё видел, не лукавь. Прости его, как я прощала, Прости его и не оставь! И подари ему надежду... Всему цена? И что с того? Я расплачусь с тобой... Но прежде Спаси и сохрани его!
|
|
|
#658 |
|
Мастер
|
Иннокентий Анненский
ДВЕ ЛЮБВИ Есть любовь, похожая на дым; Если тесно ей - она одурманит, Дать ей волю - и ее не станет... Быть как дым, - но вечно молодым. Есть любовь, похожая на тень: Днем у ног лежит - тебе внимает, Ночью так неслышно обнимает... Быть как тень, но вместе ночь и день..
|
|
|
#659 |
|
Мастер
|
Я рисую разные судьбы,
Я художник любви и разлуки. Посмеешься, наверное, ты, .Но постой, посмотри мне на руки. Посмотри. Видишь, линий тут нету, Будто с детства я ними расстался. И тут нет никакого секрета, Просто я никогда не рождался. Просто я всегда был на свете, И писал картины ночами, А потом разносил по планете, Чтобы их называли мечтами. Понимаешь, всем нужна вера. Кто-то выдумает себе бога, Ну а кто-то в мечту поверит, И на завтра уйдет в дорогу. А для этого я и рисую, Чтобы людям мечты их снились, Чтобы жили они не в пустую, А к любви и к счастью стремились
|
|
|
#660 |
|
Мастер
|
Я не герой любовных пьес,
Не дотянулся до небес. Не подарил букет цветов, Не говорил красивых слов. И ты не светишь для меня Как солнышко,лучом маня. Во взгляде грусть,на сердце боль. Я не вписался в эту роль.
|