|
|
#631 |
|
Мастер
|
Нам с тобою нельзя назад,
Нам с тобою нельзя вернуться. Ты не прячь от меня свой взгляд И не бойся руки коснуться. Мы с тобою обречены Вдалеке друг от друга скитаться. Мы с тобою обручены, Жаль, что только нельзя остаться. Ты не прячь от меня глаза. От пытливых моих ты не скроешься. И от боли сверкнула слеза На иконе моей Богородицы. Я уже ничего не прошу, Только сердце так странно сжимается. То медлю я, то очень спешу, Но забыть тебя не получается. У нас разные судьбы с тобой, И в одну они не сливаются. Для тебя я останусь мечтой, Той, что в жизни твоей не сбывается...
|
|
|
#632 |
|
Мастер
|
Я хочу идти рядом с тобой,
Держа за правую руку. Я хочу быть твоей женой, Отгоняя ветра и скуку. Вместе в радости, в горе, в мечтах, Прожигая себя без остатка, Утонуть в твоих сладких глазах Я хочу, привыкая к ласке. Я поверить хочу в чудеса, Что несешь ты, в руках сжимая. Улыбнувшись, посмотрим назад, И увидим любовь без края. Я заплакать от счастья хочу, И сказать, взявшись за руки, «да». «Я тебя очень сильно люблю», Прошепчу я, глядя в глаза. Я хочу идти рядом с тобой, По дороге одной всю жизнь. Я хочу быть твоей женой, Взявшись за руки, прыгнуть ввысь.
|
|
|
#633 |
|
Мастер
|
Растворяясь в секунде нежностью,
Получая взамен дикой лаской, Примиряясь с твоей беспечностью, Я тебя обниму летней сказкой. Полюбив тебя на две жизни, Получив все твои чувства, От тоски став еще капризней, Я тебя превращу в искусство. Прикоснувшись огненным цветом, Показав горящее сердце, Никому не сказав про это, Я себя нарисую в дверце. И вдруг стану тебе слишком близкой, Не поняв где здесь рай и где ад. Возьму у жизни тебя с риском- Станешь ты, мой хороший, свят.
|
|
|
#634 |
|
Мастер
|
Никто из нас не прав, - когда не замечает,
Как ранит та рука, которая щадит, Как угнетает мысль, как грубо удручает, Взяв милосердие за самый верный щит. А этот щит плодит, лобзая преступленье, Насилье и порок и слабому грозит, У истины берёт и мудрость, и значенье, Нет, милосердие не добрый - злобный щит! Он преступлению развязывает руки, Дамокловым мечом он честности грозит, Смеётся над добром, когда наносит муки, Да, милосердие есть ненадёжный щит! /Ф. Ницше/
|
|
|
#635 |
|
Мастер
|
Когда захочется завыть,
Ломать, крушить и биться в стену. Уйти в себя, уснуть, забыть Что ты живёшь, а жизнь – не сцена. Вернись, сметая пыль дорог Туда, где ждут….и молча примут. Ведь рай у материнских ног… Тебя простят, тебя обнимут
|
|
|
#636 |
|
Мастер
|
Жизнь опять вперехлёст, через край.
Не конца – середины не видно. Ждал у ног моей матери рай… Не успел,не явился с повинной. Знаю,всё приняла на себя – Все грехи мои…Годы шальные… Фартук старый в руках теребя, За меня,вот такого,просила. Извини,я опять не успел – Родила непутёвого сына. Показалось,что ветер напел,- «За тебя, мой родной, попросила» что-то взгрустнулось
|
|
|
#637 |
|
Мастер
|
Граждане,
у меня огромная радость. Разулыбьте сочувственные лица. Мне обязательно поделиться надо, стихами хотя бы поделиться, Я сегодня дышу как слон, походка моя легка, и ночь пронеслась, как чудесный сон, без единого кашля и плевка. Неизмеримо выросли удовольствий дозы. Дни осени - баней воняют, а мне цветут, извините,- розы, и я их, представьте, обоняю. И мысли и рифмы покрасивели и особенные, аж вытаращит глаза редактор. Стал вынослив и работоспособен, как лошадь или даже - трактор. Бюджет и желудок абсолютно превосходен, укреплен и приведен в равновесие. Стопроцентная экономия на основном расходе - и поздоровел и прибавил в весе я. Как будто на язык за кусом кус кладут воздушнейшие торта - такой установился феерический вкус в благоуханных апартаментах рта. Голова снаружи всегда чиста, а теперь чиста и изнутри. В день придумывает не меньше листа, хоть Толстому ноздрю утри. Женщины окружили, платья испестря, все спрашивают имя и отчество, я стал определенный весельчак и остряк - ну просто - душа общества. Я порозовел и пополнел в лице, забыл и гриппы и кровать. Граждане, вас интересует рецепт? Открыть? или... не открывать? Граждане, вы утомились от жданья, готовы корить и крыть. Не волнуйтесь, сообщаю: граждане - я сегодня - бросил курить. /В. Маяковский/
|
|
|
#638 |
|
Мастер
|
Любим мы друг друга или нет?
Кажется: какие тут сомненья?! Только вот зачем, ища решенья, Нам нырять то в полночь, то в рассвет?! Знать бы нам важнейший постулат: Чувства хоть плохие, хоть блестящие, Теплые иль пламенно горящие, Все равно их строят и творят. Чувства можно звездно окрылить Если их хранить, а не тиранить. И, напротив, горько загубить, Если всеми способами ранить. Можно находить и открывать Все, буквально все, что нас сближает, И, напротив: коль не доверять, Можно, как болячки, ковырять Именно все то, что разделяет. То у нас улыбки, то терзанья, То укоров леденящий душ, То слиянье губ, и рук, и душ, То вражда почти до обожания. То блаженство опьяняет нас, То сердца мы беспощадно гложем. Осыпая ревностями фраз, Но причем ни на день, ни на час Разлучиться все-таки не можем. Кто ж поможет разгадать секрет - Любим мы друг друга или нет?
|
|
|
#639 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|