|
|
#621 |
|
Мастер
|
МЫ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ...
Мы только женщины - и, так сказать, "увы!" А почему "увы"? Пора задеть причины. "Вино и женщины" - так говорите вы, Но мы не говорим: "Конфеты и мужчины". Мы отличаем вас от груши, от халвы, Мы как-то чувствуем, что люди - не ветчины, Хотя, послушать вас, лишь тем и отличимы, Что сроду на плечах не носим головы. "Вино и женщины"? - Последуем отсель. О женщина, возьми поваренную книжку, Скажи: "Люблю тебя, как ягодный кисель, Как рыбью голову! Как заячью лодыжку! По сердцу ли тебе привязанность моя? Ах, да! Ты не еда! Ты - человек! А я?"
|
|
|
#622 |
|
Мастер
|
Я боюсь сказать тебе "люблю":
вдруг тебя я этим оскорблю, вдруг моя любовь к твоим губам дружбу разорвет напополам. Я боюсь сказать тебе "хочу": вдруг тебя я этим огорчу, вдруг моё желанье быть с тобой вороном взлетит над головой. Я боюсь сказать тебе "пойдем": вдруг несладко будет нам вдвоем, вдруг в объятьях сердце загрустит, и в любовь вольется глупый стыд. Я боюсь сказать тебе "прощай"... Вдруг с тобой и есть тот самый рай, вдруг, расставшись, крикнув: "Не беда!", счастье потеряю навсегда...
|
|
|
#623 |
|
Житель X-Time
|
О, как вы к женщинам жестоки
за их приверженность к грехам!.. Но неужель не ясно вам, откуда женские пороки? Из женщин - символ суеты не ваше ль делает искусство? Но, разбудив в них злые чувства, вы требуете доброты. В ход средство пустите любое, и ваше рвенье победит, - но тут вы сделаете вид, что крепость вам сдалась без боя. Вы собственных страстей своих пугаетесь, как свиста плети... Вы сказки любите, как дети, как дети, вы боитесь их. Нужна вам в женщине любимой (таков уж ваш мужской девиз) смесь восхитительной Таис с Лукрецией непогрешимой. Ваш нрав для вас - источник мук: как вам бывает неприятен на зеркале вид грязных пятен от ваших же нечистых рук! И страсти и пренебреженья равно вы признаете власть: презренье вам внушает страсть, а страсть внушает вам презренье. Честь женщины вам не важна; вы мерите мужскою меркой: строга - зовете лицемеркой и ветреной - когда нежна. И судите напропалую нас всех за всякую вину: за бессердечие - одну, за легкомыслие - другую. Но где же та, что вас пленит, затеяв с вами бой по праву, коль вам суровость не по нраву, а легкомыслие претит? Меж вашей пылкостью и скукой лишь та уверенно пройдет, в ком нет любви, но есть расчет в союзе с Евиной наукой. А тем, кто любит вас, увы, любовь всегда ломает крылья... Над их душой свершив насилье, от них прощенья ждете вы. Но кто достойней осужденья в бесплодно-горестной борьбе: та, что доверилась мольбе, иль тот, кто расточал моленья? И кто познает горший стыд (пусть даже оба виноваты): та, что грешит и ждет расплаты, иль тот, кто платит и грешит? Вы не ищите оправданья своей вины в устах молвы: такими сделали нас вы - любите ж ваших рук созданье. Коль мните вы, что ни одна не устоит пред вашим взором, зачем клеймите вы позором ту, что без меры влюблена? Но пусть в союзе с вами плоть, тщета мирская, силы ада - в самой любви для вас преграда, и вам любви не побороть! Хуана Инес де ла Крус
|
|
|
#624 |
|
Житель X-Time
|
Зачем я нужен тебе?
Почему ты каждый день ждешь Что я приду, ложь волоча за собой?! Что я значу для тебя? Ты отвечаешь - всё! Пряча глаза,нервно слезы утирая. Понимая холод глаз моих полузакрытых, В которых нету тех чувств, тобой еще не позабытых, Не прожитых,в могилу болью не зарытых... Зачем я нужен тебе, глупышка?! Я никогда не смогу подарить тебе счастье, Никогда не скажу "люблю тебя одну" Ведь я могу без тебя, Но все же мне не по себе, Что ты не можешь без меня... ЗАЧЕМ Я НУЖЕН ТЕБЕ??? Зачем я нужен тебе? В чем мое предназначенье? Ты испытываешь радость, когда я нахожусь рядом... Взглядом грусти из окна смотря мне в след... Ты не знаешь, вернусь я или нет. Сигарет дым заполняет твою комнату, Одна за другой по щекам течет слеза... Ты не можешь понять почему так жесток мир?! Почему ты меня любишь, А я тебя не полюбил. Это выше моих сил, я пытался но не смог Перешагнуть снова колкой боли порог. Я не могу больше врать и поддаваться судьбе... прости меня и прощай... ЗАЧЕМ Я НУЖЕН ТЕБЕ?!!!
|
|
|
|
#625 |
|
Житель X-Time
|
Рыдал в ночи сперматозоид
и клял жестокую судьбу: "Еще я молод был и ростом мал, Но чья-то жизнь во мне уже таилась! В яичке левом тихо я лежал, И мне частенько яйцеклетка снилась... Так я и жил, мечты свои тая, Все думал - как пойду в детсад и школу, А после президентом стану я Иль чемпионом мира по футболу. А может, я бумажник подберу, В котором хватит на любую тачку? Но вот - свершилось! Рано-поутру Проснулся я от мерной мощной качки. Меня кидало, словно в шторм баркас, Маячили круги перед глазами! Я понял, что настал великий час, Я понял, что сношается хозяин. Кончай же поскорее, мой родной! Сейчас как пуля вылечу из дула! И вот меня снесло большой волной - И сразу в пропасть теплую швырнуло... Вперед, судьбе навстречу я влеком! Но чтоже это? Вместо яйцеклетки Качаются перед моим лицом Какие-то поганые объедки! Такого и представить я не мог: Попал я в море пива или кваса Вот это - явно плавленый сырок, А это - рыба или мясо. О горе, горе! Будущего нет! Я понял, что лежу не в той утробе, Что сделали хозяину минет - И сок меня желудочный угробит!. Так будь же ты неладна, как тебя, Не знаю - Танька, Катька или Светка! Живешь на свете, деток не любя - Злодейка ты и просто людоедка! Ведь ты мужчин пускаешь только в рот - В одно лишь изо всех отверстий тела. Наверное, ты съела целый взвод, А может быть, ты целый город съела! Я гибну - выжигает очи сок! Зову на помощь... И кричу, и плачу, Но мой писклявый, тихий голосок В желудке ничего не может значить...".
|
|
|
|
#626 |
|
Житель X-Time
|
ПОСВЯЩАЮ СИЛЬВЕРУ, СОВЁНКУ, ТАНКУ, АЛКАШУ !!!
Злыми буднями время катится, И пускай мне удача не прет, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЯТНИЦА, И никто ее не отберет. Телевизор мне врет старательно, Лишь один календарь не соврет: БУДЕТ ПЯТНИЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО, И никто ее не отберет. Наколю я огурчик на вилочку, И на стол, словно на пьедестал, Я как статую ставлю бутылочку Замечательной фирмы "Кристалл". И пускай мне твердят, что я пьяница, И пускай несут прочий вздор ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЯТНИЦА, Всем начальникам наперекор. На чужой беде руки греете, Аппетит мне ваш не унять... Все отнять Вы у нас сумеете, ТОЛЬКО ПЯТНИЦУ ВАМ НЕ ОТНЯТЬ!!!
|
|
|
|
#627 |
|
Житель X-Time
|
От любви до ненависти - шаг.
Помоги его мне, милый, сделать. Ядом слов отравленные стрелы Выпусти. Мишень - моя душа. ПлощаднОю бранью оскорби, Выбери слова позлей, похлеще. Прогони глупейшую из женщин, Что просить посмела о любви. С корнем вырви чувства-сорняки, Чтобы не давала больше всходов Нежности наивная природа Разуму и долгу вопреки. Кто научит - подскажу сквозь плач - Как петлю затягивать потуже У любви на шее. Звякни мужу Моему. Он опытный палач. Что же ты не рявкнешь мне: "Отстань!" Слишком хорошо воспитан, милый? Из души тянуть годами жилы - Это пытка, худшая, чем казнь. Замерла притихшая душа, Ждет, когда ударят посильнее. Видимо, я сделать не сумею От любви до ненависти шаг. ****************************** Ищи мое сердце в потерянном мире, В глубоком ущелье, в высоких горах... Ищи мое сердце в полночном эфире, В бушующих волнах, в холодных ветрах... Найди мое сердце в тиши беззаветной, Когда упадет молодая звезда. В чарующем пении птицы рассветной… Найди... и забудь обо мне навсегда... А может, ты любишь, а может, ты веришь, А может, ты хочешь меня отыскать?.. Ищи мое сердце в затерянном мире, Но путь не смогу я тебе указать. Покинули силы, погибла надежда, Разбилась любовь о холодный гранит... А сердце твердит твое имя, как прежде, Твердит твое имя и зверски болит. Еще кровоточит глубокая рана, Еще не смирилась с потерей душа, И губы еще не привыкли к обману, Но к свету карабкаюсь еле дыша. Я стану другою, я стану жестокой, Теперь я поверить тебе не смогу. Ищи моё сердце в ущелье глубоком, В высоких горах... на другом берегу... ***************************** Уходи! Уходи! Я прошу! Расставаньем не мучь, умоляю! Почему же на каждый звонок, Я с надеждою дверь открываю! Уходи! Уходи! Сделай шаг - Я расстаться с тобою не в силах. И не смей возвращаться назад, Как бы я о любви не просила! Уходи! Уходи! Не хочу Просыпаться ночами в слезах. А ещё ты пойми, не могу Равнодушие видеть в глазах. Уходи! Уходи! Холодней человека, Чем ты я не знаю!!! Почему же на каждый звонок, Я с надеждой "алло"отвечаю!?
|
|
|
|
#628 |
|
Мастер
|
Ищите тех, кто Вас услышит,
В толпе узнает, позовет, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет. Держитесь тех, кто с Вами споря, Остался в главном заодно. Кто разделил и слезы горя, И бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет, Кто совесть Вашей мерой мерит, Чье "да" - так да! А "нет" - так нет! Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас как личный праздник ждет. С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год. Храните тех, кто сердцу дорог, Над кем не властны времена. Кто и тогда ведёт Вас в гору, Когда вершина не видна. Как много озаренных светом На нашем жизненном пути - Дай, Бог, их встретить. И при этом Дай, Бог, в себе себя найти!
|
|
|
#629 |
|
Житель X-Time
|
"СНЕГ"
Сыпала ночь снег рваной подушкой луны.. звездами дискотек..на города валуны. Белого шепота страх,не оставляя следов искрой ножа в руках крадется среди домов... *** Он не вернется, не жди.дыханием стынет пар... он где-то на пол-пути светом-включенных фар. Пересекает мир по руслам шумящих рек Тунелями черных дыр через печали снег. *** Бриллиантовая пыльца,Увядшей мечты цветов Сыпется без конца на площади городов. И от неё до него,через всю землю бег. И кажется так легко падает белый снег...
|
|
|
|
#630 |
|
Мастер
|
Влюбленные, готовые расстаться,
Уже прощались столько, столько раз И не могли никак нацеловаться - Глав тысячу б я вел о том рассказ. Но это всем знакомо, может статься, Кто наслаждался так хотя бы раз, Кто знает, сколько несказанной муки В усладе, что обречена разлуке. Несчетных поцелуев не умели Они унять. Пойдут, скрепив сердца, Но шаг - и вновь назад к желанной цели - Лобзать румянец милого лица. "Моя душа! Прощай! Зачем? Ужели?" - Друг другу лепетали без конца, Вздыхая, и расстаться не решались, Сходились вновь, и шли, и возвращались. Но видя, что уж невозможно дале Отсрочить расставание никак, В объятия руки жадные сплетали, Друг друга, страстные, сжимая так, Что их бы силою не разорвали: Любовь не отступила ни на шаг. И долго так стояло изваянье - Любовники влюбленные в слиянье.
|