|
|
#581 |
|
Частый гость
|
В проводах телеграфных столбов
Первый солнечный луч заискрится, Мы наденем привычные лица Перед кофе и чисткой зубов Нам легко рассуждать о войне, Сидя в кресле в уютной квартире, И призывы про мир во всём мире Жирной краской писать на стене Так приятно, наевшись котлет, Говорить о коррупции в Чили, О державе, что мы продрочили За каких-нибудь семьдесят лет Пачкой долларов мягко шурша, Попиздеть о всеобщей разрухе, И при этом голодной старухе Хладнокровно не дать ни гроша Мы заходим посрать за гараж, Под рассказ о высокой морали, Лишь бы только на нас не орали, И гараж чтоб, конечно, не наш У гранита венок возложив, Маской траурной счастье скрывая, Любим думать, вдове подвывая: «Слава богу, что Я ещё жив...» Будет долго наш век заклеймён И причислен к душевным потёмкам, В назидание нашим потомкам, Как обличье сумбурных времён.
|
|
|
#582 |
|
Мастер
|
Плата за Любовь ``
Нельзя за любовь - любое, Нельзя, чтобы то, что всем. за любовь платят любовью Или не платят совсем. Принимают и не смущаются, Просто благодарят. или (и так случается!) Спасибо не говорят. Горькое... вековечное... Не буду судьбу корить. жалею тех, кому нечего или некому подарить. В.Тушнова
|
|
|
#583 |
|
Частый гость
|
Ты.
Пришла — деловито, за рыком, за ростом, взглянув, разглядела просто мальчика. Взяла, отобрала сердце и просто пошла играть — как девочка мячиком. И каждая — чудо будто видится — где дама вкопалась, а где девица. «Такого любить? Да этакий ринется! Должно, укротительница. Должно, из зверинца!» А я ликую. Нет его — ига! От радости себя не помня, скакал, индейцем свадебным прыгал, так было весело, было легко мне. Владимир Маяковский.
|
|
|
#584 |
|
Житель X-Time
|
Вы думаете, это бредит малярия?
Это было, было в Одессе. "Приду в четыре",- сказала Мария. Восемь. Девять. Десять. Вот и вечер в ночную жуть ушел от окон, хмурый, декабрый. В дряхлую спину хохочут и ржут канделябры. Меня сейчас узнать не могли бы: жилистая громадина стонет, корчится. Что может хотеться этакой глыбе? А глыбе многое хочется! Ведь для себя не важно и то, что бронзовый, и то, что сердце - холодной железкою. Ночью хочется звон свой спрятать в мягкое, в женское. И вот, громадный, горблюсь в окне, плавлю лбом стекло окошечное. Будет любовь или нет? Какая - большая или крошечная? Откуда большая у тела такого: должно быть, маленький, смирный любеночек. Она шарахается автомобильных гудков. Любит звоночки коночек. Еще и еще, уткнувшись дождю лицом в его лицо рябое, жду, обрызганный громом городского прибоя. Полночь, с ножом мечась, догнала, зарезала,- вон его! Упал двенадцатый час, как с плахи голова казненного. В стеклах дождинки серые свылись, гримасу громадили, как будто воют химеры Собора Парижской Богоматери. Проклятая! Что же, и этого не хватит? Скоро криком издерется рот. Слышу: тихо, как больной с кровати, спрыгнул нерв. И вот,- сначала прошелся едва-едва, потом забегал, взволнованный, четкий. Теперь и он и новые два мечутся отчаянной чечеткой. Рухнула штукатурка в нижнем этаже. Нервы - большие, маленькие, многие!- скачут бешеные, и уже у нервов подкашиваются ноги! А ночь по комнате тинится и тинится,- из тины не вытянуться отяжелевшему глазу. Двери вдруг заляскали, будто у гостиницы не попадает зуб на зуб. Вошла ты, резкая, как "нате!", муча перчатки замш, сказала: "Знаете - я выхожу замуж". Что ж, выходите. Ничего. Покреплюсь. Видите - спокоен как! Как пульс покойника. Помните? Вы говорили: "Джек Лондон, деньги, любовь, страсть",- а я одно видел: вы - Джоконда, которую надо украсть! И украли.
|
|
|
#585 |
|
Житель X-Time
|
Я глуп, и потому невзгоды, неудачи
Прощаю сам себе, как выигранный бой. Не стану я кроить свою судьбу иначе, На темы умные не рассуждаю сам с собой. Я глуп, и потому молчу, не возражаю, Когда меня винят и вешают ярлык. За почести и чин не дал бы ни гроша я. Люблю я только то, к чему давно привык. Я глуп, и потому не вижу в наслажденьях Ни цели жизни и ни забытья, И не меняю я ни жен, ни убеждений, Я глуп, и потому, наверно, честен я. Я глуп, и потому я многим непонятен, Интеллигент к стереотипам так привык. А в логике моей так много белых пятен, Что умники со мной становятся в тупик. Я глуп, и потому по лужам допоздна я Брожу, не замечая улиц и дворов. Что вижу я во сне? Как объяснить - не знаю. Не видят умники таких прекрасных снов
|
|
|
#586 |
|
Мастер
|
Идешь от муки к наслажденью,
Из рая вновь спускаясь в ад, Здесь нет дороги к отступленью, Ты знаешь: нет пути назад. Ты вновь и вновь идешь по кругу: Одно и то же каждый день, А смерть - вернейшая подруга - Крадется следом, будто тень. А ты идешь. Твоя дорога Уходит в черную дыру. Ты говоришь, что ищешь бога, Играя сам с собой в игру - Пустая детская забава, Но правде заглянуть в глаза Боишься, хоть имеешь право, И так по кругу, без конца Идешь, пока у края бездны Не остановишься на миг, Чтоб окунуться в неизвестность. И кончен путь. И ты - летишь…
|
|
|
|
#587 |
|
Мастер
|
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!",- середины здесь нет!" Омар Хайям
|
|
|
|
#588 |
|
Мастер
|
Не пугайся - я еще похожей
Нас теперь изобразить могу. Призрак ты - иль человек прохожий, Тень твою зачем-то берегу. Был недолго ты моим Энеем, - Я тогда отделалась костром. Друг о друге мы молчать умеем. И забыл ты мой проклятый дом. Ты забыл те, в ужасе и в муке, Сквозь огонь протянутые руки И надежды окаянной весть. Ты не знаешь, что тебе простили... Создан Рим, плывут стада флотилий, И победу славословит лесть. Анна Ахматова
|
|
|
|
#589 |
|
Частый гость
|
Сыпь, гармоника. Скука... Скука...
Гармонист пальцы льет вольной. Пей со мною, паршивая сука. Пей со мной. Излюбили тебя, измызгали – Невтерпеж. Что ж ты смотришь так синими брызгами? Иль в морду хошь? В огород бы тебя на чучело, Пугать ворон. До печенок меня замучила Со всех сторон. Сыпь, гармоника. Сыпь, моя частая. Пей, выдра, пей. Мне бы лучше вон ту, сисястую, – Она глупей. Я средь женщин тебя не впервую... Немало вас, Но такой вот, как ты со стервою Лишь в первый раз. Чем больнее, тем звонче, То здесь, то там. Я с собой не покончу, Иди к чертям. К вашей своре собачьей Пора простыть. Дорогая, я плачу, Прости... прости... С.Есенин
|
|
|
#590 | |
|
Мастер
|
Цитата:
стишок понравился...
|
|
|