|
|
#501 |
|
Мастер
|
Пока не свалюсь под забором
И ветер меня не добьет, Мечта о спасении скором Меня, как проклятие, жжет. Упрямая, жду, что случится, Как в песне случится со мной, Уверенно в дверь постучится И, прежний, веселый, дневной, Войдет он и скажет: "Довольно, Ты видишь, я тоже простил". Не будет ни страшно, ни больно. Ни роз, ни архангельских сил. Затем и в беспамятстве смуты Я сердце мое берегу, Что смерти без этой минуты Представить себе не могу. Анна Ахматова
|
|
|
|
#502 |
|
Мастер
|
Забери меня в свой одинокий дом
На краю черно-мутного озера снов, Где ещё в октябре догорает огнём На деревьях листва.…Где не нужно и слов… Где качаясь на призрачных волнах души Позабытая лодка, лишь силою слёз, Заскрипев, разнесёт по невзрачной тиши «Я люблю тебя» - будто ответ и вопрос… Где на ветхий причал ровно в восемь утра Старый, нищий паромщик приходит опять, Где нашепчет нам ветер «Ещё не пора» Где бесшумное время течет словно вспять, Там на пристани ветер гуляет всю ночь По траве изумрудно-зеленой, босой, Где тебе подарю я и сына и дочь, Где останусь на вечные веки с тобой Где я буду, склонившись стоять у огня Домового камина под взглядом твоим, Где ты просто, без фальши, обнимешь меня, Где про всё по чуть-чуть мы с тобой помолчим, Где ты в волосы мне, заплетая звезду Вытрешь теплой ладонью ненужную боль, Где, слепая от счастья, к ногам упаду, Там, где имя твоё – самый важный пароль… Где, счастливая, в кресло у кромки воды Сяду я, наблюдая закатную тишь, Где сойдутся слова на одном звуке – ТЫ… Где от ласки моей ты тихонечко спишь… (с)
|
|
|
|
#503 |
|
Мастер
|
Вспомню тебя - покачнется земля,
Станет иным мирозданье, - Ты - беспокойная песня моя, Ты - мое Древо Желанья. Нежность сожмется в упрямой горсти - Все упованье на Бога. Только бы вновь до тебя добрести По бесконечным дорогам. Так каждый миг - от тебя до тебя Переживаю разлуку, - Ты - бесконечная песня моя, Сердце отдавшая звуку. (с)
|
|
|
|
#504 |
|
Мастер
|
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
|
|
#505 |
|
Мастер
|
Если бог не услышит меня в вышине –
Я молитвы свои обращу к сатане. Если богу желанья мои неугодны – Значит, дьявол внушает желания мне!
|
|
|
|
#506 |
|
Мастер
|
Уныло дождь по крыше барабанит
Паскудно на душе-хоть я люблю дожди Шкворчит яишница и водка ждёт в стакане И ждёт тоска –но ты меня не жди Что впереди- со временем узнаю Оставив всё что было позади Ждёт одиночество Быть может ждёт другая Ждёт сожаление Но ты меня не жди Сильнее дождь Плотней задёрну шторы Прося у памяти - души не береди Расскаяние ждёт Ждут совести укоры Воспоминанья ждут Но ты меня не жди Всё получилось так как получилось Кто первым бросил хлёстко - уходи Не склеилось не вышло не сложилось Я ждал тебя Но ты меня не жди А ливень разыгрался не на шутку И настроение погоде той под стать И хочется представить на минутку Что ты меня не перестанешь ждать
|
|
|
#507 |
|
Мастер
|
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
|
|
|
#508 |
|
Мастер
|
Нам не придётся расставаться,
Ведь встречи не было у нас. Не надо глупо улыбаться, Искать таких избитых фраз. Не надо нам,ища спасенья, Друг друга за руки хватать. И понимать,что к сожаленью Уже нам нечего сказать. Нам не придётся расставаться, Прощальный взгляд в душе беречь И после этого бояться, Что никогда не будет встреч. Нам не придётся жить в разлуке, Ночь одиноко коротать, Привыкшие к потерям руки Не будут никого искать. Нам встретиться не доведётся, Уж слишком судьбы далеки. И знаешь,что нам остаётся? Писать ненужные стихи.
|
|
|
#509 |
|
Мастер
|
Возвеличит молва - то вина не твоя.
Полетит голова - то вина не твоя. Ах, добро или зло приключится с тобою, Вспомни эти слова - то вина не твоя.
|
|
|
|
#510 |
|
Мастер
|
Я сегодня буду легким ветром –
Ласковым весенним ветерком. Прошуршу по тополиным веткам, Погонюсь за быстрым ручейком. И едва лишь сумерки сгустятся, Взмою вверх, сниму с небес звезду, И пока всем сны цветные снятся, Посажу ее в твоем саду. И как только за полночь заступит Вдруг пробьется из земли росток. А наутро лепестки распустит Под твоими окнами цветок. Пусть он будет скромен и неярок И прохожий не задержит взгляд… Это от меня тебе подарок – Он украсит твой цветущий сад. Ты, проснувшись, отворишь оконце, Лепестки погладишь, уходя… Чтоб цветок не опалило солнце, Я рассыплюсь каплями дождя…
|