|
|
#411 |
|
Мастер
|
Весна приходит, не спросясь,
Порой пугая до икоты. С порога сразу в морду – ХРЯСЬ! «Ну, что? Не ждали, обормоты? «Смотрю, вас обуяла лень, И даже плесень есть местами! Чего расселся, старый пень? Берёзкой снова стать мечтаем? «Подростки! Быстро все во двор! Поверьте, не «вКонтакте» счастье! Гитары, струнный перебор: Поём о нежности и страсти! «Студент! Хвосты сейчас же СДАТЬ По сопроматам и промЭкам! Чтоб вплоть до сессии опять Отдать все ночи дискотекам! «Мужик! Я тут тебе несу С собой лекарство от склероза! Восьмое Марта на носу! С тебя – подарки и мимоза! «Мадам! А что за внешний вид? Довольно прятать жир под шубкой! Сгоняйте срочно целлюлит, И марш за новой мини-юбкой! «Приказ понятен? Выполнять! Я, если что, вот тут, за дверью. Не расслабляться, вашу мать! Приду в апреле – всех проверю!!!»
|
|
|
|
#412 |
|
Мастер
|
Мы играем во взрослые игры.
Ненавидим, смеемся, плачем. В зоопарке, где в клетках тигры Мы испытываем удачу. Мы считаем чужие ошибки, Собираем пустые слухи. Мы раздариваем улыбки И в слона превращаем муху. Мы умеем скрывать обиду, Водку пить, запивая пивом. Никогда не покажем виду, Что почти на исходе силы. Мы порою не спим ночами, Отдаваясь любви фальшивой. И в толпе ищем мы глазами Тех, с кем жизнь казалась счастливой. Мы находим себе любимых, Создавая иллюзию счастья. Достигаем мы целей мнимых, Упиваемся своей властью. Шлем мы «мылом» стихи чужие И подписываем собою. Мы же дети, но только большие, Оттого и живем мечтою. Мы желаем казаться лучше. И придумываем себе роли. Прячем чувства свои поглубже, Чтоб никто не увидел боли... Мы бываем порой жестоки: Не волнуют чужие слезы. Мы красивые пишем строки Про волшебные чьи-то грезы. Мы умеем любя ненавидеть, Мы умеем в глаза смеяться И ошибки свои не видеть, Потому что нет сил признаться... /нашла где-то в инетернете/
|
|
|
#413 |
|
Житель X-Time
|
Прощальное
Я состарилась. У меня отныне всё в прошлом. Исцеляясь от вековечной своей любви, Я еще погрущу. Но – светло и немножко. И уже не вернусь. Зови - не зови... В одиночестве, столь гордом, сколь жалком, Остаемся мы оба – друг от друга вдали. И над каждым висит, разрастаясь, тень катафалка Реальнее, чем часы на картине Дали. Твоего с моим уступая несовпаденью покроя, Я, стремившаяся к слиянию душ, а не тел, Предаю тебя наконец твоему Покою. Потому что этого ты хотел. Умирающий зверь уползает подальше от близких. Ты же смерть свою многократно уже пережил. Я не стану пугать тебя больше дыханием жизни И гуденьем моих, разрываемых пульсом, жил. Я уже исцелилась – тебе спасибо! Обернуться ли? Нет! Отпускаю - иди! Наступлю на тень катафалка, ставшего дыбом. Я еще молодая. И всё у меня впереди! |
|
|
|
|
|
#414 |
|
Мастер
|
Я только так и умею жить -
Разрывая сердце на части. Я только так и умею любить - С ощущением безумного счастья. Я только так и умею ждать - С постоянным душевным надрывом, Я только так и умею терять - Чтобы безумно больно было.
|
|
|
|
#415 |
|
Мастер
|
В интернет закольцованы оба,
Мы живем, не встречаясь годами, Словно мост невесомый, слово Пролегло между нами. И e-mailы летят будто птицы, Чтоб, приветом порадовав друга, Вновь ответом ко мне возвратиться. Мы заложники этого круга. Там, за окнами лето бушует, В разноцветии красок проспекты... Только нам мониторы рисуют Черно-белые наши приветы. Погрузясь в этот мир виртуальный, От реального мы отрешились. Но, в Сетях обретая друг друга, Что нашли мы? Чего мы лишились?
|
|
|
#416 |
|
Мастер
|
На тему кризиса....
Внезапно кончилась огромная халява, Накрылась медным тазом, так сказать, Куда не взглянешь - влево или вправо - Везде убытки, некуда бежать. Ещё вчера на рынке всё бурлило, Толпа нерезидентов к нам неслась. И вдруг - чума! Европа нас забыла, Америка собою занялась. И началось - коттеджи, лимузины, Активы, смокинги - скорее все продать! И чем занятся? Грабить магазины? Бомбить вокзалы или фарцевать? А как же рестораны? Осетрина? Бид, офер, спред и - как её? - маржа?! Контора в штопоре, расколота витрина. Ко дну пошла пробитая баржа. Команда в панике: одни оцепенели, Другие мечутся и прыгают за борт, А дальше только омуты и мели, И нет спасенья даже вставшим в short! Прощай мечта! Как ты была красива! Надену кепку, "Приму" закурю, Не надо "Хеннеси", налейте лучше пива - И воблу дайте. Вновь её люблю...
|
|
|
#417 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Их названия глУхи, дороги ведут в тупики. Отчего же ты, путник, в земной заблудившись дороге, Ищешь вновь виртуальной протянутой дальней руки? Эту руку пожать – только клавиши пальцем коснуться, Этот призрак обнять – только слово глухое принять. Виртуальные страны как мутные сны, но проснуться Ты не хочешь, не можешь - готов вечно грезить и спать. Кто-то щедро нальёт граммов двести любви виртуальной - Если нету земной, пусть хоть эта мозги обожжёт! Ты бросаешь в эфир капли крови горячей, реальной – Что растёт на крови? Паутина инета растёт. И, запутавшись в ней, миллионы, как ты, одиноких, Жадно ловят глазами движение новой строки. Виртуальные страны по имени Чаты и Блоги… Их названия глухи, дороги ведут в тупики. (Два Паскаля, "Виртуальные страницы")
|
|
|
|
#418 |
|
Мастер
|
Я могу - кем угодно, но лучше - Геллой. Свежевыпавшим снегом, холодным, спелым. Обжигает ладони, глаза, глотку. Мы в одной тёмной комнате (клетке, лодке...). Знаешь ведь, чем честней - уходить жальче. Оставайся до вечера, мой мальчик. За окном слишком чисто, светло и бЕло. Расскажи же, о чём тебе страсть пела, как звенело в ушах, как бурлил говор. Ты - сегодня палач, адвокат, повар, двадцать восемь часов - под моей крышей; разожги меня - ярче, сильней, выше.
Я сегодня - в тебе, а потом - в небе. Не читай, хороший, по мне молебен; сохрани жар моего тела. Я могу - кем угодно. Сегодня - Геллой. (с) Осенняя Тоска
|
|
|
#419 |
|
Мастер
|
…Так хочется быть милой, доброй, нежной -
Счастливой! Чистой целиною снежной… Любить, ласкать, отдать себя другому - Лишь одному, родному, дорогому… Соединиться с ним дыханьем, плотью. Сплести тела. булавкою сколоть их… Купаться в счастье, как во сне прекрасном. И строить замки ранним утром ясным. Но… тяжело бывает пробужденье - Когда поймёшь, что это - наважденье… Ни с тем, ни там, ни так, как бы хотелось, Что всё случайно это завертелось… Что боль за мимолётные влеченья - Всё уничтожит. Не оставит тленья. Что жизнь не сон - суровая реальность! Предъявит счёт. А для него - банальность… Познать любовь, чтобы отречься снова? И стать холодной, злобной и суровой? Взметнуться ввысь и снова кануть в бездну? Сейчас нужна, а завтра? Бесполезна? Болеть душой, страдать и ненавидеть, Желать отмстить, испепелить, обидеть? Копить в себе такие муки ада И пить, и пить… по капле чашу яда… Скажите мне - зачем все муки эти? Не лучше ли мне прозябать на свете? Плыть по теченью - как листок по речке, Песчинкой быть… безмолвным человечком, Не вспыхивать свечой во тьме кромешной, Не жаждать страсти, безгранично грешной? И жить как все… тоскливо и уныло… Забыть Любовь - чтоб сердце не щемило? (C)
|
|
|
#420 |
|
Мастер
|
Когда Адам пахал, а Ева пряла,
Не был ли мир подобьем идеала? Побег лозы у скромного порога, Над головой ни стронция, ни смога. Из двух камней - простой очаг жилища, Сработана соха из корневища. И дерево греха плоды роняло, Когда Адам пахал, а Ева пряла. Чего ж, мой друг, нам не хватает ныне? Когда посадки буйствуют в пустыне, Когда растут без солнца и без тени Гибриды трав и призраки растений? Смотри, мой друг, как плод велик и матов, От сточных вод, от жирных химикатов. Смотри, как землю подставляя буру, Долбим мы грунт и крепим арматуру. Уж под луною нам пространства мало, Крепчает марсианский гул металла. И, позабыв мелодию напева, Уже давно прядет и пашет Ева. Сильны ее предплечия и руки, На ней пальто и джинсовые брюки, Химическая прядь из - под берета И над губой дымится сигарета. Порой гнетет нас это и тревожит, И ностальгия по былому гложет. И манит свет далекого начала, Когда Адам пахал, а Ева пряла…
|