|
|
#391 |
|
Мастер
|
А напоследок я скажу:
прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу к высокой степени безумства. Как ты любил? - ты пригубил погибели. Не в этом дело. Как ты любил? - ты погубил, но погубил так неумело. Жестокость промаха... О, нет тебе прощенья. Живо тело и бродит, видит белый свет, но тело мое опустело. Работу малую висок еще вершит. Но пали руки, и стайкою, наискосок, уходят запахи и звуки. Белла Ахмадулина
|
|
|
|
#392 |
|
Мастер
|
Не уделяй мне много времени,
Вопросов мне не задавай. Глазами добрыми и верными Руки моей не задевай. Не проходи весной по лужицам, По следу следа моего. Я знаю - снова не получится Из этой встречи ничего. Ты думаешь, что я из гордости Хожу, с тобою не дружу? Я не из гордости - из горести Так прямо голову держу. Белла Ахмадулина
|
|
|
|
#393 |
|
Мастер
|
* * *
И не было встреч, а разлука Как лезвие в сердце вошла. Без зова вошла и без стука - Умна, осторожна и зла. Сказала я: 'Сделай мне милость, Исчезни! Так больно с тобой...' 'Нет, я навсегда поселилась, Я стала твоею судьбой'. Юлия Друнина
|
|
|
#394 |
|
Мастер
|
ЛЮБОВЬ
Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж!
|
|
|
#395 |
|
Мастер
|
Дождь в лицо и ключицы,
и над мачтами гром. Ты со мной приключился, словно шторм с кораблем. То ли будет, другое... Я и знать не хочу - разобьюсь ли о горе, или в счастье влечу. Мне и страшно, и весело, как тому кораблю... Не жалею, что встретила. Не боюсь, что люблю. Белла Ахмадулина.
|
|
|
|
#396 |
|
Мастер
|
Несказанные речи
Я больше не твержу. Но в память той невстречи Шиповник посажу. * * * * * * * * Как сияло там и пело Нашей встречи чудо, Я вернуться не хотела Никуда оттуда. Горькой было мне усладой Счастье вместо долга, Говорила с кем не надо, Говорила долго. Пусть влюбленных страсти душат, Требуя ответа, Мы же, милый, только души У предела света. Анна Ахматова
|
|
|
|
#397 |
|
Мастер
|
Выпрями спину, дитя мое. Ну!
Простолюдины Гнутся. Потуже корсет затяну... Выпрями спину! Если упала, расшиблась - не плачь, Боль - только вспышка. Каждой принцессе положен палач. Спину, малышка! В черную кухню ли, в келью, в петлю, В обморок, в клетку, - Спину, дитя мое! Я так велю. Выпрямись, детка! Спину!..Народ, как всегда, ликовал - Вон что творится... На эшафот или в грязный подвал - Спину, царица! Если детей твоих, всех пятерых, Девочек, сына... Пусть тебе будет не стыдно за них. Выпрями спину. Значит, вот так, - ни за что, ни про что, - Мальчика, дочек... Господи, только б не вскрикнул никто!.. Спину, сыночек!.. Ольга Родионова
|
|
|
#398 |
|
Мастер
|
Smile, девочка, smile.
Господи, девочка... Как ты бываешь настырна... Отвлекись от раздумий - выпей крепкого чаю. А лучше не чаю... Тебе помог бы пустырник - Махнёшь перед сном, и во сне, глядишь, полегчает. Девочка, девочка... Брось... Голова - не компьютер. Кто заменить в ней сумеет погибшую плАту?.. Если баба-душа прихожан и пускает внутрь, то мозг однозначно не пустит - даже с доплатой. Бедная, бедная... Бойся не тайных желаний, а явных возможностей. Хитрость - всё та же дурость - не в твоём, конечно, формате, масштабе, плане - в ином измерении с чуждой тебе текстурой. Деточка, деточка... Сдюжишь ли ты эту чётность - в реку два раза?.. Не надо терзать себя прошлым - люби его тихо, молись хоть Богу, хоть чёрту, но не смей воскрешать. С инкубом якшаться - пошло. Отвлекись, отвлекись... Империя ваша пала. Хватит выть и метаться зверем в прОклятой клетке - ты знаешь, что поздно... Пора домой с карнавала - в тридцатник смешно убиваться как малолетка. Девочка, милая... Можно в мгновенье разрушить всё, что ты строила так кропотливо и долго... Но сначала остынь. Послушай хоть раз не душу, а голос, который талдычит про чувство долга... Господи, глупая, как ты бываешь настырна!.. Найди в себе диск, содержащий смертельный файл, - поплачь, соберись - и... напрочь отформатируй. И живи без прошлого. Smile, девочка, smile. Анастасия Доронина (Afolina)
|
|
|
#399 |
|
Мастер
|
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам за смех и поруганье, Затем, что нестерпимо больно Душе любовное молчанье. Ахматова Анна
|
|
|
|
#400 |
|
Мастер
|
Плата за Любовь ``
Нельзя за любовь - любое, Нельзя, чтобы то, что всем. за любовь платят любовью Или не платят совсем. Принимают и не смущаются, Просто благодарят. или (и так случается!) Спасибо не говорят. Горькое... вековечное... Не буду судьбу корить. жалею тех, кому нечего или некому подарить. В.Тушнова
|