|
|
#51 |
|
Мастер
|
Давай разроем снег и найдем хоть одну мечту,
Ты сказала, ты знаешь - она живет там. Принесем домой, и оставим с собой до весны. А потом с балкона отпустим ее - пусть летит. Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом, Колокольчик в твоих волосах... Давай разожжем костер и согреем хоть одну звезду, Ты сказала, что нужно делать именно так. Мы будем сидеть у огня и рассказывать друг другу сны, А потом нам споет свою песню первая птица - и улетит. Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом, Колокольчик в твоих волосах... Давай растопим лед и спасем хоть одну любовь, Ты сказала мне, что видишь в этом новый восход. Мы напишем стихи, о том, как нам хорошо с тобой, А потом ты научишь меня танцевать полонез - и мы взлетим. Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом, Колокольчик в твоих волосах... И колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом... Колокольчик в твоих волосах...
|
|
|
#52 |
|
Мастер
|
Я тобі заграю на волторні, або може трубі. Еееееее.
Сонце вийде за хмари та й по покрівлі загрюкотять дощі. Еееееее. (Чому?) Бо я не той, хто тобі потрібен, я не той. я не тооооой. Бо я не той, хто тобі потрібен, я не той, хто потрібен насправді. А коли ніч мое вкрие місто, то ти побачиш, як я гарно танцюю. Я подарую тобі з зірок намисто, крижаними фарбами тебе тебе я намалюю. (Чому?) Бо я не той, хто тобі потрібен, я не той. я не тооооой. Бо я не той, хто тобі потрібен, я не той, хто потрібен насправді. Я не той...
|
|
|
#53 |
|
Мастер
|
Это глубоко мне не разглядеть
Я к тебе тянусь, но боюсь задеть Ты опять стоишь в круге пустоты Сложно добежать - сломаны мосты Раскаленный день не остудит дождь Отпущу тебя - навсегда уйдешь, Но..но пока ты ждешь, ждешь Я хочу бежать, но куда, зачем? И помочь тебе не могу ничем Воздух по глоткам - мне куда идти? Мы с тобой стоим на краю пути Холод по спине только не сейчас Просто посмотри в бесконечность глаз Так, ты спасаешь нас, нас Скажи, не молчи Что любишь меня Скажи, не молчи Что любишь меня Глаза закрываю и будто бы легче Опять вспоминаю последние встречи Скажи не молчи Что ты любишь меня Тихо прошепчу главное тебе Капли на словах позовут ко мне И за все прости, если не смогла Знал, всегда что я для тебя жила Несколько минут, просто подожди Что-то навсегда здесь освободи Вновь, ты меня найди и Скажи, не молчи Что любишь меня Скажи, не молчи Что любишь меня Глаза закрываю и будто бы легче Опять вспоминаю последние встречи Скажи не молчи Что ты любишь меня Скажи не молчи Что ты любишь меня Скажи не молчи Что ты любишь меня Глаза закрываю и будто бы легче Опять вспоминаю последние встречи Скажи не молчи Что ты любишь меня Скажи не молчи Скажи не молчи Глаза закрываю и будто бы легче Опять вспоминаю последние встречи Скажи не молчи
|
|
|
|
#54 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Но группа классная
|
|
|
|
#55 | |
|
Мастер
|
Цитата:
По какой-то там статистике каких-то там ученых (не помню уже просто, каких), русский - самый образный и многогранный язык, украинский - самый мелодичный. Ну, а с немецким все понятно)) Дикое сочетание) Die Tränen greiser Kinderschar ich zieh sie auf ein weisses Haar werf in die Luft die nasse Kette und wünsch mir dass ich eine Mutter hätte Keine Sonne die mir scheint keine Brust hat Milch geweint in meiner Kehle steckt ein Schlauch hab keinen Nabel auf dem Bauch Mutter (4x) Ich durfte keine Nippel lecken und keine Falte zum verstecken niemand gab mir einen Namen gezeugt in Hast und ohne Samen Der Mutter die mich nie geboren hab ich heute Nacht geschworen ich werd ihr eine Krankheit schenken und sie danach im Fluss versenken Mutter (8x) In ihren Lungen wohnt ein Aal auf meiner Stirn ein Muttermal entferne es[1] mit Messers Kuss auch wenn ich daran sterben muss Mutter (4x) In ihren Lungen wohnt ein Aal auf meiner Stirn ein Muttermal entferne es mit Messers Kuss auch wenn ich verbluten muss Mutter Oh gib mir Kraft Mutter, Mutter Oh gib mir Kraft [3x] Пыс: а в переводе на русский - не айс( Но тема хорошая, и откуда-то из глубин сердца и памяти)
|
|
|
|
#56 |
|
Мастер
|
Это больше чем мое сердце,
Это страшнее прыжка с крыши. Это громче вопля бешеного, Но гораздо тише писка забитой мыши. Это то, что каждый всю жизнь ищет, Находит, теряет,находит вновь. Это то что в белой фате Со злобным оскалом по свету рыщет.. Я говорю тебе про любовь.. Она сама по себе невесома, Она легче чем твои мысли, Но вспомни как душу рвало Когда она уходила, Как на глазах твоих слёзы висли. Она руками своими нежными Петлю на шею тебе набросит. Не оставляя ничего от тебя прежнего Сама на цыпочки встать попросит. Ты даже не сможешь ее увидеть, Ты никогда не заглянешь в ее глаза. А думаешь только о том Как бы ее не обидеть, Не веря в то что она действительно зла. Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, Она сожрёт тебя как цветок тля. Но все равно лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда не любя. С ней хорошо, без нее как-то странно, Мне не хватает ее слёз радости, И если она пришла, То тут же уходит плавно, Бросая в лицо какие-то гадости. И я держу свою дверь закрытой, Чтобы стучалась она перед тем, Как ко мне войти. Чтобы не оказалась она тою, Мною давно забытой, Той, с которой мне не по пути...
|
|
|
|
#57 |
|
Мастер
|
Будет небо просвечивать завтрашним днем,
Будет блекнуть большая луна, Будешь ты у костра любоваться огнем, Не невеста еще, не жена. И себя еще будет нисколько не жаль, Да и рано о чем-то жалеть, И еще не коснулась земная печаль Этих худеньких девичьих плеч. Будет падать на ели обильным дождем Невесомый, густой звездопад, Будешь ты горячо говорить ни о чем, Невпопад, невпопад, невпопад. Сквозь открытую в поле стеклянную дверь Забредет васильковый рассвет. Будет жутко от радости и от потерь, И смешным будет чей-то совет. Будет так, как захочет упрямо душа, И молвы осужденья и стыд, И захочется в город далекий сбежать И спалить все листы и мосты. По загару плеча будет локон стекать В пляске бликов слепого дождя, Будут ходики с ним в ритме пульса стучать И молчать, когда он без тебя. А потом будут падать на крышу снега, И пурга колыбельную петь. Будут в окна заглядывать снег и беда, Будут санки по снегу скрипеть. Станут речи мудрей, а улыбка скупа, И слабей новогодний дурман. Будет девушку сын твой домой провожать Сквозь неоновых улиц туман. Будешь ждать, будешь долго в окошко смотреть, И уже не уснуть до утра, А над лесом немым будет спутник лететь, Будет кто-то сидеть у костра. А над лесом немым будет спутник лететь ... Олег Митяев
|
|
|
|
#58 |
|
Мастер
|
А казалось бы - проще простого
Перестать, ожидая, листать Подвернувшийся томик Толстого, И залечь отсыпаться и спать, И не видеть во сне никакого И намёка на чай по утрам, А казалось бы - проще простого Никогда и не встретиться нам. Никогда, никогда, никогда... А казалось бы - проще простого, Всё без слога сложить в никогда, И увидеть обычное слово, И промолвить его без труда, И держаться при встречах лишь строго, Или холодно и высоко, А казалось бы - проще простого, Повстречавшись, расстаться легко. А казалось бы - проще простого Охладиться за год или два, И уже принимать, как чужого, И не помнить из песен слова, И не плакать, беря до Ростова На ближайшие сутки билет, А казалось бы - проще простого Позабыть всё с течением лет. Олег Митяев
|
|
|
|
#59 |
|
Мастер
|
Песнь мартовского кота.
Шалая мирская беготня Увлекла нестойкого меня, Зимним нецелованным котом На чердак несу я баритон. Здесь такие Ё Кэ Лэ Мэ Нэ! У стены и прямо на стене Хриплые и звонкие басы Вдоль слепящей лунной полосы. Странно, на помойке мы друзья, Здесь словечко вымолвить нельзя, В сорок лап отделают бока, Чтобы я заглох наверняка. Сукин кот, он тоже за бабьём! Щас ему мы яйца перебьём На омлет, и пусть он тот омлет Отнесёт подружке на обед! Погодите драться, мужики! Может, вместе грянем от тоски Что-нибудь бетховенское, бля, Я на ДО, а вы на верхнем ЛЯ? Я не претендую ни на что, Ни к кому ни сердцем, ни хвостом, Просто я обязан, ёлы медь, В общий хор свой баритон втереть. Ночь пройдёт, я утром на порог: Мурка, возвратился муженёк, Счастлив он до кончика хвоста!.. Вот и вся, по сути, суета…
|
|
|
#60 |
|
Мастер
|
Ты за виной, как за стеной.
Меня твои не ищут руки. Когда со мной, ты не со мной. И шаг остался до разлуки. Я твой покой уже никак Своим признаньем не нарушу. Но мне не сделать этот шаг. В тебе живет моя душа. В тебе живет моя душа. А как свою оставить душу? Две черных стрелки на часах Бегут, друг друга обгоняя. И свет любви в моих глазах Тебя уже не согревает. И в сердце боль моя стучит, Что не расскажешь, не напишешь. Мое молчание кричит. Но ты его уже не слышишь. Тебе решать - пусть будет так Я все пойму. И я не струшу. Но мне не сделать этот шаг. В тебе живет моя душа. В тебе живет моя душа. А как, скажи, оставить душу?
|