|
|
#351 |
|
Мастер
|
Пусть насмешки других
Не коснуться души, Не равняйся на них И судить не спеши. То безумства удел Всех судить свысока. Пусть кричат они вслед, Крутят пусть у виска. Ухищрений не счесть, Чтоб вниманье привлечь И смакуется весть, Чтобы страсти разжечь. Разве ж им не понять "Осужденье-порок", Но гордыню унять... Если каждый бы смог, Начиная с себя, Недостки искать. Стали б люди тогда И других осуждать?! Ирина Науманн-Кузнецова
|
|
|
#352 |
|
Мастер
|
Пленник чужой! Мне чужого не надо,
Я и своиx-то устала считать. Так отчего же такая отрада Эти вишневые видеть уста? Пусть он меня и xулит и бесславит, Слышу в словаx его сдавленный стон. Нет, он меня никогда не заставит Думать, что страстно в другую влюблен. И никогда не поверю, что можно После небесной и тайной любви Снова смеяться и плакать тревожно И проклинать поцелуи мои. Анна Ахматова
|
|
|
|
#353 |
|
Мастер
|
Мне бы железные нервы,
Сердце - покрепче гранита, Душу - законченной стервы, Ярость собаки побитой. Память - от кошки сиамской, Долгую, острую, злую. Взгляд - ненавистливый, хамский. Чуткость - глухую, немую. Вырвать любовь свою с корнем, Нежность - в могилы, под плиты. Чувство вины - топить в море, Вежливость - глубже зарыть-бы.. Совесть - в помойную яму, И бескорыстие тоже. Да доброту, что так рьяно, Рвется на свет этот БОЖИЙ. Буду жестокой и грубой. Циничной и самодовольной. Может таких и не любят, Но жить тогда станет не больно... (с)
|
|
|
|
#354 |
|
Мастер
|
От любви твоей загадочной,
Как от боли, в крик кричу, Стала желтой и припадочной, Еле ноги волочу. Новых песен не насвистывай, – Песней долго ль обмануть, Но когти, когти неистовей Мне чахоточную грудь, Чтобы кровь из горла хлынула Поскорее на постель, Чтобы смерть из сердца вынула Навсегда проклятый хмель. Анна Ахматова
|
|
|
|
#355 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#356 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
как же от неба- чуткость?! Сердце- сильней гранита? Разве такое любит?! Душу законченой стервы Детям своим Бог не дарит. Ярость собаки побитой, Бивисы пусть пиарят. Память и Взгляд, и Чуткость Разве виною вырвать?! Вежливость, ведь - не глупость! Нежность не даст погибнуть! Грубыи, алчным, жестоким Думаешь - легче живется? В десять им раз - больнее, Сердца - не остается! Люди , как ты - так редки как у Джаконды лико! Сердце не спрятать в клетке Только вот, колет, дико!
|
|
|
|
#357 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#358 |
|
Мастер
|
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно, не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, неполюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата, и будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю, что там... И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что не могу тебя я ждать, весь день не отходя от двери. Вероника Тушнова
|
|
|
|
#359 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#360 | |
|
Мастер
|
Цитата:
"Была готова." - Это, сэр, очень жестокие слова, и неуместные. Ни одна женщина не может быть готовой к подобным испытаниям, что пришлось пережить Ахматовой. Муж. Сын. Друзья. Много пережить. И многих пережить, что тоже не просто. Большинство людей столько за сто лет не испытывали, сколько ей было дано за не долгую жизнь. И не дай Бог испытать никому. Она смогла найти в себе силы и выстоять какое-то время. Не сломаться. Да. Ни все мужчины бы смогли выдержать достойно все то, что смогла она. Знаете ли ... Есть такое понятие "женское мужество".
|
|
|