|
|
#131 |
|
Мастер
|
[QUOTE=ЧерныйВолк]мной не было написано, что дух занимается сексом, было написано, что "дух в вашем теле находится, которое в это время может заниматься сексом...и духу небезразлично что делает его тело" слегка передергиваете карты мадам...
Вот это не правда, твоё сообщение:"Сообщение от ЧерныйВолк дух в вашем теле находится, который в это время может заниматься сексом...и духу небезразлично что делает его тело, он все чувствует и понимает, а вы его делаете каким то неодушевленным предметом... " по вашему выходит дух бороздит межзвездные пространства когда и пока человек занимается сексом, Ну почему когда занимается сексом? Вообще каждую минуту, не межзвёздные пространства, а он находится за чертой зеркальности, человек со всеми его составляющими находится по одну сторону, дух по другую, связь между ними минимальна, влияние духа также, секс это такой же процесс, как поспать, поесть, погулять - удовлетворение плоти. С духом и духовной частью не связан. Потому на эволюцию человечества влиять не может. что за ерунда, когда человека пытают на пытках, он почему иногда молчит и не сдается, да потому что духом сильный, дух помогает ему выстоять, Ну это же просто высказывание "духом сильный" это также как "мысль материальна" и т.п. Идеи и убеждения движут человеком, если человек вбил себе в голову, что он должен молчать, то будет до последнего идти по этому пути. А если бы он был на самом деле силён духом, то согласись у него бы не возникло ситуации такой. Так как дух может изменять реальность, пространство, время, мир. объясню почему, если дух не имеет полноценной связи с телом, с чем я вполне могу согласиться, то это означает что все таки какая то связь имеется, хоть и неполноценная с телом, а если так то значит дух как то, но участвует в процессе и самой жизни, и в сексе тоже... ![]() Я бы сказала не участвует, а наблюдает, но не вмешивается в игру материи, так как связь плохая. Как при международных звонках Не согласна не участвует он в сексе, как и во всех плотских делах и ты мене не переубедишь
|
|
|
|
|
|
#132 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Спасибо, я подобное практиковала сознание не отключается, всегда при уме А в Кастаньеде я разочаровалась, сказок написали, хоть как изменяй сознание, а дальше астрала не идёт. |
|
|
|
|
|
|
#133 | |
|
Мастер
|
[QUOTE=Puma666]
Цитата:
![]() и закончим этот спор, потому что вы признали неправоту свою, ну а если не заметили этого, то это уже не моя вина...
|
|
|
|
|
|
|
#134 | |
|
Мастер
|
[QUOTE=ЧерныйВолк]
Цитата:
На счёт наблюдать, а значит соучаствовать, не согласна. Если я наблюдаю за событиями я там не участвую, я не вкладываю туда свою энергию и быстро о событии забываю. А вообще я тут имела ввиду, что секс не способствует эволюции, основывалась на том, что эволюция происходит в духе, куда секс ни одним боком не относится. |
|
|
|
|
|
|
#135 | |
|
Мастер
|
[QUOTE=Puma666]
Цитата:
дружба народов…
|
|
|
|
|
|
|
#136 | |
|
Мастер
|
[QUOTE=Puma666]
Цитата:
|
|
|
|
#137 | |
|
Мастер
|
[QUOTE=tina]
Цитата:
Статью я почла внимательно, речь там идёт о его непосредственном влиянии на эволюцию. С чем я не согласна и почему уже объяснила. Но даже если обратить внимание на выражение "речь идёт о причастности секса к формированию поведенческих установок", то опять таки какие такие установки приобрело человечество благодаря сексу? Разве нет сейчас всего того же, что было раньше? Разве люди стали более человечными, ответственными? Как я поняла если употребляется слово "эволюция", то "поведенческие установки" должны изменяется в сторону развития, не деградации, так вот, где видно это развитие человечества? И если секс способствует развитию, как тут утверждается в статье, то получается, что люди занимающиеся много сексом, должны быть более развитыми (тут я не имею ввиду просветление, а хотя бы умственный уровень). Но как показывает действительность это не так. |
|
|
|
|
|
|
#138 | |
|
Мастер
|
[QUOTE=ЧерныйВолк]
Цитата:
Вот я теперь понимаю, что имея ввиду разные понятия, мы не можем придти к общему мнению. Для тебя эволюция - это смена одного другим, то есть величина равная времени то бишь линейная, для меня эволюция - это развитие вверх по спирали и со знаком +, оттого и разногласия. |
|
|
|
|
|
|
#139 | |
|
Мастер
|
[QUOTE=Puma666]
Цитата:
|
|
|
|
#140 | |
|
Мастер
|
[QUOTE=tina]
Цитата:
На то похоже, видимо ты полностью согласна с автором, а я нет. Так как его рассуждения опять же не являются истиной, не учтено много факторов, всё построено на схеме развития "по дарвину". |
|
|
|
|