|
|
#331 | |
|
Мастер
|
Цитата:
или почти всегда
|
|
|
|
|
|
|
#332 |
|
Мастер
|
Слово о любви.
Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
|
|
|
#333 | |
|
Мастер
|
Цитата:
и здесь слабое звено и причина разводов и всех бед на нашей грешной земле…но может быть если бы было не так то была бы скука и рождаемость была бы низкой и человечество не выжило бы…это так мысли вслух…и поэтому да здравствует женщина…
|
|
|
|
|
|
|
#334 |
|
Мастер
|
В огромном городе моем - ночь.
Из дома сонного иду - прочь И люди думают: жена, дочь,- А я запомнила одно: ночь. Июльский ветер мне метет - путь, И где-то музыка в окне - чуть. Ах, нынче ветру до зари - дуть Сквозь стенки тонкие груди - в грудь. Есть черный тополь, и в окне - свет, И звон на башне, и в руке - цвет, И шаг вот этот - никому - вслед, И тень вот эта, а меня - нет. Огни - как нити золотых бус, Ночного листика во рту - вкус. Освободите от дневных уз, Друзья, поймите, что я вам - снюсь. Марина Цветаева
|
|
|
|
#335 |
|
Мастер
|
Конечный путь
...И я уйду. А птица будет петь Как пела, И будет сад, и дерево в саду, И мой колодец белый. На склоне дня, прозрачен и спокоен, Замрет закат, и вспомнят про меня Колокола окрестных колоколен. С годами будет улица иной; Кого любил я тех уже не станет, И в сад мой за беленою стеной Тоскуя, только тень моя заглянет, И я уйду; один-без никого, Без вечеров, без утренней капели И белого колодца моего... А птицы будут петь и петь, как пели. Хосе Рамона Хименес
...нас ждут великие свершенья... Последний раз редактировалось tina; 08.01.2009 в 13:56. |
|
|
|
|
|
#336 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Спасибо эа это стихотворение , зацепило, буду теперь книгу Э.Асадова искать.
|
|
|
|
#337 |
|
Мастер
|
* * *
Любовь покоряет обманно, Напевом простым,неискусным. Ещё так недавно-странно Ты не был седым и грустным. И когда она улыбалась В садах твоих, в доме, в поле, Повсюду тебе казалось, Что вольный ты и на воле. Был светел ты, взятый ею И пивший её отравы, Ведь звёзды были крупнее, Ведь пахли иначе травы, Осенние травы.
|
|
|
#338 |
|
Мастер
|
С чем я могу твою любовь сравнить?
С восходом солнца, что дает надежду жить, С глотком воды, что жажду уталяет в миг, С морским прибоем, заглушившим чайки крик? С серебряной луной, что ночью в вышине Расскажет сказку вдруг о звездной тишине. С далекой песнею, что грусть моя поет, А может с ветром тем, что в путь меня зовет? Сравню любовь с дождем, что так стучит в окно, С дорогою моей, что выбрала давно. Сравню её с мечтой, мой милый, нежный друг, С такой, чтоб никогда не замыкала круг. С чем я могу еще ее сравнить? С закатом солнца, что дает душе парить, С сияньем звезд, что не забыть в чужой дали, С реальным сном моей единственной Любви. Мэри Морвин
|
|
|
#339 |
|
Мастер
|
Ты создавал меня из шоколада,
Из горечи кофейного зерна. Ещё сказал"Сюда корицы надо И капельку десертного вина" Добавил перца жгучего и соли Безумства ночи,искру жаркую огня. Затем смешал любовь,немного боли И свет звезды.Немного света дня Ты растворил в надежде и сомненьях. Развёл всё это дерзостью шальной И верой.Капелька томленья Добавлена так вовремя тобой. Ты создавал меня из тайной страсти Улыбок,слёз,разлуки и мечты.. Ты смешивал во мне немного власти, Дождя и радуги.Стремленья высоты.. Твоя фантазия слепила стройность тела, Грудь щедрую со сладостью колен. Добавила лукавства мне умело и неприятия разлуки,ссор,измен... Ты создавал меня и дерзко и несмело. С улыбкою,играя и творя. Вложил ты душу в созданное тело. И вот я здесь.Я-выдумка твоя.
|
|
|
#340 |
|
Мастер
|
Придумала тебя моя душа,
Придумала, неверно поспешила, Всё за рассудок мой сама решила, И вот живу теперь полудыша… Я вижу свет, он льёт из темноты, К нему, дрожа, протягиваю руки, Он обжигает, сколько страшной муки, Осознавать, что этот свет не ты… Я слышу музыку, зовущую меня, Бегу, и спотыкаясь, обрываюсь, И падаю, и снова поднимаюсь, А голос твой манит, дождём звеня… Я ощущаю ветер, я лечу, Покорная горячему дыханью, Исполнена надежд и ожиданья, Как мотылёк, на жаркую свечу… Я чувствую огонь, но он не тот, Что поначалу светом показался, Что в сердце отразился, отозвался… Ис-пе-пе-ля-ю-щий солнцеворот… ... Придумала тебя – моя вина – Нелепейшее верованье в сказки, В ярчайшие прекраснейшие краски, Когда вокруг одни полутона… ... Придумала тебя – моя вина… (C)
|