|
|
#231 |
|
Мастер
|
Да, почему я Вас должна хотеть?!
Ну, назовите хоть одну причину, От страсти млеть, в глаза смотреть, реветь, любить, страдать, желать Вас как мужчину… Вот не хочу и все! Да, такова: строптива, непреклонна, своенравна. Меня давно не трогают слова «хочу», «мечтаю», а «люблю» - подавно. Не верите? Вы - супермен! И там, У Ваших ног, толпа влюбленных женщин, И все послушны, все покорны Вам. Ну, значит, на одну сегодня меньше. И хватит за руки меня хватать, я к Вам не воспылаю страстью нежной. Я по ночам предпочитаю спать, а не томиться призрачной надеждой. Вот не хочу! Вам не дано понять, как можно не хотеть такое тело. А, впрочем, мало пользы объяснять, Что тело - это даже не полдела. Я оставляю Вас другим мадам, Что на Вас глядя, давятся слюною. А я вот не хочу, и Вам не дам, И бесполезно пробовать со мною…
|
|
|
#232 |
|
Мастер
|
Дарить себя - не значит продавать,
И рядом спать - не значит переспать, Не повторять - не значит не понять, Не говорить - не значит не узнать. Не значит не увидеть - не смотреть, И не кричать - не значит не гореть, И промолчать, и не найти ответ - Две вещи разные, в них родственного нет! Стоять - совсем не значит не лететь, И замолчать - не значит умереть, И замереть, когда увидишь смерть - Не значит унижение стерпеть. Бежать во мрак - не значит уходить И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить… Сказать "люблю" - не значит полюбить, Сказать "прощу" - не значит все простить, Сказать "уйду" - не значит навсегда, И "не прощу" - не значит никогда... Идти с другим - не значит быть чужой, И рядом он - не значит он родной, И без тебя - не значит не с тобой, Любить тебя - не значит, что ты мой… И ты с другой - не значит, ты любим, И я с другим - не значит ты забыт, Не вместе мы - не значит не хотим, Ведь ты с другой, а значит я с другим! И этот бред не значит ничего, И ты прочтешь - не значит, ты поймешь… Я не уйду, а значит никогда, Ведь я люблю, а значит навсегда...
|
|
|
#233 |
|
Мастер
|
Волчий поцелуй
Ты смотришь на меня глазами зверя, Который заперт в клетке, как в гробу, И даже если врешь, то я тебе поверю, Ведь кто бы ни был ты, я тебя люблю. Ты бродишь в двух мирах, ты в поиске ответов. Я не могу помочь, но ты всегда со мной. Когда ты рядом, в мире нет запретов, Я знаю - нас двоих свело судьбой. Ты человек и зверь, который ждет свободы. Ты можешь убежать, но жизнью не рискуй. Тебя зовет простор, ты слышишь зов природы, А мне оставь один волчий поцелуй. "Что будем делать?" - спросишь. "Я не знаю". Ты сам уйдешь, посмев хоть раз убить. А я прощу, я все тебе прощаю. Ты тот, кого я так хочу любить. А новый день готовит новые напасти, Ты в этом мире больше не со мной. Но я не брошу свои мечты о счастье, И повторяю: "Я уйду с тобой".
|
|
|
#234 |
|
Мастер
|
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! |
|
|
|
|
|
#235 |
|
Опыт есть
|
Летят года. Вращается планета.
История: прогресс и войны, слава, кровь… И всё же остаётся без ответа: Вопрос: а что такое есть ЛЮБОВЬ? Угрюмый предок в шкуре махайрода, Узрев любимую при свете юных звёзд, Забыл на миг о продолженьи рода И задал сам себе простой вопрос: Что есть ЛЮБОВЬ? Но не нашёл ответа Его пещерный, первобытный ум. С тех давних пор все жители планеты Изнемогают в муке тщетных дум. Нет пользы в Моисеевых заветах. И даже царь мудрейший Соломон - На все вопросы мог он дать ответы, Но суть любви не постигал и он. Древляне, греки, римляне, парфяне, Тяжеловесный пышный Ренессанс, Продвинутые, в общем, египтяне, Погрязший в кокаине декаданс, И даже панк с полубезумным взглядом, На четверть водкой разбавляя кровь, С крутой своею "тёлкой" сидя рядом, "В натуре, - думает, - а что же есть ЛЮБОВЬ?" Что есть ЛЮБОВЬ? И я, мой друг, не знаю! Ни чувств, ни мыслей, в общем, не пойму. И я, как Соломон, не постигаю Пути прямого к сердцу твоему. И я решила: к чёрту рассужденья! Что есть ЛЮБОВЬ? Ах, не об этом речь! Переоценка или наважденье… Но главное - а как её сберечь?! Сердца чтоб не разбились, словно стёкла, Чтоб чувства были вечно горячи, Храни любовь в своих ладонях тёплых, Как робкий, слабый огонёк свечи. Не дай задуть её ветрам разлуки, От ревности и боли укрывай. Не дай любви заплесневеть от скуки! Не дай ей умереть! Уснуть не дай!!! Летят года. И мы взрослеем, значит. И мысль бредовая мою волнует кровь: Быть может, это МЫ решим задачу О том, что же такое есть ЛЮБОВЬ?!
|
|
|
#236 |
|
Гость
|
Деревья осенью, как иереи в праздник,
Сусальным золотом расшита даже тень. Болтают с ветром позабыв о казни, Которую октябрь им перенес... на день.
|
|
|
|
|
|
#237 |
|
Мастер
|
Не уходи: так трудно в одиночку…
Не уходи: не надо ставить точку… Уходит день, уходят ночь и вечер… но возвращает все рассвет… Не уходи: костер еще не гаснет… Не уходи: ведь это просто - счастье… Ведь лучше не прощания, а – встречи: и лучше – да, чем снова - нет… Не уходи: уставшим нет дороги… Не уходи: решают все не боги… Уходят годы в монотонных буднях, но возвращает их любовь… Не уходи: в глазах твоих удача… Не уходи: все может быть иначе… Все – начинается и – только будет, и – повторится вновь и вновь…
|
|
|
#238 |
|
Мастер
|
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
|
|
|
#239 |
|
Мастер
|
Мой разум шепчет о тебе: "Забудь".
А сердце стонет и кричит: "Вернись!" Я жить смогу один, не в этом суть. А смысл в том, что без тебя это не жизнь. И ведь понятно, хоть кричи, хоть не кричи Не повторится то, что было прежде. Вот только сердце именем твоим стучит. В какой-то глупой и бессмысленной надежде. Мне разум молвит: "Любишь - отпусти". Душа ж упрямо спорит: "Никогда!" Ты не моя. Но ты во мне, прости. В душе останешься, похоже, навсегда. И да, конечно, разум прав. Но даже он не в силах позабыть, Как сердце ты мое украв. Дала мне счастье, разрешив любить. |
|
|
|
|
|
#240 |
|
Мастер
|
об измене
Я не знаю как верить тебе: Ощутив вкус измен на губах, Я прошла через ада круги, Умерла и опять поднялась. Не из пепла, пока еще нет... Только солнце померкло в глазах. Тишина непрощенных обид, И горячечный бред на губах. (с) Я хочу убежать от тебя, Разорвав навсегда отношения... Я хочу убежать от тебя, На прощание оставив прощение. И забыть эти хмурые дни, Где мы были вдвоем одиноки, И поверить, что где-то вдали Наши тени отыщут кого-то Кто позволит забыть эту боль, Кто позволит опять улыбнуться... Я хочу убежать от тебя, От кошмара ночного проснуться. (с) Оправдывая ожиданья, Слогая буковки в слова, К чему напрасные признанья? Ведь я пока еще жива... И я с горячностью ребенка Тебе пытаюсь объяснить, Вопрос: "любить иль ненавидить" Важней вопроса "быть - не быть". Зачем мне "быть" в безумном мире, Где бьется в ярости тоска В пустой трехкомнатной квартире Меняя чувства на слова?.. Да и в словах не много толку: Не слышишь ты, не верю я... ... А помнишь нашу с тобой елку И свет волшебный фонаря?... (с) *** Да пойми же: это так больно Просыпаться в безумном бреду! Мой хороший, с нас боли довольно Я люблю тебя и не люблю… «Ненавижу», «люблю», «обожаю» - Лишь слова и болит голова. Я не слышу и не уважаю Эти злые, пустые слова… Мимоходом мы делаем больно, Мимоходом сжигаем мосты… Мой родной, может боли довольно? Я люблю, а что чувствуешь ты? Затянулась нелепая шутка, Что придумана явно не мной… Жизнь пуста и ночами так жутко, Рядом ты, но безумно чужой… И сгорая в пучинах страсти, Понимая, что это не сон… Я как воздуха жду каплю счастья И твержу: «Меня любит он»… И мне хочется в это верить, Но опять сжигаю мосты… В доме громко хлопают двери… Что с друг другом делаем мы? (с) |
|
|
|