|
|
#111 |
|
Житель X-Time
|
Она идёт по жизни смеясь.
Она легка, как ветер, нигде на свете Она лицом не ударит в грязь. Испытанный способ решать вопросы Как будто их нет. Во всём видит солнечный свет. Она идёт по жизни смеясь. Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь, Что прощанья легки, а встречи на раз. И новые лица торопятся слиться В расплывчатый круг Как будто друзей и подруг. Она идёт по жизни смеясь. В гостях она, как дома, где всё знакомо. Удача с ней, жизнь удалась. И без исключенья, все с восхищеньем Смотрят ей в след. И не замечают, как плачет ночами Та, что идёт по жизни смеясь...
|
|
|
#112 |
|
Житель X-Time
|
Я просто любила Послушай, ты был прав
Послушай - мне не больно. И сердце без тебя стучит спокойно Послушай, я ушла Послушай то, что было И скажет тишина, что я любила Ты сердце моё прости за любовь, остыло Послушай меня, я просто любила Ты сердце моё прости за любовь, остыло Послушай меня, я просто любила Всё время без меня Всё время то, что лечит И на прощанье взгляд тебе на плечи Оставлю для тепла Оставлю след над крышей Сегодня я ушла, а ты не слышал Ты сердце моё прости за любовь, остыло Послушай меня, я просто любила Ты сердце моё прости за любовь, остыло Послушай меня, я просто любила
|
|
|
#113 |
|
Житель X-Time
|
Здесь нет любви — она не всем дается,
Здесь искренность без слов, а в них простое сердце бьется. Здесь громкое «хочу» и тихое «нельзя», Здесь только эхом звук к двери спешит скользя. Здесь мы с тобой одни, но можем видеть всех, Здесь мы с тобой не плачем, но наш не слышан смех Здесь миллион вопросов и лишь один ответ: Мы так хотим быть рядом, но мы не можем, нет!
|
|
|
#114 |
|
Житель X-Time
|
что то меня прорвало на лиричное....к чему бы это?
|
|
|
#115 |
|
Житель X-Time
|
ОДИНОЧЕСТВО...
Женщина, с любовью опоздавшая, По дороге счастье растерявшая, Сердце твое лаской не согретое, Слезы проливаешь, неумело так... Может не нашелся тот, единственный, Кто любовь свою на крыльях вынес бы К свету, что живет в душе твоей? Может быть... RIGHT]Но так еще больней.[/RIGHT]
|
|
|
#116 |
|
Житель X-Time
|
Осознание- как вспышка, разряд...
Прошлой жизни от ворот поворот, - Когда нет уже дороги назад... Только к свету чистым сердцем вперёд, - Чтобы разум замолчал, наконец, - Как ребёнок, нашаливший, притих... И раздался стук оживших сердец, Возрождая позабытый мотив Песни света, бесконечной любви – Мироздания основы основ... ...Рухнет мир, что был зачат на крови, - И родится новый, чистый, без слов... ... Чашу истины до дна изопью, - Улетай на крыльях света, душа!.. Осознавшим смысл слова «люблю» - Остаётся только небом дышать...
|
|
|
#117 |
|
Мастер
|
Над нежною тихой луною,
Над зеленью кленов немых, Летала она над Москвою, Забыв про законы святых. Была королевою ночи, Сошел без нее он с ума. А свет, прорезающий тучи, Связал два потухших сердца. О вечности создал он книгу В арбатских подвальных стенах Она на земле равна мигу И нет ей конца в небесах. Она на балу танцевала Среди сатаны и чертей. Толпа мертвецов целовала Колено нагое у ней. И их одарили покоем, Блаженством миров - тишиной. И дух с Маргаритой спокоен, Дух Мастера,вечно живой. |
|
|
|
|
|
#118 |
|
Мастер
|
Капал серый дождик
На моё окно На столе играло Горькое вино А вокруг собрались Все мои друзья За окном пространство - Родина моя Всё вокруг, да около Испокон, как встарь Утром очень плохо, По ночам угар Ждём от неба счастья, Лёжа на печи, Да жуём под водку с маком калачи Что ж ты, брат, невесел, Пасмурный такой, Голову повесил Над плахой с топором Всё у нас наладится, Надо только жить Поживём - увидим, Так тому и быть И засияет солнце Всем ветрам назло Свет в твоём оконце Белое крыло А в осеннем небе Тишь да благодать Нам с такою песней Легче умирать А если станет грустно На душе твоей, Сядем у дороги, Выпьем за детей, Выпьем по второй И пойдём дорогой По земле родной Опять весна сведёт с ума, Опять любовь подскажет лето, Нагрянет осенью зима, Она сживёт меня со света Капал серый дождик На моё окно На столе играло Горькое вино А вокруг собрались Верные друзья, За окном природа - Родина моя Алексей Волков |
|
|
|
|
|
#119 |
|
Мастер
|
А в адовой клетке томится сердце,
Разрываясь последним дыханием; Жизнь, похожая на букет специй, – Я хочу задохнуться желанием… Привкус твоей металлической крови Стон и душу леденящая мгла; Сможешь ли ты спрятать импульсы боли – Похоти, что в тебе рождена? Виски и бренди, спасите мой разум, Избавьте от чувства реальности; Боль, гнев, любовь – накатилось всё разом, Но это всего лишь банальности. Пиршество тела, души умерщвление – Скажи, что я уже умерла; И каково же было моё сожаление, Узнав, что бессмертны слова. Веки сомкни и расслабься в объятиях Парящего в бездне стервятника; Не ищи ты своё спасенье в распятии – Оно для тебя как щит латника. За секунду экстаза три дня оправдания – Но мне не хватает тепла; Я готова пойти на такие страдания, Готова испить я огня. И снова пожар в груди полыхает, Разгораясь в последнем дыхании; Жажда моя постепенно стихает – Я живу, чтоб задохнуться желанием… |
|
|
|
|
|
#120 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
ПОРЯДОК - собирает. ЛЮБОВЬ - наполняет. ПОРЯДОК и ЛЮБОВЬ - действуют вместе. ПОРЯДОК - это сосуд. ЛЮБОВЬ - это вода. Если разбить ПОРЯДОК, ЛЮБОВЬ тоже утечёт. Люби лишь то, что редкостно и мнимо, что крадется окраинами сна, что злит глупцов, что смердами казнимо; как родине, будь вымыслу верна. |
|
|
|
|