|
|
#31 |
|
Мастер
|
Таки соблазнился я на приглашение давнишней подруги и вот что из этого вышло.
Захотелось экстрима и поэтому поездом до Питера, а там маршруткой до Хельсинки, хотя есть масса и более комфортных способов туда добраться. И вот я на месте. Не Рио-де-Жанейро конечно, но лично мне понравилось. Гуляем. Это старый Хельсинки. Ухоженный и чистый. ![]() А это современный. Уютный и удобный. ![]() Окрестности. Заботливо скошенный и упакованный корм для КРС. ![]() Очень красивая церковь в скале. ![]() И вот такое метро.
|
|
|
|
#32 |
|
Мастер
|
Нагулявшись по столице Суоми, отправляемся в Стокгольм, вот на этом красавце.
![]() По Стокгольму катаемся вот на таком Ред Бас. ![]() И что мы видим? К примеру вот такие скульптурно-художественные перлы. ![]() Вот такие улицы с многочисленными кафешками и магазинчиками. ![]() И конечно уличные рынки. ![]() Шведы и ессно шведки весьма улыбчивы и гостеприимны.
|
|
|
|
#33 |
|
Мастер
|
По возвращении в Хельсинки отправляемся в Лапландию. Город Рованиеми.
Вот на таком поезде. ![]() Северный Полярный круг. Кто-то оставил "на память" пару окурков. ![]() В нескольких километрах от Рованиеми находится деревня Санта Клауса. По-фински Йоулупукки. ![]() Резиденция Санты. ![]() И прочие достопримечательности. ![]() Что впечатлило в целом. Транспортное обеспечение просто супер. Автобус/трамвай/метро - 100 баллов! Ну и конечно же финская кухня. Лососевый суп со сливками, оленина с брусничным вареньем, карельские пирожки с картошкой, морошковый ликёр, черносмородиновое вино с берёзовым соком. Я уже не говорю о прочих салями, сырах и молочке. А ещё Фазеррррррр ... Рекомендую. Всего каких-то 50 рублей и вы насытитесь впечатлениями на целый год.
|
|
|
|
#34 |
|
Мастер
|
Красивые фото и пейзажи...наверное) Их только я не могу лицезреть или есчо кто то?
|
|
|
#35 | |
|
Мастер
|
Цитата:
... Наверное красиво
|
|
|